Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
«Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Анна Федас 09.05 18:44 — комментирует новость «Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Экономическая интеграция, евразийская интеграция
Евразийский вектор роста экономики Украины

Провальная интеграционная политика официального Киева последних пяти лет неумолимо ведет к падению промышленного производства, росту количества безработных, раскручиванию инфляционно-девальвационной спирали и другим подобным последствиям. Все то, что происходит сегодня в экономике и социальной сфере страны, –  результат евроинтеграции и дезинтеграции с РФ и странами ЕАЭС.

Еще в 2013 году лидер Движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью одному из международных телеканалов предупреждал о пагубных последствиях для экономики и граждан страны в результате неправильного выбора вектора интеграции: «Экономика Украины уверенно движется к своему краху. Отсутствие рынков сбыта продукции означает, что ее не нужно производить. А если ее не нужно производить, значит не нужно платить зарплаты рабочим, их нужно просто выгнать на улицу. Вот к чему ведет так называемый европейский выбор и игнорирование реальности восточного вектора экономической интеграции».

В результате дезинтеграции со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства ЕврАзЭС экспорт товаров Украины сократился в 2013 году на 8,0%. Дальнейший разрыв экономических связей с Российской Федерацией привел к обвалу всего украинского экспорта на 13,5% (в 2014 году), на 29,3% (в 2015 году), на 4,6% (в 2016 году). За этот период Украина потеряла десятки миллиардов долларов валютной выручки, что повлекло за собой глубочайший экономический и социальный кризис в истории страны.

Динамика изменения уровня экспорта  товаров Украины в 2013–2016 годах

* Подготовлено по данным Государственной службы статистики Украины

Согласно нашим расчетам, Украина к 2020 году способна в 8 раз увеличить экспорт в РФ. Это приведет к увеличению валютной выручки от экспорта в РФ до 30 миллиардов долларов ежегодно. Значительно увеличится и двусторонний товарооборот между нашими странами. Как результат — более чем двукратное суммарное увеличение общего объема экспорта Украины. Согласно нашим расчетам, уже в 2018 году Украина сможет выйти на докризисные показатели экспорта товаров на уровне 2013 года. В 2019 году Украина сможет выйти на показатели 2011 года, а к 2020 году нарастить еще более чем на 10 миллиардов долларов валютные поступления от экспорта страны.

Динамика изменения объемов экспорта товаров Украины в 2016–2020 годах

* Рассчитано на основе данных Государственной службы статистики Украины и Государственной фискальной службы Украины

Восстановление прежних объемов торгово-экономического сотрудничества с РФ – залог успеха и процветания Украины. А вот более тесное развитие кооперационных связей со странами ЕАЭС уже в краткосрочной перспективе приведет к ежегодному увеличению объемов экспорта более чем на 10 миллиардов долларов. Мультипликативный эффект от восстановления внешнеэкономической деятельности с главным и стратегическим партнером Украины – Россией и ЕАЭС — более чем значительный. Рост экспорта в 2,2 раза приведет к двукратному росту реального ВВП Украины, значительному росту объемов промышленного производства, развитию смежных секторов экономики. В социальном аспекте реальные доходы населения Украины значительно увеличатся, что также приведет к запуску нового драйвера роста национальной экономики – внутреннего потребительского рынка. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)