Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество
Сергей Ветров
818 статей

Хроники сегодняшней Украины

Хроники сегодняшней Украины

"В сегодняшних украинских общественно-политических условиях эта газета ― одно из немногих изданий, которое в состоянии донести до аудитории альтернативную точку зрения о политических процессах".

Презентуя новый ноябрьский выпуск газеты (19-й печатный, а всего 37-й), хочу привести фрагмент письма, которое пришло в редакцию от глубоко уважаемого нами автора, давшего независимую экспертную оценку нашей работы: «Вопреки широко распространенному сегодня стереотипу о приоритете интернета перед печатными СМИ, газеты до сих пор остаются важным источником информации для немалой части читательской аудитории. Особенно для людей средней и старшей возрастной категории, для которых печатное издание остается чем-то намного более авторитетным и осязаемым, чем интернет-сайты. И в этом смысле печатные СМИ по-прежнему оказывают определенное влияние на формирование общественного мнения, хотя и уступают телевидению по степени воздействия. Само по себе существование печатного органа “Украинский выбор” является для общественного мнения свидетельством того, что данная неправительственная организация действует и стремится изложить собственную позицию. В сегодняшних украинских общественно-политических условиях эта газета ― одно из немногих изданий, которое в состоянии донести до аудитории альтернативную точку зрения о политических процессах, происходящих в Украине и за ее пределами».

Читайте в нашей газете:

«Договориться. Спасти людей. Вернуть мир»;

«О погромах, мировоззрении и революции»;

«Украинских пенсионеров обменяли на очередной транш»;

«Медицинская реформа: кошелек или жизнь?»;

«Аграрное рейдерство ― реальная угроза обществу»;

«Исторические швы Украины (к 100-летию Октябрьской революции)» и другие.

А еще вашему вниманию предлагаем традиционную рубрику «Хроники сегодняшней Украины»:

 

Цементные души

В Нью-Йорке 16 ноября на заседании 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Российской Федерации была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Из 178 стран против резолюции выступили лишь два государства: США и Украина. А через четыре дня, 20 ноября, неизвестные снова залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева. «Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных к нему лиц. Полиция проверяет наличие записей камер видеонаблюдения. Решается вопрос относительно открытия уголовного производства», ― сообщили правоохранители. Между этими событиями близкая связь не только во времени. До тех пор, пока Украина как государство открыто, вопреки народной памяти и позиции большинства своих граждан, вопреки банальной логике самосохранения, будет поддерживать неонацизм, по стране будут безнаказанно шастать «неизвестные» с цементными душами.

 

Работать ради Победы

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович предложил Кабмину Украины отменить празднование 8 Марта в стране ― Международный женский день. Вместо него украинкам предлагают отмечать День борьбы за права женщин. Железная логика! И первым пунктом в борьбе украинских женщин в случае принятия закона будет возвращение этой дате статуса Международного женского дня. Предлагается также переформатировать статус 1 мая: переименовать его с Международного дня солидарности трудящихся в Праздник труда. Украинцам ведь не нужна солидарность с трудящимися других стран! Это же вдруг захочется не только таких же прав на труд, но и соответствующих социальных льгот, профсоюзной защиты и такой же зарплаты! Наконец, в Кабмин подан законопроект от УИНП о переносе выходного с 9 на 8 мая. Тоже логично. В день памяти и примирения надо скорбеть. А в рабочий день надо работать! Работать ради Победы...

 

«И владейте нами…»

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами», ― писал в летописном Фейсбуке известный киево-печерский блогер IX века Нестор.

А на днях в эфире телеканала «112» раздался плач украинского пропагандиста Дмитрия Гордона: «Я иногда думаю, как прервать этот круг порочный, и у меня один сегодня выход. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем». Важно только помнить, что предки наши призвали на княжение варягов из славянского племени русь. А современный журналист, разочаровавшись в европейских поводырях, ищет себе панов уже за океаном. Похоже, что и эти не справятся. Перед кем дальше шапку ломать? Перед марсианами?

 

Игры патриотов

Бизнесмен Евгений Червоненко, бывший министр транспорта и связи, «порадовал» нас новостью, что Польша заблокировала транзит украинских грузовиков через свою территорию. По его словам, Украине из-за ее националистической политики не разрешают транзит по льготным условиям. «Во Львове на всех западных границах застряли тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря “Свободе” нам перекрыли путь транзита в СНГ», ― возмущается Червоненко. Чиновники от власти упорно голосят: «Весь цивилизованный мир поддерживает Украину!» И … закрывает от нас свои дороги. Точнее, делает движение односторонним. Вы нам дайте (древесину, дешевые рабочие руки, умные головы), а мы еще подумаем, признавать вас двоюродными или троюродными. Такая вот разновидность Революции достоинства.

 

Тихий юбилей

А в начале ноября мир тихо и буднично отметил 100-летнюю годовщину Октябрьской социалистической революции. А зачем буржуазному миру праздновать событие, которое ставило целью его уничтожить? И теперь вместо «равенства, социальной справедливости и братства» мы снова вернулись в мир рыночных отношений и торжества демократии. И современная справедливость заключается в том, что одному (!) проценту самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года. «За последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, в результате чего их общее количество достигло 36 млн. В то же время благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства», — сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

 

Нацменьшинств в Украине больше нет?

Патриоты продолжают «улучшать» имидж Украины. Банда «неизвестных» с криками «В Украине не существует национальных меньшинств!» 20 ноября ворвалась на «Форум нацменьшинств Украины», который проходил в отеле «Хилтон», в самом центре столицы. В мероприятии принимали участие представители иностранных посольств, евродепутаты, общественные деятели Европы и Украины и более 200 делегатов со всех концов страны. Форум, где начали обсуждаться вопросы развития в образовательной и культурной сферах, закончился, так и не успев начаться.

Случайно ли, что в последнее время в Европе против Украины пошли резкие политические заявления и действия? Не думаем…

И в заключение заметка, которая в силу ограниченности площади газеты не вошла в номер.

 

СВЯТЫНЯ ПРАВОСЛАВИЯ

История Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, в котором произошла встреча Виктора Медведчука с Владимиром Путиным, тесно связана с памятью его основателя патриарха Никона. Обитель эта была любимейшей из трех основанных им монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского. Здесь патриарх прожил более восьми лет после удаления из Москвы и все силы приложил к воплощению своего замысла: создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова, не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

На момент строительства в XVII веке это было самое высокое здание — почти 75 метров и самым большим собором, вмещавшем до 16 тысяч человек (храм Христа Спасителя в Москве вмещает 10 тысяч человек).

В декабре 1941 года Новый Иерусалим оказался в зоне ожесточенных боев за Москву. Здания монастыря сильно пострадали, некоторые были полностью разрушены, а сведения о разрушениях в Новом Иерусалиме фигурировали в Нюренбергском процессе. Начиная с 50-х годов в обители велись активные реставрационные работы, в результате которых архитектурный комплекс монастыря был поднят из руин и начаты работы по реставрации внутренней отделки Воскресенского собора.

 «Главное чудо для нас — это то, что основные святыни, например, гроб Господень, темница Спасителя, сохранились», — отметил наместник Воскресенского монастыря архимандрит Феофилакт.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Павло Бурлак | 28.11.2017 07:09

да... с глубоким прискорбием сообщаю, что за весьма короткое время сайт УВ полностью трансформировался в сайт УГ...

Гость | 27.11.2017 23:32

Телевидение и Интернет, конечно, очень массовые, но все же печатное слово, печатное издание имеет свою, особую энергетику - ни с чем не сравнимую: когда держишь в руках свежий, только что напечатанный номер с интересными материалами - это праздник души

Олег Ростовцев | 27.11.2017 17:24

"Газета - не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор. Кто сказал? Учитывая цензуру и законы о декоммунизации, отвечу... Один помощник присяжного поверенного.

Сергей Зленко | 27.11.2017 14:15

Сергій Вєтров (заступник голови редакційної ради газети "Український вибір. Країною керуєш ти") також бере участь у дискусіях на актуальні теми в студії: http://vybor.ua/video/obrazovanie/antologiya-sovremennogo-ukrainskogo-mifa-uproshchenie-obucheniya-kak-protivopostavlenie-uslojneniyu-mira.html