Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество
Сергей Ветров
818 статей

Хроники сегодняшней Украины

Хроники сегодняшней Украины

Украина в огне

22 марта Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что с начала года в стране погиб от пожаров 641 человек и пострадало 375. При этом из 10 188 пожаров более 6 500 произошли в жилых помещениях. Что стоит за этой страшной статистикой? За последнее время участилась информация о том, что пенсионеры просят отключить им отопление, так как не могут его оплатить. И чем спасаются от зимнего холода? Печками, буржуйками… Тарифы растут, жилища ветшают, нет денег на ремонт… Евромайданная власть позвала людей в светлую европейскую жизнь. Светлую от пожаров, уносящих жизни стариков и детей?

Цены на газ снова растут

Предпосылками для повышения цены на газ является их международный рост и девальвация гривны. Кроме того, в МВФ настоятельно рекомендуют повысить цены. Поставщики тепла и горячей воды также будут менять свои тарифы. Поэтому цифры в квитанциях за коммунальные услуги могут возрасти еще на 20%.

Кабмин против торговли с Россией

21 марта на своем заседании Кабмин разорвал программу экономического сотрудничества с Россией, рассчитанную на 2011–2020 годы. И это несмотря на то, что разрыв экономических отношений с РФ на фоне разочарования от несостоявшегося «европрорыва» может окончательно добить украинскую экономику. Чем хуже, тем лучше?

Надо ли нам НАТО?

Украина задекларировала свое стремление (aspirations) к членству в НАТО, о чем 9 марта появилась информация на сайте организации. «Аспиранту» предлагается углубленное сотрудничество, однако проблема в том, что даже этого Украина не получит, поскольку Венгрия обещает блокировать контакты нашей страны с альянсом до тех пор, пока украинская власть не улучшит ситуацию с правами языков нацменьшинств. Но улучшение это станет возможным лишь тогда, когда Украину возглавят политики, понимающие незыблемость конституционных прав своих сограждан, а тогда украинской власти уже не нужен будет никакой статус в НАТО вместе с углубленным сотрудничеством с ним.

АЭС – место для рискованных экспериментов?

17 марта 2018 года энергоблок № 2 Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения ремонта. С недавних пор в Украине в качестве топлива для АЭС стали использовать вместо элементов российского производства (ТВЭЛ) американские — Westinghouse. Главная опасность по мнению специалистов заключается в несовместимости американских топливных элементов и реакторов советского образца. Американцы особо и не скрывают, что Украина для них ― опытная площадка для рискованных экспериментов.

Украино-польские отношения продолжают ухудшаться

Польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве митинг, на котором сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича и потоптались по «бандеровскому флагу». Акция стала прямым ответом на марш националистов во Львове две недели назад. Манифестанты призвали правительство Польши «кардинально изменить свою политику в отношении Киева». Посольство Украины в Польше осудило эту акцию и обвинило поляков в действиях в интересах Кремля.

Восьмое марта ― по-прежнему любимый праздник украинцев

Согласно социсследованию Киевского международного института социологии, Международный женский день входит в четверку наиболее популярных праздников в Украине. Любимым его назвали 49% респондентов. Праздновали 8 Марта 82% украинцев, что явно противоречит нездоровым фантазиям небезызвестного Вятровича. Составить впечатление о том, как украинцы относятся к этой дате, несложно: достаточно увидеть охапки продаваемых в ларьках и просто у метро цветов, обнаружить миллионное количество поисковых запросов на открытки в Интернете и полистать ленту соцсетей.

Как проржавела сталь

20 марта власти Боярки в Киевской области демонтировали памятник литературному персонажу Павке Корчагину. Снос инициировали представители так называемых националистических движений С14, «Национальный корпус» и «Национальные дружины». Напомним, что легендарный писатель Николай Островский, прообраз Павки Корчагина, в 1922 году участвовал в строительстве железнодорожной ветки для подвоза дров в замерзающий от лютых холодов Киев. Следуя идеологии инициаторов сноса памятника, предотвращение холодной смерти киевлян не могло быть поводом корчагинской героики.

Радио как источник пополнения бюджета

Штраф в размере 327,8 тысяч гривен насчитал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за нарушение языковых квот в эфире. Радиостанция «Пятница» должна оплатить его за то, что в промежутке с 07:00 утра до 14:00 дня доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо положенных по закону 30%.

В прошлом году 17 радиостанций были оштрафованы на общую сумму 1 млн грн.

Кабмин решил зарабатывать на крови…

22 марта сайт «Медпросвещение» сообщил: в Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов. Правительство считает это решение очень прогрессивным и оценивает его положительно. Хотелось бы увидеть, как члены правительства первыми начнут пополнять бюджет за счет своей крови.

«Золотой» котлован

В Евросоюзе заявили, что закрывают проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов на Западе Украины из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи. Брюссель прекратил проект ремонта пунктов пропусков из-за тотальной коррупции. На несколько миллионов евро смогли прорыть лишь котлован. Главный скандал в том, что Европа требует вернуть потраченные деньги, а это около 20 млн евро из почти 30 млн евро донорской помощи ЕС.

Звонок на один миллиард

Крупнейшая в мире по продажам через Интернет американская корпорация Amazon покупает украинский стартап по разработке «умных звонков и камер наблюдения». Стоимость покупки $1 млрд, что делает ее одной из самых крупных покупок Amazon за всю историю. Команда разработчиков проекта находится в Киеве, она была небольшой в 2016 году, но быстро выросла до нескольких сотен человек. 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)