Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Идеи Движения «Украинский выбор» объединяют усилия общественных организаций страны

Идеи Движения «Украинский выбор» объединяют усилия общественных организаций страны
Идеи Движения «Украинский выбор» объединяют усилия общественных организаций страны, или Власть должна услышать голос народа!

22 декабря  2012 года в третий раз в Киеве в пресс-центре Общественного движения «Украинский выбор» собрались представители общественных организаций Украины. В этот день их было 68. Представители Луганска, Одессы, Донецка, Севастополя, Запорожья, Хмельницкого, Львова, Тернополя, Закарпатья приехали в этот день в столицу Украины. Цель встречи – подписание Договоров о партнерстве и сотрудничестве с Общественным движением «Украинский выбор». Таким образом, общее число партнеров Движения «Украинский выбор» достигло 150 организаций.

Инициатором широкого гражданского договора выступило Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор». Знаковым в единении Движения и общественников со всех областей и городов страны стало разделение идей, изложенных в Манифесте "Украинского выбора". Идеи Движения, главная из которых – возвращение народу Украины его конституционного права на власть, объединили тех, кто верит, что украинцы должны изменить свою жизнь к лучшему. Стороны декларируют, что это можно сделать только путем создания в стране гражданского общества.
Руководители организаций, среди которых Союз молодых юристов Черкащины, Днепродзержинская городская общественная организация «Город», Студенческий парламент Киева, Черновицкий фонд «Российско-украинское сотрудничество», Ассоциация техногенной безопасности, Ассоциация потребителей коммунальных услуг «Теплый дом», Совет многодетных матерей и детей-сирот Ильичевского района, Фонд «Объединения и Согласия», документально закрепили достигнутые договоренности об информационном сотрудничестве, координации действий и совместной с Общественным движением «Украинский выбор» реализации проектов, направленных на развитие гражданского общества в Украине.
Александр Горелов, зампредседателя Одесского союза членов семей военнослужащих, погибших в мирное время, и инвалидов Вооруженных сил Украины, прокомментировал подписание Договора о сотрудничестве так: «Сегодня мы приехали в Киев, чтобы познакомиться ближе с организацией «Украинский выбор» и подписать Договор о сотрудничестве для дальнейшей реализации наших совместных планов. Безусловно, мы сами как организация тоже многого достигли, но нам нужна массовая поддержка в рамках всей страны».
Татьяна Дробот, представитель Краматорской городской организации «Кредитный Союз «Кредо», сказала: «Нашому населенню потрібна не тільки матеріальна підтримка, але й політична. Вибори показали, що народ хоче чогось нового. Що суспільство вимагає якихось змін для себе. І у нас з’явилась на меті нова команда – це «Український вибір». Я ознайомилася з цілями і задачами «Українського вибору», і більшість присутніх на зборах мені сказала: «Наш напрямок – туди!» і делегувала на підписання Угоди з «Українським вибором».  

Во всех развитых демократических странах общественное мнение определяет законотворчество и те решения, которые принимает власть. Движение «Украинский выбор» считает крайне важным создание общей широкой платформы для действий всех активистов гражданского общества, «точки сборки» общественного мнения, которое будет влиять на власть не один раз – в год выборов, а постоянно и в интересах большинства граждан Украины. Стороны, подписавшие документы, договорились координировать свои усилия в борьбе за право народа самому решать стратегические вопросы, стоящие перед страной и обществом.
Василий Топал, председатель «Одесского областного товарищества «Зеленая планета будущего», отметил: «Учитывая обстановку, которая сложилась сегодня в стране, учитывая то, что происходит сегодня у нас во властных структурах, естественно мне импонирует «Украинский выбор», импонирует подход руководителя этой организации к вопросам экономическим, к вопросам политическим и поэтому, собственно говоря, мы находимся здесь».

Движение «Украинский выбор» призывает общественные организации заставить власть слышать и слушать мнение народа по вопросам, которые его действительно волнуют: политическое устройство государства, вектор экономической интеграции, установление добрососедских отношений с Россией, Казахстаном и другими странами, сохранение культурного наследия, качественное образование, медицина, выбор языка общения, перспективы развития и трудоустройства для молодежи.

Процесс подписания Соглашений о партнерстве и сотрудничестве, инициированный Движением «Украинский выбор», продолжается. Десятки общественных организаций изъявляют желание присоединиться к этому договору, чтобы совместными усилиями решить важнейшую гражданскую задачу — вынудить  власть поступать в соответствии с действительными интересами граждан Украины и принимать решения государственного значения на Всенародном референдуме.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Алексей Таранов | 25.03.2013 19:19

Топал В.И.ранее трижды судим за уголовные преступления..сейчас в общественном совете при обл. кадминистрации продолжает мошейничать в Тарутино все его хорошо знают там он газ проводил.. деньки присвоил. Сейчас с бюджета крадет деньги... такие как он компроментируют власть.

Владимир Коваль | 24.12.2012 17:54

Василий Топал, председатель «Одесского областного товарищества «Зеленая планета будущего».
???
В Одессе ничего не сделали,но уже в Киеве.

по Тополу В.И есть интерессная информция в виде приговора в отношении него Тарутинского райсуда..материалы по делу где он фигурпнт касательно БрокБизнес банка.. по газификации Тарутина и одругих проделках..

Сергей Куликов | 24.12.2012 16:06

Отлично!Необходимо также договариваться с КПУ о совместных действиях по референдуму. А разве Витренко откажется от такого сотрудничества? Да и не только она.Здесь,на мой взгляд,Медведчук должен проявить политическую волю и гибкость,мудрость зрелого политика.

Верно,Сергей!Не умоляя воли и желания ни одной ОО,выходящей на уровень сотрудничества с УВ,хочу указать на количественный характер действий УВ, свойственного безпрограммному и долгоиграющему проекту.Но инициаторы УВ продекларировали другие подходы.Поэтому Витренко это была бы качественная составляющая проекта УВ. Но по-моемому Наталья Михайловна будет не совсем ко двору.Более известного,квалифицированного специалиста по вопросам экономической,политической интеграции,как академика Н.Витренко,на Украине нет.По всем вопросам интеграции в ЕВ или ТС она даст форы всем инициаторам УВ и всем вместе участникам этого движения.Но,увы.