Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Гражданское общество
Борис Рогозин
219 статей

Матрица национального единства

Матрица национального единства

Матрица национального единства.

Первопричина – это выбор.

Эта публикация возникла как следствие разбора деталей для осознания публикации Юрия Загороднего  «Коалиция раздора», или Как реализовать идею национального единства».

Сразу хочу отметить крайне важные аспекты публикации. Первый аспект в названии – идея национального единства. В последнем абзаце второй аспект – правительство национального единства и третий аспект – предложенная  Виктором Медведчуком Формула национального успеха. Все эти аспекты имеют единый корень – национальное единство, а идея, правительство и успех представляют лишь этапы реализации задачи (идеи). Но именно третий аспект, по сути, является определяющим и направляющим. Успех это и есть реализация задуманного, а формула является фактически и инструментом и моделью одновременно. Именно формулой устанавливается модель и в этой же формуле закладываются элементы, формирующие и реализующие модель, как цель (успех).

В искусстве, технике, математике, электронике, программировании такую объёмную Формулу принято называть МАТРИЦЕЙ. И если в локальных науках и задачах такой подход применяется как основа, то, почему-то в политике и социальной сфере матрица скрыта и в повседневной жизни принято разбирать досконально лишь последствия. Но ведь именно последствия и есть основной источник информации для прогнозирования и формирования именно МАТРИЦЫ национального единства, как определяющую структуру общества и наполненную элементами практической реализации (успеха).

Матрица (лат. matrix — «первопричина»): Матрица (искусство и техника) — образец, модель, штамп, шаблон, инструмент в серийном производстве.

Ма́трица — математический объект, записываемый в виде прямоугольной таблицы элементов кольца или поля (например, целых, действительных или комплексных чисел).

В завершающем абзаце Юрий Загородний пишет, как резюме, что «Именно правительство национального единства, в котором будут работать эффективные управленцы, представляющие все регионы страны, выражающие интересы граждан со всех уголков Украины, сможет, осуществляя взвешенную внешнюю и внутреннюю политику, вывести страну из кризиса, восстановить ее территориальную целостность и единство. Только таким образом мы сможем реализовать идею национального единства и воплотить в жизнь предложенную Виктором Медведчуком Формулу национального успеха».

Однако, на мой взгляд утверждения в последнем абзаце никак не вяжутся с выводами предыдущего, более того, просто противоречат в части подбора правительства – «Практика показала, что главными критериями при подборе министров должны быть профессионализм и опыт работы. Партийно-квотный принцип формирования исполнительной власти показал свою неэффективность…»

Выбор, на мой взгляд, должен быть единым либо приоритетом является профессионализм, либо территориальные интересы «граждан».

Как говорится – «дьявол кроется в деталях», хотя эти понятия нельзя считать деталями, выбор должен являться принципом, т.е. элементом МАТРИЦЫ национального единства.

«Что такое матрица социальных отношений?

Матрица - это система, представленная в уме каждого человека набором шаблонов, которые обуславливают его поведение и влияют на все аспекты бытия. Шаблоны передаются путем информации - через воспитание, обучение, СМИ. "Зараженные" этими шаблонами взрослые, распространяют ее уже повсюду, даже путем обычного общения.

Матрица - абстрактна, и она не существует без людей, и контролируют её сами же люди. Человек в матрице (почти все люди) социальных отношений, имеет ограниченное линейное мышление, построенное на причинно-следственной модели, и такое мышление делает диапазон восприятия людей очень узким.

Ум настолько привык к шаблонам мышления, что уже и не видит их. Никакой человек не создает новую информацию в причинно-следственном мышлении, он лишь меняет ее. Размышляя, он анализирует уже имеющуюся информацию. Результат - мнение - лишь результат обработки информации. Она, по сути - чужая.

Шаблоны матрицы социальных отношений записываются на "зеркало", которое есть у каждого рожденного человека. Зеркало имеет определенную структуру. Его основы - "чувство потребности" и "чувство собственности". Человек, как хищник, неявно говорит "дай!" даже когда делает добро. Он ожидает и реагирует, а не делает просто так, от себя. Чувство собственности генерирует ложное понимание собственного мнения, собственного тела, различного имущества. Человек отождествляет себя с ними. Вместе, эти два чувства генерируют разные страхи, страсти.

Зеркало обрастает многочисленными слоями, которые снять очень непросто. В них содержится много всего - и такие как жадность, ревность, лень, и такие как вина, стыд, и даже такие как вера в бога, альтруизм, защита правды, ощущение несправедливости. Многие истинные вещи, как любовь, благодарность перекрываются зеркальными, построенными на реакции, ожидании. Все эти хитрые слои зеркала замутняют сознание. Когда человек неосознан, он не способен реально осознавать собственные программы».

Пояснения матрицы социальной сферы с доработкой (чтобы не изобретать велосипед) даны по материалам статьи: http://wikimoments.org/publ/11-1-0-8

Национальное единство, как корень и основа государственности также представляет собой матрицу. Ведь если в горизонтальных строках вписать все регионы Украины и для более объёмного ориентирования дополнить строками интересующих Украину стран, а в вертикальных колонках обозначить все возможные интересы общества: культуру; образование; традиции; занятость трудовую, интеллектуальную, коммерческую; обеспеченность и т.д. то получим МАТРИЦУ по которой можно в различные периоды времени определить соответствующие приоритеты общества, в том числе и приоритеты обществ, интересующих нас стран. Простой пример показывает, что в культуре и традициях будет отмечаться приоритет русскоязычного населения и России, в технологиях проявится приоритет европейский, в потребительском секторе проявится приоритет стран юго-востока, в производственном секторе проявится приоритет юго-востока Украины, в секторе услуг и туризма проявится приоритет западной части Украины, в секторе образования проявится приоритет центральной части и т.д.

Вопрос национального единства это не вопрос управления, а вопрос учёта приоритетов и грамотное, гармоничное формирование (моделирования) этих приоритетов. Нельзя допускать, что шахтёр после напряжённого труда в шахте не способен послушать оперу или посетить музей. И брокер фондовой биржи, проживающий в Киеве должен понимать, что асфальт и брусчатка, а также строительная техника и производственное оборудование создано рабочими с оплатой труда гораздо меньшей, чем у самого брокера. Гармоничное формирование приоритетов это и есть процесс строительства социально сбалансированного общества. И если этот процесс поручить исполнителям, подобранным по региональному принципу, то лучше сразу похоронить Формулу национального успеха.

Формирование национальных и региональных приоритетов естественно работа регионального административного сектора совместно со всеми регионами. Но методологию и исполнение можно доверить исключительно профессионалам в соответствующих областях.

Я хочу обратить особое внимание на то, что посредством МАТРИЦЫ социальных отношений можно прогнозировать любые ситуации как внутренней, так и внешней политики. Вот пример нормандского формата – Владимир Путин инициировал телефонный разговор участников нормандского формата с главным приоритетом – обмена пленными всех на всех. Участники в свою очередь поддержали эту инициативу и высказали единодушное мнение о необходимости выполнения минских соглашений и в первую очередь осуществить обмен пленными. Этот шаг означает приверженность всех здравомыслящих правителей, что единственным и главным приоритетом в мирном урегулировании являются ЛЮДИ.

И особое значение в решении этого вопроса возлагается на лидера движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Владимировича Медведчука. Ведь следует отметить, что именно движение «Украинский выбор – Право народа» всегда боролась за жизнь, свободу и права граждан всех регионов. И лично В.В.Медведчук как никто иной понимает, что граждане втянуты в братоубийственный конфликт не по своим жизненным принципам, а по политическим приоритетам. И в матрице национальных интересов как раз движение «Украинский выбор – Право народа» проявит наивысшие приоритеты касательно культуры, традиций, социального обеспечения, образования и всех остальных элементов, связанных с гармоничным развитием гражданского общества.

Раскодировать агрессию украинцев и жителей ОРДО возможно исключительно на социальной основе. И начало этому процессу как раз и даст обмен пленными по принципу "всех на всех". А вопросы амнистии или особого статуса это больше плоскость политическая, а не социальная. В МАТРИЦУ социальных отношений должны быть включены все регионы Украины в не зависимости, какая власть на данный момент контролирует территорию. Если власть не способна защитить и гармонично сформировать приоритеты граждан, то эта власть не имеет право на управление территорий граждан. Из этого постулата следует, что, прежде всего, необходимо сформировать МАТРИЦУ социальных отношений, а уж потом подбирать соответствующие профессиональные кадры в управление.

МАТРИЦА, как Формула, является средством реализации  задачи – Национального успеха, но базой социальных отношений всегда будет Социальная Доктрина, признанная гражданами и закреплённая Конституционной реформой.

И самое интересное, что если в МАТРИЦУ социальных отношений внести строку политической позиции Германии, лично госпожи Меркель и ЕС, то по выявленным приоритетам, будет понятно, что госпожа Меркель должна признать ничтожными инициативы ЕС и её лично на втягивание Украины в ЕС и, как следствие, все кредиты, выделенные действующему «правительству», должны быть признаны благотворительной помощью безвозвратной. А вопросы компенсаций разрушенной экономики Украины должны стать предметом переговоров в ООН.

Также хочу обратить внимание на возможность посредством МАТРИЦЫ социальных отношений спрогнозировать влияние на украинское общество выборных процессов в Европе, во Франции и Германии. Особой значение будет играть приезд фрау Меркель в Россию на переговоры с Владимиром Путиным. Все реперные точки имеют политическое значение для нынешней «власти» и для продолжения минского процесса 26 апреля и 15 мая. Не зря ВР укатила в отпуска, ведь решать мирные процессы на Украине и в ОРДО некому, все зависимы, как должники в банках.

В заключение ещё раз хочу подчеркнуть, что в МАТРИЦЕ социальных отношений самые низкие приоритеты будут политические во всех сферах государственного устройства и социальных отношений. И мирного решения конфликта Украины и ОРДО можно достичь исключительно социальными механизмами и сбалансированной социальной политикой целостной Украины.

С уважением, Борис Рогозин. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)