Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономическая интеграция, евразийская интеграция

Интеграционный обман 2014-го. Деградация национальной экономики, страна третьего мира

Интеграционный обман 2014-го. Деградация национальной экономики, страна третьего мира

27 июня 2014 года была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В результате с 1 января 2016 года для Украины функционирует углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС. О последствиях выбора европейского вектора экономической интеграции Украины и дезинтеграции со странами ЕАЭС и СНГ нами сказано более чем достаточно.

Отмечу лишь, что в 2013–2014 годах население Украины было обмануто нынешними руководителями страны. Украина за более чем 4 года евроинтеграции не стала ближе к странам Европы ни по уровню жизни, ни по конкурентоспособности национальной экономики. Ну и самое главное — страна потеряла традиционные рынки сбыта собственной продукции на востоке. По нашим подсчетам, только прямые потери Украины в экспорте товаров на европейский потребительский рынок за 4 года составили $5,8 млрд. На этом фоне экспортные поставки в Россию сократились на 385%.

«Объем экспорта товаров Украины за 4 года сократился на 46,3% — с $63,3 млрд в 2013-м до $43,2 млрд в 2017-м»

Результатом неправильного выбора вектора экономической интеграции стала деиндустриализация страны. У нас практически полностью изменилась структура экономики. И только после двух лет убытков и дискриминации в Киеве наконец согласились признать на самом высоком уровне, что зона свободной торговли с ЕС обернулась для Украины провалами и потерями.

Изменение объема экспорта товаров Украины в 2013–2017 гг. ($ млрд)

Источник: Данные Госстата

Что сегодня имеет Украина? Отрицательное сальдо торгового баланса страны по итогам 4 месяцев 2018 года составляет $1,4 млрд. Платежный баланс Украины в мае 2018-го хоть и сведен с профицитом $266 млн, но на 8,3% меньше, чем в апреле ($290 млн). Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины по состоянию на 1 июня 2018 года составляла 56,09%. Дефицит государственного бюджета Украины в январе — мае 2018 года составил 9,2 млрд грн, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 26,5 млрд грн. Стране предстоят колоссальные выплаты по внешним займам. Объем будщих выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу на 2018–2020 годы по состоянию на 18 июня 2018 года составил 937,52 млрд в гривневом эквиваленте ($35,5 млрд по текущему курсу НБУ). Все это свидетельствует о неправильном выборе вектора экономической интеграции Украины. В этом уверены и 76% украинцев, считающих, что дела в Украине идут в неправильном направлении.

Ранее лидер ОД «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук констатировал, что в 2014-м Украина могла выбрать совершенной иной путь — путь развития и экономического роста. «Уникальное географическое положение, статус страны — транзитера газа, прочные позиции на товарных рынках многих стран — все это давало надежду на то, что Украина станет мостом между Западом и Востоком. Однако Киев провалил трехсторонние переговоры ЕС — Украина — РФ о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которые стороны вели на протяжении длительного времени — в течение 2014–2015 годов. Последствия этого оказались трагическими для нашей страны и ее граждан. Потеря экономического и политического суверенитета, долговая кабала, раболепная зависимость от Запада, правовой беспредел, обнищавший народ — так спустя четыре года после подписания экономической части Соглашения об ассоциации выглядит евроинтегрирующаяся, "реформируемая" Украина», — резюмировал Виктор Владимирович.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)