Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Благодаря переговорам Медведчука в Луганске освободили 10 украинских военнослужащих (список)

Благодаря переговорам Медведчука в Луганске освободили 10 украинских военнослужащих (список)

Сегодня, 10 июля, на мосту в г. Счастье Луганской области состоялся обмен пленными, организованный группой Медведчука. 10 военнослужащих ВСУ были обменяны на 10 сторонников ЛНР.

Список освобожденных: Руслан Шанидзе, Василий Бондарук, Анатолий Семенюк, Вячеслав Швырев, Дмитрий Пархоменко, Михаил Нигматуллин, Гайдэ Ризаева, Владимир Харатин, Андрей Ткаченко, Юрий Старцев.

Советник министра обороны Украины Василий Будик, проводивший обмен, заявил: «Сегодня в н.п. Счастье в результате переговоров, которые провел Виктор Медведчук в Луганске, удалось договориться об освобождении 10 украинских военнослужащих».

 

Как известно,  Виктор Медведчук входит в рабочую группу по гуманитарным вопросам, созданную для реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Также Виктор Медведчук является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

2 июля группа Медведчука освободила двух украинских военнослужащих, находящихся в тяжелом состоянии  —  «киборга» Вадима Бабенко из 80 аэромобильной бригады и разведчика 28 бригады Романа Капация.

Напомним, что с декабря 2014 года лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук организовал освобождение уже 346 пленных.

 

Редакция рекомендует материалы по теме:

Задача — вернуть всех

Группа Виктора Медведчука освободила двух раненых украинских солдат

На Донбассе из плена освобождены двое волонтеров

«Украинский выбор» Корбану: Мы будем противостоять торговцам пленными

Сергей Кузьминых поблагодарил Виктора Медведчука и Оксану Марченко за освобождение брата

Нестор Шуфрич: Благодаря Виктору Медведчуку освобождено 328 пленных, среди них — легендарный Олег Кузьминых

Виктор Медведчук договорился об освобождении 16 пленных

Обмен «всех на всех» под Луганском (видео)

Виктор Медведчук дал ДНР и ЛНР гарантии, что Украина выполнит свои обязательства по обмену пленными

Освобождение пленных прошло успешно

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Николай Ивченко | 13.07.2015 19:43

Хорошо, что есть люди, которые занимаются таким непростым делом. Но неужели солдаты, которых освободили, вновь пойдут воевать? Сколько может продолжаться это безумие.

Это безумие будет продолжаться до тех пор пока властьимущие будут наживаться на войне

Антонина Лерова | 13.07.2015 19:14

Вот и прекрасно, ещё в 20 семьях появится повод для радости. Люди, и прежде всего люди, забота о каждом – вот, собственно, «о чём» должно быть любое государство. Обмен пленными – очень примиряющая, как мне кажется, инициатива. Я рада за всех и каждого из «обмененых»… Хочется уже быстрейшего и окончательного урегулирования ситуации мирным путём.

Максим Онучко | 13.07.2015 17:11

Вместо того, чтобы начать переговоры Порошенко объявил опять мобилизацию. Ну и где логика? Ответ один - война ему выгодна. Иначе что бы показывали в новостях? То, что жить стало труднее или что цены на всё нереально высокие?

Феодор Дубинин | 13.07.2015 16:57

Чаще нужно обменивать украинские "овощи", пусть дома расскажут, как их голодных, разутых и раздетых Порошенко на убой посылает, воевать с мирными людьми, защищающими себя от агрессии геноцида из Киева.

Где война - там тьма дерьма и крови. Это еще Хемингуэй подметил. Прочитанные посты это вполне подтверждают. Причем это обоюдная картина.

Ну, чего, работают люди. Хоть десять человек, а уже хорошо.

Донецкая сторона не согласилась на большой обмен из-за неравного количества заложников. Об этом в комментарии УНН рассказал руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.
"Представитель центра освобождения пленных при СБУ Юрий Тандит сначала анонсировал большой обмен заложниками. Однако донецкая сторона в лице Дарьи Морозовой ("уполномоченный по правам человека" "ДНР" - ред.) ответила, что большого обмена заложников не будет из-за неравного количества пленных. Позиция донецкой стороны заключается в том, что Украина должна принять закон об амнистии. Пока этого решения не будет, обмена "всех на всех" не будет", - пояснил В.Рубан.
По мнению переговорщика, освобождение 10 пленных не соответствует условиям "большого обмена", который должен был состояться согласно "минских договоренностей".

Зеник Вайсберг | 13.07.2015 11:44

Я ще розумію коментарі представників СБУ з даного питання, але кого "представляє" Рубан?

Сергий Трофимов | 12.07.2015 12:33

Освобожденные из плена боевиков 2 июля Роман Капаций из 28-й разведывательной бригады и Вадим Бабенко из 80-й аэромобильной бригады - в тяжелом состоянии в Днепропетровской больнице.
Об этом на своей странице в Facebook главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.
«Роману 35 лет. На тело, даже издалека, смотреть страшно. Множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости. Поврежден весь кишечник, печень, диафрагма. Прострелены обе нижние конечности. Пневмония, менингоенцефалит. Состояние критическое. Перенес уже 8 операций. Лучшие профессора Мечникова не отходят. Роман — многодетный отец. У него 6 детей, а самому младшему только 7 месяцев», — написал медик.
Российский главарь террористов Моторыло на Донбассе признался в убийстве 15 украинских пленных.
Ранее волонтер Мочанов рассказал, что лидер банды боевиков «Спарта» — гражданин Российской Федерации Арсений Павлов по кличке Моторыло издевался над убитыми украинскими бойцами.

"Находясь два раза в плену в ЛНР, я стала свидетелем определенной информации о людях, которые находятся на территории Украины, работают в определенных структурах, но, выражусь грубо, сливают информацию на территорию ЛНР. Из-за действий таких людей огромное количество людей находится в следственных изоляторах ВВС (оккупированных территорий - ред). Осужденные от 8 до 15 лет лишения свободы. Это настоящие патриоты Украины, которые работали на определенные структуры на Украине. По тем данным, которые сливают люди с Украины в ЛНР - эти люди осуждены, найдены и так далее. Я требую на основании тех данных, которые у меня имеются встречи с Президентом, непосредственно. Потому что есть основания, что я не могу сказать эту информацию кому-то другому, даже руководителю определенных заведений СБУ и МВД, потому что, к сожалению, уже нет доверия", - заявила Ризаева.

Николай Кричук | 11.07.2015 16:35

О Ризаевой есть также такая информация, еще от 2014 года
«Землячество крымских татар в г.Киеве», представляющее в столице интересы крымских беженцев, было вынуждено обратиться с отчаянным обращением. «Уважаемые соотечественники! В виду участившихся провокаций и деструктивных действий различными организациями и лицами на территории Площади Независимости в городе Киеве, позиционирующими себя от имени крымскотатарского народа, пресс–служба общественной организации «Землячество крымских татар в г.Киеве» сообщает, что одним из таких лиц является уроженка АР Крым Гайде Ризаева, которая в ряде заявлений в СМИ и частных коммуникациях неоднократно сообщала о том, что координирует свои действия с Меджлисом крымскотатарского народа, представителем которого в столице Украины является ОО «Землячество крымских татар в г.Киеве», и общественной инициативой «Крым SOS».

Николай Кричук | 11.07.2015 16:35

Уведомляем вас о том, что действия этих лиц не имеют ничего общего с деятельностью организации и инициативой «Крым SOS». Мы призываем соотечественников, киевлян и гостей столицы воздержатся от посещений акций и мероприятий, организованных этими людьми, поскольку не уверены в искренности их намерений и в целях, которые они преследуют». Источник

Ага, значит непростая пленная была эта г-жа Ризаева... Спасибо за интересную информацию.

Под шумок деньги собирала.

Леонид Сачевник | 11.07.2015 11:28

Трудно освободить мозги от плена иллюзий.

Ну, это как кому.

Это всем трудно)))

Марьяна Коровай | 11.07.2015 11:27

Ну, слава Богу!

Да, люблю такие новости, когда можно сказать- Слава Богу!