Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Федерализация

Центральная власть загоняет проблемы регионов в подполье

Центральная власть загоняет проблемы регионов в подполье
Я давно веду публичную дискуссию по поводу того, Украина должна стать федеративным государством. В спорах на эту тему чаще всего я сталкиваюсь с таким аргументом оппонентов, дескать, унитарное устройство лучше, потому что гарантирует сохранение целостности страны. На самом деле это ничем не обоснованная иллюзия. Возьмите такой регион, как Закарпатье. Многого там добилась централизованная политика нашего унитарного государства?<br />
<br />
Игнорируем этническое и культурное своеобразие региона – в результате рискуем получить реальный русинский и венгерский сепаратизм. Даже СБУ почему-то уже ничего не может поделать. Запрещаем двойное гражданство – ничего не добиваемся, кроме массового раздражения людей, которые всё равно являются обладателями двух паспортов. Регион ведь граничит с четырьмя соседними государствами ЕС, второй паспорт для многих здесь не роскошь, а вынужденная необходимость.<br />
<br />
Все эти проблемы можно было бы успешно решить в рамках федеративного устройства Украины. Регион спокойно можно удержать. Несмотря на то, что Закарпатье впервые стало частью нашей страны лишь в 1945 году, однако там живут люди, которые, вне всякого сомнения, ощущают историческое и культурное родство с остальной Украиной. Это же уникальный случай. 1000 лет со времён Киевской Руси наша история шла параллельно, Закарпатье входило в состав Венгерского королевства, Трансильвании, империи Габсбургов, Чехословакии, однако люди не отказались от своих традиций, не утратили родной язык. Зачем сегодня отталкивать их шовинистической политикой центральной власти?<br />
<br />
Но власть в упор предпочитает не видеть проблемы. Руководство страны считает, что регионами проще руководить с помощью присылаемых из центра чиновников. В краткосрочной перспективе – например, для того, чтобы обеспечить нужный результат на выборах – такая политика оправдывает себя. Но если мы планируем стратегию развития государства на годы вперёд, это путь в никуда. Хочу ошибиться в своих прогнозах, но провал такой политики в первую очередь мы увидим именно в Закарпатье.
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)