Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Федерализация

В ПАСЕ начинают понимать необходимость федеративного устройства Украины

В ПАСЕ начинают понимать необходимость федеративного устройства Украины

Судя по всему, в Парламентской ассамблее Совета Европы начинают понимать необходимость федеративного устройства Украины. Такой вывод можно сделать на основании состоявшихся 1 октября в Ассамблее многочасовых дебатов о ситуации в нашей стране. Формат текущих дебатов не предполагает принятия резолюции, а значит, и формирования единого мнения представителей ПАСЕ. Однако, хоть и с небольшой натяжкой, можно сказать, что это мнение было выражено в выступлении австрийского социалиста Штефана Шеннаха. Дело в том, что господин Шеннах — единственный оратор, которого уполномочило выступать Бюро Ассамблеи. Кроме того, он возглавляет ее Мониторинговый комитет, который больше каких-либо других структур ПАСЕ занимается украинским вопросом. 

Так вот, Штефан Шеннах, отметив, что одним из ключей к решению украинской проблемы является децентрализация, сказал: «В частности, в Германии, Швейцарии, Италии, Испании и Австрии есть центральные правительства, но власть распределена между центром и регионами и государство может функционировать как единый организм».

Нетрудно заметить, что три из пяти стран, приведенных в качестве примера — Германия, Швейцария, Австрия, — являются  федерациями в соответствии со своими конституциями, еще одна, Испания, — федерация де-факто, так как полномочия  ее автономных сообществ, пожалуй, даже больше, чем у австрийских и немецких земель и швейцарских кантонов. И наконец, Италия — унитарное государство, но с децентрализацией заметно большей, чем предлагается у нас в проекте изменений в Конституцию.

То есть Штефан Шеннах фактически высказался за федерализацию, хоть и не употреблял это слово. В то же время за федерализацию Украины открыто выступили британский консерватор сэр Эдвард Ли и молдавский коммунист Григорий Петренко. 

А вот иных точек зрения не прозвучало. Хотя в апреле 2014 года в резолюции ПАСЕ говорилось о недопустимости даже намеков на федерализацию Украины, сейчас никто из ораторов не призывал опираться на это абсурдное положение. 

Жаль только, что ПАСЕ приходит к пониманию этого с полугодовым опозданием. Если бы так, как сейчас, европейские депутаты говорили в апреле, возможно, украинские политики прислушались бы к ним и удалось бы спасти тысячи жизней.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Инесса Иванова | 09.10.2014 13:37

Поздновато до деятелей «доходит». К чему были все эти события, надо сразу было убеждать украинские власти. Европу бы они точно послушали.

Андрей Петракин | 07.10.2014 14:14

Нет, федерализация уже не вариант. Люди на Юго-Востоке уже не хотят жить в Украине, особенно после того, что армия там творила

А что там творила русская армия?! Может, если мирным людям так опротивела Украина, пускай собирают вещи и уезжают в Россию, на Калыму, там им будет счастье.

Феодор Дубинин | 07.10.2014 14:26

Какая Российская армия, если бы наши войска вошли в Украину, не одного фашиста бы на Украине не осталось и повторился бы сюжет с Крымом.

Выключайте иногда телевизор и читайте книги, это помогает рассуждать логически и не воспринимать сказанное за действительное.

Максим.Ты же сам сидишь круглосуточно у ящика и ноу"буукс, ни в одном твоем глазу.

Так и уедут. И возьмут не только чемодаеы но и вокзалы с собой. Крым уже уехал. Хотите чтобы уехал и Донбасс. Так постепенно уедут все и даже Днепр с собой заберут. А русская армия там ничего не могла творить. Ее там не было.

Тихон Лесов | 09.10.2014 14:24

А многие уже и уехали, и Россия это не только Колыма! Но В Украине ещё многие не согласны с Вашей риторикой, и они украинцы не меньше Вашего, а может и больше!

Владимир Коваль | 06.10.2014 18:28

Дело в том, что господин Шеннах — единственный оратор, которого уполномочило выступать Бюро Ассамблеи
--
Так и что этот пан социалист и один все время говорил?

Михаил Баевский | 06.10.2014 17:48

Проблема Украины уже не в децентрализации или федерализации страны, в фашизации Украины, в гражданской войне, которая создала невозможность существования в рамках одного государства жителей Донбасса и нацистов Киева. Каждый убитый ребенок, каждая женщина, каждый старик делает невозможным государство Украина - ТОЧНЕЕ УЖЕ СДЕЛАЛ.

Сегодня украине нужна уже не федерализация а дефашизация.

Анна Петренко | 06.10.2014 17:06

Федерализация не спасет! Проблема в том, что каждый политик тянет одеяло на себя, а о людях не думает. Все эти громкие фразы относительно политического устройства на самом деле ерунда, ведь можно и при унитарном устройстве без проблем раздать больше полномочий на места. А так сейчас торгуют этими заявлениями, как-будто людям от них лучше станет!