Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество
Сергей Ветров
818 статей

На Украине таки должна быть титульная нация!

На Украине таки должна быть титульная нация!
На глаза попалась информация, которая появилась в Интернете в конце прошлого года:
«91% украинских специалистов с высшим образованием хотят эмигрировать или же рассматривают перспективы трудоустройства за рубежом. Это выяснила компания HeadHunter в ходе анонимного опроса соискателей работы.
Самой привлекательной для эмиграции считают страны Европы (63%), США или Канаду (42%), Австралию (20%) и Россию (14%).
Согласно данным опроса, главными причинами выезда молодежи за границу является отсутствие хорошего будущего для себя и своей семьи на Украине (71%), низкий уровень оплаты труда (44%), отсутствие условий для профессиональной самореализации (41%) и нестабильная политическая ситуация (34%), сообщает ТСН.
Отметим, большинство опрошенных считают, что лучше эмигрировать в молодом возрасте. При этом обучение за рубежом не считают самым простым способом построить там карьеру».

Обратите внимание на последнюю фразу. Получается такая схема: родиться на Украине, впитав духовность и ментальность славянской земли, получить здесь традиционно (пока, во всяком случае) добротное образование и уезжать жить в более комфортные дома в иные страны. Украина – место, где патриотично родиться, но не жить… Сказала ведь девушка на одном из круглых столов, что проводим сейчас по Болонской системе: «Одной идеей сыт не будешь. Мир сейчас материальный. Конечно, выгоднее жить на Западе».  

Но ведь так быть не должно!

И вот тогда меня посетила гениальная мысль. Титульная нация! Всё правильно – в стране должна быть одна главная титульная нация. В Канаде – канадцы, в Египте – египетцы, на Багамах – багамцы, на Украине – украинцы. Только вот идея не была доведена у нас до логического конца. Есть у нас такая привычка – бросать дело на полдороге. Ведь что надо сделать? Раз ты украинец, представитель титульной нации, значит ты в доме хозяин, на тебе тогда и главная ответственность.

Какие заработки в европах?! Какая учёба за границей?! Это пусть нацменьшинства, гагаузы типа или русские, ищут счастья в иных краях. А украинцы – нет. Слишком долго лелеяли мечту о своём украинском моногосударстве, чтобы теперь сбегать от неё. Взялся за гуж…

Поэтому предлагаю на законодательном уровне:
1. Запретить гражданам украинской национальности выезжать постоянно ли, временно ли для проживания и работы за границей. Дома надо работать!
2. Отдыхать украинцы должны только на украинских курортах. В первую очередь, это касается политиков и государственных чиновников. Считаешь себя этническим украинцем, нечего куршавели всякие родной гривной поддерживать – отдыхай в мелитопольском пансионате.
3. Причисляешь себя к титульной нации – забудь про «Мерседес», тебе можно только на «Таврии». А чтоб не забывал про то, что надо забыть, – штампик в паспорте: «Решением Кабмина покупать неукраинское запрещено».

Ну и так далее… до полного приведения в соответствие понятия «титульная нация» и «на ком ответственность за страну». А иные, не титульные нации, – это гости дорогие на нашей земле, почёт и уважение, «чего изволите?». Нам же, титульным, пахать и пахать! Титулы, знаете, на родной земле не валяются…
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (52)
Юрий Семаков | 04.02.2013 13:49

Предлагаю дополнить пунктом 4.
- Появляться в общественных местах исключительно в вышиванке и шароварах видчизняного виробника
- На левом лацкане или кармане носить Большой герб - "Жаба звичайная"

А почему не, Вэдмидь котрый в одний руци трымае молоток а в инший балалайку що свидчить про працездатнисть та нэ закомплэксованисть тварюкы)))))

Юрий Семаков | 04.02.2013 14:29

Собирательный образ титульной нации - Жаба в вышиванке с молотком и балалайкой ? :)

Лариса Ветрова | 04.02.2013 15:02

А каким боком к обсуждаемой теме Вэдмидь?

В этой статье отвечают на разные вопросы !!! http://via-midgard.inf o/news/in_midgard/obrashhenie-k-slavyanam-i-ariyam.htm !!!! и может если ктото и соизволит посмотреть то произойдёт ответ на осново пологающий вопрос в построении Народовластия кто такой народ, что такое нация.

Сергей Куликов | 03.02.2013 22:07

Так автор,оказывается,эксперт УВ! Тогда за образовние я спокоен.У меня один вопрос эксперту-каким нетрадиционным путем вы хотите прийти во власть(не путать с сексменьшинствами)? И второй.Выходит,УВ собирается бороться за власть? А почему втихаря?

Лариса Ветрова | 04.02.2013 11:46

На всякий случай напоминаю (из Манифеста УВ): «Украинский выбор» - это механизм, который приведет в действие настоящее народовластие.

А что такое народовластие,здесь много раз встречаю это определение в разных интерпритациях? Для меня ,например,этот термин ближе к лозунгам анархистов,кстати,батько Махно,не раз использовал этот термин. В Великом Новгороде было Народное Вече,тоже можно дать определение,как народовластие.А в понимании УВ,что этот термин обозначает,если вкратце так,сжато?))

Лариса Ветрова | 04.02.2013 12:05

Если вкратце, для меня это прежде всего референдум, когда меня спрашивают, вы куда хотите - в ЕС или ТС? Сколько должно быть государственных языков в стране? Хотите ли вы, чтобы сланцевый газ добывался в Украине? Власти все время на меня ссылаются ("народ однозначно выбрал..."), но никто никогда не спрашивал моего мнения. Начнем с механизма референдума, там, глядишь, и другие подтянутся

Лариса Ветрова.А как Вы видите процесс,относительно этого термина,выбора достойных людей у руля власти? Как и в любом государстве,руководство страной должно же быть...

А вот об этом,история, похоже,умалчивает....)

Лариса Ветрова | 04.02.2013 12:33

Никого из тех, кто сейчас у власти, видеть не хочется не то что у "керма", но даже в руководстве автобазы, автолавки... (дальше по списку из того же ряда). Думаю, достойные должны проявиться через общественную деятельность, хотя "хочешь проверить человека - дай ему власть". А Вы как видите?

Лариса Ветрова. Я с Вами полностью согласен,но образно говоря,дворника и кухарку,тоже не хочу... А,вообще,мне кажется,в депутатах,в правительстве,на самой верхушке власти должны быть люди,не связанные никаким бизнесом вообще.Да,в какой-то степени они будут лоббировать чьи-то интересы,но уж не так,как сейчас,ни в какие ворота не лезет....

Лариса Ветрова | 04.02.2013 13:04

Люди от бизнеса во власти всегда будут преследовать свои узкие интересы, для того туда и идут. И рассуждения типа: "Он уже наелся, а теперь о нас подумает" - глупость страшная.

Лариса Ветрова. Кстати,только поступила информация,что в областных центрах уже назначены представители от УВ...А как же быть с народовластием в рядах УВ?

Причем назначены "сверху".

Лариса Ветрова | 04.02.2013 13:32

Честно, не в курсе, что именно сейчас в обл. центрах кто-то назначен, но знаю, что люди там выдвигались по своей активности, неравнодушию, желанию сотрудничать с УВ (бесплатно), разделяя идеологемы УВ. Вот это я знаю точно

Лариса Ветрова. И отношение к УВ будет бесплатное...как и сотрудничество...

Владимир Есть | 03.02.2013 19:24

Посмотрите фильм ПОЗОРНАЯ ТАЙНАБ ХАТЫНИ и вы поймете, что украинцы должны убивать белоруссов и русских, русские - поляков и украинцев, поляки - румын и украинцев, и все вместе мочить евреев, чтобы освободить для заселения немцами и американцами самую лучшую землю в мире - Украину. Так учит нас ВП СССР.

Сергей вы забыли наверно 1 пунктом написать Запрещенно совать пальци в резетку и ходить по малой нужде на высоковольтный щиток(трансформаторную будку)

Кстати, для большинства свидомитов этот пункт крайне необходим

Сергей Куликов | 03.02.2013 11:03

Алексей! Я все равно счастлив!

Отлично!

Сергею Ветрову.
Сергей, Вы, ведь, привилегированный автор на сайте УВ, то есть нам - остальным, предлагается равняться на Вас. Поэтому, думаю, Вам не к лицу писать такие статьи. Завтра Вы станете властью и, уверен, в стране ничего не изменится. Так о чём Вы?

Сергей Ветров | 03.02.2013 16:57

Моя привилегированность, Алексей, есть обратная сторона моей ответственности, потому что я являюсь экспертом сайта по образованию, причём образованию в широком смысле. Второе, в стране точно ничего не изменится, если идти во власть традиционным путём через искажённое горнило выборов. Схема "демократии" себя скомпрометировала. У нас иной ход. И, наконец, по сути статьи: она (вынужден повторяться) в том, что если часть населения считает себя титульной нацией, то её обязанность взять на себя основной труд по возрождению страны. Титульность - это обязанность, а не привилегия. И последнее. Заметка написана в ироническом тоне. Об этом дважды даётся указание в начале четвёртого абзаца. Читайте внимательнее! Удачи!

Достойный ответ. Спасибо.

Сергей Куликов | 03.02.2013 10:33

Алексей!Почему вы считаете меня привилегированным? Это,конечно,льстит моему самолюбию,но не соответствует действительности!Если бы я,вдруг,стал властью то,уверяю вас,кое что бы изменилось.Первое-присвоил бы себе звание Героя Украины.Опять же памятник!Януковича выгнал из межигорья.Юлю расстрелял.Свободовцев пересажал.Французский сделал государственным.Обьявил войну России и сдался.Украина бы стала губернией в составе России. Перестал бы писать статьи.Их бы писал Годунов,Коваль и Луговцов. У них это лучше получается. Партии запретил, оставил бы одно народовластие.

Сергей, простите, какая-то ошибочка вышла. Я адресовал комментарий автору - Сергею Ветрову. Исправляю и публикую тот же комментарий, но указываю, кому он адресован. Спасибо.

Сергей, Вы, ведь, привилегированный автор на сайте УВ, то есть нам - остальным, предлагается равняться на Вас. Поэтому, думаю, Вам не к лицу писать такие статьи. Завтра Вы станете властью и, уверен, в стране ничего не изменится. Так о чём Вы?

Тема дежурная... Но ирония ПРЕВОСХОДНАЯ!!!

Юрий Семаков | 02.02.2013 23:09

«91% украинских специалистов с высшим образованием хотят эмигрировать или же рассматривают перспективы трудоустройства за рубежом."

Сомнительное утверждение про высшее образование. Разве что из 91% - 80 это с высшим образованием институтов Поплавского :)

Прекрасная статья, обгаженая некоторыми комментариями, но от этого ставшая ещё прекраснее.
Спасибо.

Сергей Ветров | 03.02.2013 00:29

Это как дерево, которое растёт лучше, удобренное навозом... Будем садить деревья, Владимир. Спасибо.

Сергей Куликов | 03.02.2013 13:11

Володя! После вашего комментария дерево начало зеленеть!

Яков Фоменко | 02.02.2013 15:56

автор юморист,но у с.н. паркинсона было интересней

Сергей Ветров | 02.02.2013 17:13

Я не юморист, просто иногда, чтобы увидеть абсурдность ситуации, надо ее обострить и гиперболизировать.

Сергей Ветров | 02.02.2013 17:17

А насчет Паркинсона - это у Вас такой повод для юмора?

Сергей если сравнить уровень образования Университета Шевченко и как наболевшее Пед института и Сельхоз института в городе Каменец-Подольск то разница огромная лично видел дипломная работа краснодипломщика по уровню сложности эта работа соотвтствует 3 курсу Шэвченко общего практикума. Далие уменя много знакомых которые закончили Универ и безработны сей-час, зато те кто заканчивают Сильхозы и Пэды вполне трудоустраиваються в КПД. И сами потом и обесняют почему неберут тех кто закончил КПИ, Шевченко, КИГА просто любая проверка покажет их проф непригодность если взять когото с этих учебных завидений и при проверке самой доступной проверке сотрудников административно управляющего апарата города и раёна только у 10 человек было образование Могилянки но в могиле культивируют сильно эвропэйски циности и что вы сможите предложить? А когда я заканчивал аспирантуру мне предлогали в Росии Академ городок Пущенно квартира + соц пакет и работу для жени а она юрфак Шевченко.

Но я как лох повёлся на уговоры и непоехал и кто может предложить работу + квартиру?

"А у Вас?"

Зачем же вы стремитесь стать хозяином миллионов людей? Я понимаю, что все антилибералы привыкли отстаивать "право" на собственных рабов, но мы же вроде в 21-м веке.

Дружжок, полностью свободным человек не будет никогда. Есть обязательства перед родными, друзьями, коллегами - из этого всего и складывается общество. А в Вашем понимании либерала человечество до сих пор должно было на ветке пальмы сидеть, гадя вниз ибо бананов обожралось из жадности. А про рабов, так не либерастам про них говорить. И что понимать под рабами? Подневольный вынужденный труд в кандалах. Или осознание того, что для того что бы жить человек должен создавать нечто нужное для себя, для других - что бы обменять на нужное для себя? У Вас левая сторона не знает куда правая несет. Некий "кадавр желудочно не удовлетворенный"

Алим Билалов | 02.02.2013 14:23

"ВЫ сохраняете власть над людьми,покуда оставляете им что то,отберите у человека всё,и этот человек уже будет ВАМ не подвластен." Александр Солженицын

Сергей Куликов | 02.02.2013 12:00

Мысль чудесная!Предлагаю также всех свободовцев во главе с Тягнибоком отправить на шахты в Донбасс.За металлургическими предприятиями закрепить жителей Зап.Украины.Всех русских поселить в Крым,в санатории на полный пансион.Всем не украинцам назначить пенсии.И никакой работы! Они дорогие гости! Сергей! В этом случае я лично буду целовать вас в задницу и плакать. Думаю и остальные меня поддержат. Скинемся и поставим Вам памятник на семи ветрах,серед степу широкого,на вкраине мылий!

Сергей Куликов. Ага,был уже эксперимент во времена Ющенко,как на Мариупольские и Донецкие металлургические заводы пытались загнать бандерлогов,так сбежали,собаки.

Алим Билалов | 02.02.2013 13:56

...самый украинец из всех,здесь я.Почему?..19 лет не был за пределами Украины.(исключение-в августе сослуживцы вытащили в Брест,к месту службы)

"Запретить гражданам украинской национальности выезжать постоянно ли, временно ли для проживания и работы за границей. Дома надо работать!"

У вас есть собственные рабы, которым вы можете приказывать?

А у Вас?

Правильно!!!!!!!!!!! И запретить биотуалеты в городах,это не украинское изобретение,будем ходить под кустик и позакрываем все макдональдсы,ко всем чертям,что бы еще придумать...Чтобы веселей было,чтобы за душу взяло,чтобы до самых печенок и остального украинского гнилого ливера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил Баевский | 02.02.2013 11:19

Логичное предложение. А если серьезно, то в Украине путают понятия нация и национальность. При этом выдавая интересы отдельных (часто невсегда здоровых психически) индивидуумов одной национальности за интересы нации. Пока в Украине не появится "нация" украинец, включающая украинцев, русских, евреев, ... осознающих себя гражданами страны Украина (в которой есть смысл и для них) раздрай будет продолжаться. Причем заинтересованность в ней должна определяться теми гарантиями, которые предоставляет им государство Украина. Ведь пока государство гарантирует своих гражданам права, при наличии у них денег и чем больше денег тем больше прав. А это право им предоставляет государство "ДЕНЬГИ", а не страна Украина. Да и есть ли такое государство? Скорее нынешняя Украина ближе к Киевской Руси, т.е. к объединению удельных княжеств периодически воюющих друг с другом - княжество Ахметова, Коломойского, Фирташа, Жеваго, Порошенко.... Вот и нет общих национальных интересов ни у кого

Михаил Баевский."Скорее нынешняя Украина ближе к Киевской Руси, т.е. к объединению удельных княжеств периодически воюющих друг с другом - княжество Ахметова, Коломойского, Фирташа, Жеваго, Порошенко.... Вот и нет общих национальных интересов ни у кого"
Нет,просто у искусственно созданного государства никогда не будет вектора развития.Ответ прост:нужно вернутся в семью,вот и все.А что далее за этим стоит,здесь уже столько наговорили,что уже и ребенку ясно.

согласен

Сергей Шепелев | 02.02.2013 11:08

Тогда в титульной нации, не останется никого