Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Орестарх Растопчин 24.05 12:38 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Владимир Коваль 24.05 11:14 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Лена Власова 24.05 11:01 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Владимир Коваль 24.05 10:40 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Никола Яременк 24.05 10:35 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
Надежда Липницкая 24.05 10:34 — комментирует видео Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Надежда Липницкая 24.05 10:33 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Принятый ВР закон о квотах  на ТВ противоречит Конституции Украины
Надежда Липницкая 24.05 10:32 — комментирует статью Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины
В.Медведчук: Принятый закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины…
Никола Яременк 24.05 10:32 — комментирует новость В.Медведчук: Принятый закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины…
Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
Олег Ростовцев 24.05 10:31 — комментирует видео Львов: мусор, крысы и угроза инфекций
«Народный фронт» ставит крест на децентрализации
Владимир Коваль 24.05 10:18 — комментирует статью «Народный фронт» ставит крест на децентрализации
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 10:04 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Нарманский 24.05 08:28 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 08:07 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
Владимир Коваль 24.05 07:53 — комментирует статью О терактах в Англии, и страхах Коми и Трампа
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Борис Рогозин 24.05 05:09 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
Олег Ростовцев 23.05 21:15 — комментирует статью О безвизовом режиме, народном суверенитете и угрозе для титульной нации Украины…
В. Медведчук: Для Киева главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
Олег Ростовцев 23.05 21:11 — комментирует новость В. Медведчук: Для Киева главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
Виктор Медведчук: Наша задача ― сплотившись, противостоять терроризму
Олег Ростовцев 23.05 21:07 — комментирует новость Виктор Медведчук: Наша задача ― сплотившись, противостоять терроризму
В Сумах мыши сгрызли 2 тонны конфискованных орехов
Янина Бойко 23.05 19:03 — комментирует новость В Сумах мыши сгрызли 2 тонны конфискованных орехов
Гражданское общество
Борис Рогозин
203 статьи

Минский процесс - сохранить Украину

Минский процесс - сохранить Украину

Минский процесс - сохранить Украину.

Главное – желание. Нежелание порождает последствия.

Минский процесс, нормандский формат – как разменная карта политической игры. Политика в моём понимании – это язык интересов. И касательно минского процесса именно интересы играют решающую роль в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. И эти интересы никаким образом не связаны ни с населением Украины, ни с населением ОРДО. Население и одной и другой стороны конфликта оказалось втянутым в конфликт без какой-либо перспективы его решения политическим путём. Интересы, как показало время, и это понятно по сути самих интересов, изменить невозможно, а значит, и политического решения текущего конфликта не существует.

Обратите внимание, что за весь период, уже более трёх лет, от украинской стороны не возникло ни одной инициативы в части поддержки населения Донбасса. Все действия проводятся с целью отделить население Донбасса от Украины, даже путём потери экономики самой Украины. Если обратить внимание на публикации сектора экономики «Украинского выбора – Право народа», то все экономические показатели Украины стремительно опускаются. Но, главное, сводятся к нулю и даже отрицательному значению социальные показатели.

Я вынужден напомнить об отзыве с территории конфликта всех государственный учреждений и банковской инфраструктуры. Следующим шагом была проведена экономическая блокада. И если разобраться в сути вещей, то эти действия направлены не против территории как таковой, а именно против жизнедеятельности населения.

Причём в самом Донецке, при всех поверхностных с политической подоплёкой блокадах, большая часть товаров реализуется именно украинского производства. Понятно, что поддерживают товарооборот не челноки-торговцы, а именно согласованные действия представителей конфликтующих сторон. Это означает, что политические интересы направлены на эскалацию конфликта, а скрытые интересы направлены на поддержание жизнеспособности населения Донбасса.

Ведь если прекратить все поставки товаров, в том числе и конфет «Рошен», то население вынуждено будет покидать территорию и перемещаться либо в Россию, либо на Украину. В политическом сценарии это не запланировано, так как воевать за территорию без населения бессмысленно, тем более, что ломается риторика России в отношении Украины при отсутствии населения. А эту риторику приняли обе стороны конфликта, но одна сторона активно, а другая пассивно. Представители ОРДО «подливают масла в огонь» бессмысленными намерениями присоединиться к России, представители же украинской власти в формате ОРДО видят российские войска но вводить военное положение в Украине не собираются и даже не инициируют никаких документов МИД Украины касательно выдуманного вторжения российских войск на территорию Украины. Ведь официально заявить о выдуманных фактах означает на весь мир заявить о БРЕХНЕ.

Всё сводится к поставленной цели – НЕ ДАТЬ УКРАИНЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

Минский процесс инициирован Россией с целью не сторонам, а одной стороне, я называю эту сторону «БОЧКОЙ РОТШИЛЬДА», разобраться самим с собой. И сейчас создалась уникальная ситуация, когда все выходцы из одной бочки вынуждены принимать решения относительно себя самих. Макрон срочно встречается с Меркель для выработки позиции, Порошенко и Ахметов из этой же бочки отработают сценарий Меркель-Макрон. А каким боком здесь народ Украины и жители ОРДО не понятно, для блага народа представители этой бочки ничего не делают и даже не предлагают.

Следует обратить внимание и на процедуру обмена пленными. Эти обманутые граждане также обмануты, как и всё население Украины и Донбасса. Очередной предыдущий обмен сорван по причине якобы не желания пленных ополченцев возвращаться домой, даже разработали сценарий отправки матерей к своим сыновьям удостовериться в отказе. Украинская сторона заявила, что процесс верификации в пенитенциарных учреждениях завершен, а возможности пообщаться с теми, кто не помещен под стражу, представители Республики не получат. Как заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова:  «Украинская сторона в одностороннем порядке прервала процесс верификации пленных, который проводился представителями ДНР».

Однако, как гласит народная мудрость – чему быть, того не миновать.

Президент Владимир Путин делает новые заявления в Китае, где проходит второй день международного форума «Один пояс — один путь». Российский лидер выступил на круглом столе и еще раз выразил поддержку проекту по созданию транспортных коридоров для оживления торговли между Востоком и Западом, а также поделился опытом интеграционных процессов на примере Евразийского экономического союза. Президент Владимир Путин заявил об активном участии России в проекте «Один пояс — один путь».

Но какие всё-таки возможные решения минского процесса? То, что «Комплекс мер» должен быть выполнен, признаёт весь цивилизованный мир. И даже Трамп рекомендует Украине помириться с Россией. Следует заметить – с Россией помириться, а минские соглашения ВЫПОЛНИТЬ. Эти нюансы говорят о многом. Ведь выполнить минские соглашения это фактически признать не внешнюю агрессию, а СВОЮ СОБСТВЕННУЮ. Но это чревато отменой санкций против России и компенсацией всех экономических и социальных бедствий. В этом и заключается политический ТУПИК минского процесса.

Отсюда вывод, что решение должно быть не политическим, а социальным. И это ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ не раз озвученное в моих публикациях. На всей территории Украины должна быть признана и принята СОЦИАЛЬНАЯ ДОКТРИНА, единственная связующая платформа для благосостояния граждан любой территории и Украины и ОРДО. Ведь возвращение Донбасса в Украину не может быть осуществлён по многим, именно социальным причинам. Взять только бред пенсионной реформы в Украине. Как населению Донбасса возвращаться на территорию не приемлемую для нормальной жизни общества??? То, что украинцы проглатывают эту беду можно понять, украинскому обществу навязываются риторика военного конфликта, затянуть пояса и т.д. Но ведь речь идёт об объединении социальных интересов граждан конфликтующих территорий.

Принципом и мотивацией объединения могут стать лишь единые, приемлемые гражданам этих территорий, Социальные правила.

Возвращаясь к названию публикации, я хочу напомнить, что спасение Украины в минском процессе сводится к ЖЕЛАНИЮ или НЕЖЕЛАНИЮ принять единые для Украины Социальные правила – Социальную Доктрину.

И именно в этом вопросе проявляются стороны. Россия ЖЕЛАЕТ социальную стабильность Украины, а «БОЧКА РОДШИЛЬДА» - НЕ ЖЕЛАЕТ.

Вопрос пока в воздухе и выбор за народом. Способен народ реализовывать своё ПРАВО НАРОДА или нет.

А ведь ПРАВО НАРОДА заявлено ВОД «Украинский выбор – Право народа», остаётся лишь наполнить это заявление смыслом и действиями, в том числе на международном уровне. И я уверен, что пока в минский процесс не будет внесен СОЦИАЛЬНЫЙ формат отношений граждан, никакого решения, тем более политического добиться будет невозможно.

Затягивание политического конфликта может привести к реальной гражданской войне на Украине и тогда отутюжить эту ситуацию будет возможно только силами ОДКБ, причём уже с утверждённой мотивацией Социальных правил.

 

С уважением, Борис Рогозин.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (6)

Борис, и что Вы собрались сохраняиь со Шкиряком? И с СУХСом?

Борис Рогозин | 17.05.2017 12:28

В этом вопросе отсутствуют ещё ряд фамилий, в том числе и Ваша.
А сохранить что-либо с дебилами невозможно.
Моя цель сохранить народ, открыть глаза народу, показать ему механизмы реализации Права народа.
И я всегда с народом и за народ. А не определившимся в своих целях и путающимся в своих намерениях разумнее было бы задать вопрос - Борис Борисович, а можно ли нам с Вашими проектами стать ближе к народу?

Ох как хочется и чешется по "Бочке Рогозина" со всего маху стукнуть,вот какой бы был замечательный грохот по всей округе простонал бы,но...нет,сдержусь и не буду сего делать:она(бочка)и в Африке бочка,хоть и от Бориса Борисовича...

Василю,как думаешь:ответит-не ответит.Ты же Бориса(Борисовича) лучше знаешь,да и он тебе как облупленную собаку тоже...

Борис Рогозин | 17.05.2017 13:30

Привет! Уж не знал, что и подумать. Как выразился Альвец, увидев Негоро - "Рад видеть тебя без петли на шее".
Тебе хочется и у тебя чешется, чтобы я ответил.
Чего не сделаешь ради питерского форума.
Все социальные сети должны гудеть о ваших свершениях.

я сказал,что сдержусь и буду до последнего...мы же челы слова,верно)))