Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество
Молитва за мир

Идет по Украине крестный ход мира, любви и молитвы за Украину… С востока и с запада – к сердцу страны. Как дыхание двух лёгких… Восточная точка начала крестного хода – святое место Отечества, Святогорская лавра… С запада Украины от ещё одной святыни Отечества, Почаевской лавры, начался второй маршрут крестного хода, второе его дыхание…

Молитва за мир, крестный ход с востока и с запада, встреча в Киеве.

В Украине – миллионы православных людей. Многие из них идут крестным ходом. Это акт высочайшего единения украинского народа.

«Так исторически сложилось, что Киев стал прародителем православия на территориях, которые сегодня разделены государственными границами. К сожалению, сейчас в Украине границу пытаются провести и закрепить и в сердцах верующих по обе стороны вооруженного противостояния. Все мы знаем, что религиозные разногласия не раз использовали как повод для войн, вооруженных конфликтов, противостояний (в мировой истории таких примеров огромное множество) власть имущие, преследуя свои тайные и зачастую меркантильные цели. Казалось бы, горькие уроки прошлого должны многому научить ― навсегда отказаться от нетерпимости, от разделения на «своих» и «чужих» по принципу вероисповедания и принадлежности к той или иной церкви, от нагнетания страстей и разжигания розни», – подчеркивает народный депутат Украины, заместитель председателя нашего Движения Василий Нимченко.

Спикер Рады заявил: «На 26 июля в Киеве готовятся массовые провокации». Когда о провокациях говорит Парубий, это совсем плохо и очень показательно. «В мире не найдется ни одной церкви, – пишет журналист Пиховшек, – которая из-за угрозы провокаций отменит свое событие. Иначе, что это за церковь? Церковь боится провокаций? Церковь БОИТСЯ?!»

«Украинский выбор – Право народа» требует, чтобы правоохранители занимались своим прямым делом – защитой граждан, их безопасностью. К сожалению, притеснения властью канонической Украинской православной церкви начались не вчера. «Начиная с конца 2014 года и до сих пор ни правоохранительная система, ни власть как таковая не только не дали ни одного вразумительного ответа по фактам рейдерских атак на храмы, принадлежащие канонической Украинской православной церкви, но и во многом выступили застрельщиками и пропагандистами этих противоправных действий. Речь идет о десятках пострадавших мирян, отстаивавших свое конституционное право на свободу совести», – заявил народный депутат Украины Вадим Новинский.

Крестный ход Украинской православной церкви есть волевое действие каждого, кто считает себя православным украинским человеком. Кто хочет мира на нашей земле!

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Миха Волгин | 27.07.2016 22:30

И чего слюни благости пускать? оскорбили православных обыском, томили часами под палящими лучами солнца на Крещатике. Власть в лице ушибленного мерина не удосужилась поставить туалеты для 30 тысяч паломников.

Даже обыкновенные экраны для трансляции молебна не были поставлены и тысячи верующих так и не смогли попасть к памятнику Владимиру.

Во время крестного хода один из его участников не захотел отвечать на вопросы журналистов. Вместо этого он снял тапок и начал избивать оператора с камерой. В результате нападающий разбил технику, передает "Канал 24".
По словам журналиста, верующие неохотно идут на контакт со СМИ, а агрессию они объясняют тем, что их оскорбило появление журналистки без платка.\\\\\ зомби идут

А может сценка инсценирована недругами единства православия?

Сергей Ветров | 27.07.2016 23:08

У Шария полная версия этой "Сценки".

Владимир Коваль | 27.07.2016 15:50

Последнее фото впечатляет.Как композиционно и сюжетно выполнено.Сколько смысла,экспрессии и динамики в казалось застывшей природе.Синее Небо,во весь горизонт зеленая ширь леса и на ней почти силуетом церковь и затем зигзагом от нее дорога и люди,люди на ней,идущие от встречи с Богом,мимо сжатых нив,вверх,навстречу своему прекрасному будущему.Светлая картина.
Автора сего щедевра в студию.Имя,брат?.

Вот это и есть настоящий пример единства страны. Дай Бог здоровья каждому участнику Крестного хода!

Марьяна Коровай | 27.07.2016 14:46

Я тоже считаю, что крестный ход это волевое действие каждого, и этому не стоит мешать.

Не,Марьяна.Так дела не делаются.
ФБ.Лента новостей
Вячеслав Азаров
5 ч ·
Попадается в ленте бурчание старых киевских знакомцев по поводу Крестного хода в духе "зачем дестабилизировать". Они интуитивно понимают, что это первый шаг грядущих изменений. А им изменения не нужны, у них и так всё хорошо в унитарном государстве, где через Киев идут огромные средства и они так или иначе на этом пристроились. Бурчать не надо, а следует вспомнить, что деньги никто не дает просто так. И обратной стороной их благополучия является тотальное ограбление миллионов украинцев в провинции, кредиты за счет труда будущих поколений. Поэтому данное состояние не может продолжаться вечно. Умные поймут и вовремя отойдут. А дураки пойдут под суд, когда всё это закончится..