Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Идеальная Украина уже построена. Но лишь для избранных

Идеальная Украина уже построена. Но лишь для избранных
Трудно не заметить, что в последние недели тема интеграции в Таможенный союз стала одной из ведущих в украинской прессе. Стоило главе государства заявить о возможности сближения с этой организацией, как тут же последовала молниеносная реакция «прогрессивной» общественности. Первая волна вполне ожидаемо была переполнена эмоциями, за ней последовала демагогия, которую у нас принято маскировать под экспертное мнение. Я с интересом ждал, когда же начнутся конструктивные аргументы. Ведь дискуссия, одна из важнейших составляющих демократии. Более того, без грамотного конструктивного оппонента ты всегда рискуешь попасть в ловушку самолюбования и заблуждения.

Но, судя по реакции противников сближения Украины с Таможенным союзом, ожидания конструктивного диалога были напрасны. Создается впечатление, будто значительная часть наших общественных и политических деятелей не то что не имеют какого-то представления о стратегии развития страны, но даже не догадываются о необходимости такую стратегию иметь. Отсутствие конкуренции на уровне идей и проектов, подмена этой конкуренции состязанием демагогов – одна из базовых проблем нашей политики.

Можно подумать, что тут мы имеем дело с какой-то особой формой интеллектуальной недостаточности, однако это не так. Почему у противников Таможенного союза нет четкой альтернативы развития Украины? Да потому, что они уже живут именно в той Украине, которая им нужна! Понимаете, они уже добились такого успеха, о котором могут только мечтать. Одни получили стабильный поток грантов от многочисленных западных организаций, другие получают бюрократическую ренту, третьи распоряжаются крупной собственностью. Естественно, что чем дольше сохранится эта ситуация, тем для них будет лучше. Именно поэтому подавляющая часть украинских политиков прилагает все усилия, чтобы наша страна и далее оставалась в состоянии существующей ныне «стабильности». Ни о каком ином будущем они и не помышляют. Не стоит думать, что они против исключительно Таможенного союза, ведь если бы у страны был бы хоть малейший шанс на реальную интеграцию в Европейский союз, они бы выступали и против него. Их выбор – застой и консервация.

По сути, украинские политики давно уже превратились в тяжелые гири, сковывающие любые тенденции в стране, которые могли бы привести к позитивным преобразованиям. Это полип, паразитирующий на проблемах общества. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: решив проблемы, мы заодно избавимся и от паразитов.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)

Хотелось бы напрямую спросить Вас Виктор - а Вы случайно не относитесь к той небольшой стайке, которая не знает что такое пенсия в 800 грн, и когда у тебя болеет ребенок - а у тебя нет средств лечить его в наших "бесплатных" больницах. У не Сафари это для Вас, ну только своего рода. Правда Вы и здесь находитесь за толстой броней своего капитала. Нет я конечно понимаю что Ваши достижения - далеко не манна небесная свалившаяся Вам на голову с Небес. Когдато давно в 80-е я был подряд 3 неделю не смене на боевом дежурстве и у нас была проверка Главкома РВСН. Зайдя на ПКП и увидев помятого старлея - он так по отечески спросил - а че эт ты такой несвежий. А мне и терять было нечего я в ответ сдерзил дескать три недели не был дома и не рассчитівал на это, а денщика нету На что он ответил - Ты знаешь, сынок, когда пересаживаешься с кресла персонального авто в кресло персонального самолета - жизнь легче не становится....

Игорь Кальянов | 07.01.2013 15:36

"Шура, пилити гирю" :)!

Игорь Кальянов | 07.01.2013 15:13

А что Вы предлагаете?
"Более того, без грамотного конструктивного оппонента ты всегда рискуешь попасть в ловушку самолюбования и заблуждения. "

Кузьма Демиенко | 06.01.2013 12:42

Сергею Куликову

Нострадамус, Сережа, жил в ХVI веке, а сегодня двадцать первый на дворе.

2015 это как раз и есть год выборов президента, момент истины, тогда и будем вместе власть снимать и отправлять на свалку.

Что же касается до "ненормальных", то имелось в виду, что не следует принимать в союзники партии целиком, потому что они внесут сумятицу в ряды поскольку будут стремиться навязать свои концепции.
Можно принимать отдельных людей из этих партий. А кого именно - решать лидеру УВ и его окружению...

Вадим Шергин | 06.01.2013 17:23

Не путайте партии и общественные движения, членство и союзничество. "УВ" как широкое общественное движение может и должно принимать в союзники партии целиком, разделяющие основные, наиболее общие и принципиальные взгляды УВ. Если ядро УВ сплотится в политическую партию, то, естественно, рамки членства в ней будут более жёсткими, как Вы и говорите.
Здесь надо поучиться у так горячо нами "любимых" оранжевых. НУ как партия - мелочь, одна из многих десятков. Но НУ как движение собрало вокруг себя разношёрстный конгломерат партий и движений. И такая организационная форма полностью себя оправдала.
То же самое делали большевики в 17-м и тоже, как мы помним, добились своих целей.
А отделять "нормальных" от "ненормальных" - следует после победы, а не до.

Почти убедил, даже не буду спорить.

Сергей Куликов | 06.01.2013 17:39

Кузьма! Ну вы мне глаза открыли! А власть то вдвоем снимать будем или сначало референдум проведем? А как же ТС? До 2015 подождем? А президентом кого,Кузьма? Надо же до этого решить? Тогда зачем нам УВ?

Вадим Шергин | 06.01.2013 04:02

Основным препятствием на пути любых кардинальных реформ является сама система представительской демократии с её сдержками и противовесами. И дело здесь не столько в специфических украинских особенностях её реализации, сколько в ультраконсервативном характере представительской демократии как таковой.
Даже не беря во внимание раскол страны, трудно представить себе обновление элиты путём выборов или навязывание ей решения путём "референдума по народной инициативе".

Владимир Есть | 06.01.2013 11:32

Элита - это концептуально определившиеся люди, с четкой мировоззренческой позицией. Эти люди способны на ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ для остальных. Знание цели - признак принадлежности к элите. Вот цели:
Национальная идея: социально-справедливое общество на основе объективно-высшей морали, Богодержавие.
Официальная идеология: Концепция общественной безопасности.
Механизм достижения цели: Достаточно общая теория управления.
Высшая государственная власть: Всенародный ежеквартальный обязательный интернет-референдум.
Национальный вопрос: справедливый многонационализм.

Сергей Шепелев | 06.01.2013 11:34

Я так понимаю, что это к нашей элите не относится, или не так?

Руди Рушфорд | 06.01.2013 00:25

Вот тут как раз и выходит системный кризис. Те кто у власти не допустят никого другого к власти даже если те будут за разитие Украины.
Вопрос еще другой - наличие в Украине людей способных и имеющих необходимые знания и опыт управления страной а также видения государственного масштаба. И чтобы сменить существующую власть - чтобы не впасть в хаос - в первую очередь нужно уже заранее иметь кадровый состав - для смены власти.
Даже если критиковать этих же противников сближения с Россией нужно понимать, что и они не понимают о чем они говорят - они просто отрабатывают схему которую и сами не понимают до конца.
Вот и получилась на данный момент патовая ситуация - обычные люди хотят жить лучше - но те кто могут это сделать не хотят или не могут - но и на смену нет достойной команды.
Будем надеяться на лучшее!

Сергей Куликов | 06.01.2013 08:35

Руди! Особенно сильно у вас насчет противников ТС! Действительно,ну как мы можем их критиковать,если они и сами не понимают,чего они ХОЧУТ. Схемы,опять же,тоже не понимают. Да и мы сами запутались в этой патовой ситуции. Да и достойной команды нет!

Только вхождение в таможенный союз с Россией сдвинет экономику Украины с места , уменьшит зависимость от ЕС в котором Украинские товары просто не нужны . Россия наш рынок - менталитет , качество товара -всё равноценно . Что кроме украинского сырья потребляется странами ЕС ? Предлагаю в рамках движения создать проект сближения с Россией . Проводить дни России в конкретных городах Украины (на базе представительств Украинского выбора ). Организовывать совместные выставки и налаживание деловых отношений .

Кузьма Демиенко | 05.01.2013 15:25

На "Сергей Куликов"

"Момент истины" настанет в 2015 году...

"Объединять все здоровые силы в единый ФРОНТ" конечно же обязательно нужно, но это не значит, что следует брать туда скопом всех ненормальных, которые состоят в КПУ или СППУ.

"Заставить власть вступить в ТС" также не является целью.
Эту власть нужно безоговорочно снимать, а всю государственную систему перестраивать, поскольку вся она поражена как проказой коррупцией.

Сергей Куликов | 06.01.2013 08:20

Кузьма! Вы,случаем,не Нострадамус? Почему именно в 2015? А ненормальных вы лично будете исключать из списка или вместе с Тягнибоком? И насчет вступления власти в ТС тоже верно! Чего ее заставлять - мы с вами и сами можем вступить. Безоговорочно снимать власть-это особенно сильно у Вас!Что будем захватывать в первую очередь-Президента или Верховную Раду?

Владимир Есть | 05.01.2013 15:22

Украинское либеральное мракобесие не сможет помешать распространению новейшего мировоззренческого стандарта России, реализующего технологию личностного прорыва – Концепции общественной безопасности. А за этим последует воссоединение Святой Руси.

Ситуация в стране,как в том фильме : когда душили его жену,он стоял рядом и говорил -"Потерпи,может обойдется...".

Это лишь только подтверждает, что добиться целей УВ будет сложно...

Проще. Потому как раздвоение - предтеча шзофрении. Если они не определятся - просто погибнут. У нас с момента крещения РУси: "элита" строит государство, а народ решает цивилизационные вопросы.

Русский историк В.О.Ключевский высказался о современной ему российской правящей “элите” в афоризмах:
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются.
Российская интеллигенция — листья, оторвавшиеся от своего дерева: они могут пожалеть о своем дереве, но дерево не пожалеет о них, потому что вырастит другие листья.
Хотя это было сказано почти век тому назад, но, к сожалению, сказанное В.О.Ключевским тогда — вполне приложимо и к нынешней правящей “элите” и интеллигенции, за весьма малочисленными исключениями.

Дмитрий Тулупов | 04.01.2013 13:54

Дорогу народам братьям! Любо!

Кузьма Демиенко | 04.01.2013 13:12

Все верно, только слово "идеальная" следует написать в кавычках, поскольку такова она лишь для нашей далекой от идеала "элиты".

С тем же, что они выступали бы и против реальной интеграции в Евросоюз не соглашусь.
России они боятся как огня прежде всего потому, что на фоне ее правителей, которые являются реальными лидерами страны, строят ее и укрепляют, они будут выглядить полными бездарями, это сразу же вскроется и будет видно всем.

В Европе иначе - там страны одна за другой сдали свой государственный суверенитет. Там закулисно правят одни, а в качестве "правителей", которые фактически марионетки, выступают другие, и среди этих бездарей "наши" выглядят вполне "сносно".

Выбор между Россией и Европой - выбор цивилизационный.
В первом случае Украина может стать сильной страной в могучем образовании. Во втором - захудалой окраиной загнивающего Запада. Но нашей "элите" это по барабану, главное для неё состояние собственных &q

...Но нашей "элите" это по барабану, главное для неё состояние собственных "рахунков".

“Элита” Руси — Московии — России — СССР — постсоветской Россионии (как в прочем и “элиты” остальных стран) на протяжении всей памятной истории — антинародная корпорация, воспроизводящая себя в преемственности поколений на принципах кланового обособления, вследствие чего она и отгораживается от остального общества своим образом жизни и мафиозно-корпоративной этикой.

Элита” в жизни реализует принцип: «Мы — и генетически, и культурно — лучше, чем все прочие, и потому имеем право на то, на что не имеют права прочие — “низшие” — на преимущественное потребление: природ-ных благ, произведений цивилизации, на свободное время, а так же — и на безответственность перед “низшими” и на неподсудность им; а они должны нам это обеспечить, в противном случае они не имеют права даже на существование, а не то, что на такую жизнь, которой достойны только мы».

Павло Бурлак | 04.01.2013 13:06

"Создается впечатление, будто значительная часть наших общественных и политических деятелей не то что не имеют какого-то представления о стратегии развития страны..."

Да чего уж там! Напротив, стратегия у них-то как раз имеется: сохранить свои "свечные заводики" и "хатынки" в ЕС.

Они это старательно скрывают, считая народ за быдло.

Катя Рюрикович | 04.01.2013 13:00

Тут не только интеллектуальная недостаточность как вы пишете, но и полное отсутствие государственного мышления. И полное отсутствие видения Украины в историческом контексте. По этому и нужна для движения идеология.

Народ должен четко понять в чем интерес правящего класса либеральных демократов, и в чем народный интерес, как нации как исторического субъекта.
У нас великая история стало быть и цели и задачи у народа великие.
Паразитам, ворам, профессиональным обманщикам нет места в обществе правды и справедливости. Сиона должен быть сброшен за борт корабля за исходящую от него не правду.

Александр Бойко | 04.01.2013 12:57

Возможно есть некая третья сила которая не даёт украинской власти сблизиться с нашими братьями( странами СНГ). Кому выгодно что мы братские народы разделены ? США и Европе. Разделяй и властвуй вот их принцип. Вот с под их влияния и гнета не может и выбраться и украинская власть а может и не хочет.

Катя Рюрикович | 04.01.2013 13:04

Александр Бойко

Выгодно в первую очередь правящему классу. Каждый правитель хочет иметь свой удел. Для этого и СССР делили, что бы иметь возможность грабить народ без оглядки на центр. А нам, людям гораздо выгоднее содержать одного правителя , чем сорок удельных князьков со свитами. Чем больше правящей халявы на народной шее виси,т тем хуже народу. Не случайно народ на ура приветствовал императоров.

“Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу (или жизнь?) Свою для искупления (или спасения?) многих” - Матфей, 20:25-28.

В общем не должно быть князей мира всего, а Человеки, которые построят Богодержавие.

Родион Килеса | 04.01.2013 11:39

Все осень точно, но в тоже время скромно изложено.
Присоединение к ТС и сближение с Россией самое перспективное направление для Украины в сфере экономического развития на ближайшие годы, но то, что выгодно для страны и граждан Украины не выгодно действующему Правительству, в их планы не входит поднятие Украины с колен.
Но все изменится, может очень скоро.