Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Федерализация

«Украинский выбор – Право народа»: федеративное устройство способно объединить страну

«Украинский выбор – Право народа»: федеративное устройство способно объединить страну

Сегодня во время совместного брифинга главы СБУ и генпрокурора Украины Василий Грицак, демонстрируя видеопрезентацию, в которой было упомянуто Общественное движение «Украинский выбор» в связи с некой «скрытой федерализацией», безосновательно поставил в один ряд наше Движение и людей, не являющихся сейчас и никогда не являвшихся членами «Украинского выбора». Такие заявления можно объяснить лишь системной кампанией по дискредитации нашего Движения, уже привычным для Украины преследованием инакомыслящих.

Материалы видеопрезентации о некой «скрытой федерализации» свидетельствуют об абсолютной политической и юридической безграмотности. Федерализация – это коренная реформа государственного устройства, включающая в себя как обязательное условие внесение изменений в Конституцию страны. Такой процесс по определению не может быть «скрытым». Поэтому Общественное движение «Украинский выбор» во главе с Виктором Медведчуком в полном соответствии с Конституцией и украинским законодательством публично отстаивало и отстаивает идею федерализации, предупреждая власть, что именно федеративное устройство государства является лекарством от распада Украины. Мы прямо говорили и говорим о необходимости реальной децентрализации.  

Политикам и чиновникам, которые сегодня ищут крамолу в словах сторонников федерализации, было бы нелишним почитать труды выдающего историка и государственного деятеля Михаила Грушевского, писавшего: «Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц». 

События последних лет подтвердили, что М. Грушевский, М. Драгоманов, И. Франко, В. Черновол, говорившие о неизбежности федерализации, были правы. А значит, справедливы и идеи «Украинского выбора» о федерализации, способной «сшить» страну.

Общественное движение «Украинский выбор – Право народа» заявляет: сегодня представители власти не способны противостоять тем политикам, представляющим «партию войны», которые, используя риторику войны, лишь нагнетают атмосферу агрессии и ненависти, которые, осуществляя блокаду Донбасса, разделяют граждан Украины на два сорта, углубляют раскол страны и противостояние в обществе, организуют общественные беспорядки и терроризируют мирных граждан.

Борьбу с реальной опасностью – разгулом криминала и радикализма – представители власти, руководствуясь соображениями личного пиара, пытаются подменить информационными манипуляциями, направленными против лидеров оппозиции.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Олег Ростовцев | 30.05.2017 11:35

Реальная жизнь, а не националистический бред ура-патриотов, подтверждает нежизнеспособность унитарного государственного устройства и перспективность федерального...в раздираемой конфликтами Украине. Были бы живы Михаил Грушевский и Вячеслав Черновол, подтвердили бы.

Правительство не соглашается на федерализацию - потому что привыкли пилить бюджет всей страны так как им это выгодно. А при федерализации каждый регион будет сам распоряжаться своими заработанными деньгами. И это, я считаю, будет стимулировать к развитию менее развитые регионы.

Григорий Сечкин | 22.02.2017 13:37

Чему Порошенко в самом деле научился за эти годы, так это толкать правильные и красивые речи. Вот и сейчас слушаю и восхищаюсь. Не верю ни слову, потому что героическая борьба за интересы Украины в условиях войны никак не совмещается с кумовьями во власти, дружественными олигархами на бюджетных потоках, отсутствием реформы судей и всякими Шокиными... Но говорит красиво

Грамотно, взвешенно, спокойно ...

Что может быть общего у двух разных народов? У человека, который прожил 40 лет в Донецке нет ничего общего с человеком, который прожил 40 лет в Ужгороде. У них разные ценности и желания в этой жизни.

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:59

Сегрегация - наше всё?

Афина, не народы разные, а менталитет у народа разный и, с уважением нами наших разностей, Украина в настоящее время была бы великой европейской державой.
Наберите в гугле "к русским соотечественникам, кравчук" и прочитав там, Вы многое поймете.

У человека, который прожил 40 лет в Донецке нет ничего общего с человеком, который прожил 40 лет в Ужгороде. У них разные ценности и желания в этой жизни.
--
Глупость.Как-то,в 2013 году, сидел в горсаду в Ивано-Франковске и слышал,как рядом на другой скамеечке две вполне интеллегентные женщины,ставили в вину Януковичу,что он не занимается ЭКОНОМИКОЙ и поэтому они недовольны своей зарплатою.Ничего другого,хотя судя по их разговору они вузовские преподаватели.Что В Донецке,что в Ужгороде люди хотят одного:сыто,тепло,сухо.
В свое время был в Ужгороде и что удивило,что большинство местных разговаривают на русском и когда поинтересовался почему так,то нам ответили,что это язык общения,так как там масса народу не только многоязычное,но и еще наречий валом...

Долгое время ходил в море с западенцем (моим другом), очень хорошим моим другом. Его жену, русскую, его мать очень долго не воспринимала (когда они туда ездили), но, в конце-концов, смирилась, когда увидела, что та по хозяйству все может сделать - корову подоить и все прочее.
Так вот, с начала революции гидности на свою родину он и носа не показывает.

Почему?

Лена Власова | 21.02.2017 20:33

Действительно,подать в суд и пусть показывают эти материалы видеопрезентации.А там уже будет видно кто на сколько наврал )))

Кто ж его посадит, он же памятник! (с)

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:45

вы живете иллюзиями. Сколько вам лет?

Если провластная партия не имеет в целях объединение страны, то о чем говорить вообще?

О схемах и воровстве эшелонами.

События последних лет подтвердили, что М. Грушевский, М. Драгоманов, И. Франко, В. Черновол, говорившие о неизбежности федерализации, были правы. А значит, справедливы и идеи «Украинского выбора» о федерализации, способной «сшить» страну.

))))))))(((((((

В таком случае надо устроить ликбез, что же писали все эти деятели на заданную тему. Одной цитаты явно маловато. Даже для человека образованного... Я уже не говорю о "реформаторах", которые то и читать не все умеют...

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:46

Да, никто не читает ни Франко ни Грушевского. Уровень образованности населения настолько низок, что хорошо еще, если школьники и студенты могут сказать, кто такие эти люди.

Про Франка еще расскажут, а про Грушевского мало кто знает

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 21:01

И первым президентов Украины неизменно Кравчука величают.

Андрей Бовин | 22.02.2017 11:03

Хорошо. А как вы тогда относитесь к мнению самого Грушевского?!

Виктор Правдин | 21.02.2017 20:12

Материалы видеопрезентации о некой «скрытой федерализации» свидетельствуют об абсолютной политической и юридической безграмотности.
_________

Судя по всему, креатив насчет "Путин наступает" уже закончился, так у них в запасе всегда есть "ворог Украины Медведчук".

Вечная, скажу я вам, тема...

Путин занят похоронами Чуркина. Не до наступлений ))

Они без слова "Медведчук" резко теряют популярность.

Их бредни никто читать не хочет без этого слова.

Такой вот заколдованный круг.

Так в суд подать, раз бездоказательно обвиняют. Делов-то!

Зеник Вайсберг | 21.02.2017 20:09

Непрофесійність - біда нашої влади і нашої країни.

А кто же выбрал такую непрофесийную владу, не подскажете, кто в очередях стоял? на Майдане мерз? верил в светлое олигархическое будущее?

Виктор Правдин | 21.02.2017 20:13

Ну я выбрал, и что? А кроме Пороха там вообще не ка кого было смотреть.

А такие как вы вобще на выборы не ходят, всё с дивана комментируя. Еще и гордятся этим при случае, заявляя, что вы ни при чем.

А вы как раз больше всего при чем.

Я как раз хожу. Всегда. И рано утром. И я не снимаю с себя ответственности тоже.

Что делать будем?

И я хожу. Но только не рано утром, а ближе к вечеру. Но что поделать, если результат выборов заранее предопределен?

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 21:00

Вы ошибаетесь.

Предопределен не результат выборов, а безразличие нашего общества к своей собственной судьбе, судьбе детей и как результат - будущему Украины.