Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Народное доверие — лучшая оценка деятельности Виктора Медведчука по восстановлению мира и национальному единению

Народное доверие — лучшая оценка деятельности Виктора Медведчука по восстановлению мира и национальному единению

В последнее время в СМИ активно обсуждается программа телеканала NewsOne «Украинский формат», во время которой было проведено социологическое исследование и напрямую выбирались те политики и общественные деятели, которым украинцы готовы доверить обустройство государства. Передача вызвала большой интерес, потому что во время нее политическая партия «За життя» не просто представила свою программу, а реально попыталась учесть мнение народа — «единственного источника власти в Украине». Предметом обсуждения стали стратегия и тактика обустройства государства, возобновление экономического роста, развитие гражданского общества. Но, безусловно, для украинцев главным было восстановление мира в стране. Потому что сейчас важнее всего добиться мира и предотвратить гибель наших сограждан (по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, за время конфликта с обеих сторон только среди детей 138 погибших).

«Партия войны» (и прежде всего национал-радикальная группа левусов, высоцких, парубиев и прочих ура-патриотов, преследующих одну цель — не допустить восстановления мира) отреагировала сразу же. В ход пошли откровенная ложь, провокации, манипулирование и прямые угрозы в адрес представителей «партии мира», в частности политических партий «За життя» и «Оппозиционный блок», а также Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», последовательно выступающего за мирное урегулирование конфликта и возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс.

То, что украинцы выразили доверие лидеру Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктору Медведчуку (по итогам телефонного голосования в категории «Мир и отношения с СНГ» победил именно он — спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы), вызвало недовольство у представителей «партии войны». Потому что стало очевидно: народ поддерживает тех, кто реально делает все для прекращения конфликта, для освобождения удерживаемых лиц, для «сшивания» расколотой на части страны и восстановления мира.

Это понимают и «фронтовики», и примкнувшие к ним проповедники политики раскола украинской нации по идеологическому и мировоззренческому принципу, рейтинг которых стремительно обнуляется. Понимают, вот только у них не хватает духу признать, что Медведчук реально сделал для страны куда больше их всех, вместе взятых.

Результатом именно его политической и государственной деятельности является формирование в Украине парламентско-президентской формы правления, основой которой должно быть зрелое гражданское общество.

Именно Виктор Медведчук с первых дней противостояния на Донбассе говорил о необходимости урегулирования конфликта мирным путем, призывал отказаться от языка ненависти и начать широкий диалог между Киевом и Донбассом для выработки мирного плана выхода из кризиса. Когда представители Национального института стратегических исследований называли в качестве одного из вариантов прекращения конфликта в стране «ампутацию» Донбасса, когда первый президент Украины предлагал отколоть этот регион — часть территории страны, Виктор Медведчук продолжал настаивать на необходимости возвращения Донбасса в Украину и Украины на Донбасс.

И не просто говорил — делал все возможное. В мае 2014 года Виктор Медведчук и народный депутат Нестор Шуфрич вели переговоры с представителями ЛНР и ДНР. В результате деятельности посреднической переговорной группы удалось достичь соглашения о начале диалога между Трехсторонней контактной группой (в нее входят представители ОБСЕ, Украины и России) и ДНР, ЛНР. Кроме того, с 20 декабря 2014 года Виктор Медведчук занимается вопросом обмена удерживаемыми лицами. Благодаря его деятельности как переговорщика удалось вернуть домой более 480 наших граждан.

Адепты «партии войны» обвиняли Медведчука в сепаратизме только потому, что он подчеркивал необходимость мирного урегулирования конфликта и губительность избранного властью западного вектора развития страны. Но сами они, так умело навешивающие на оппонентов ярлыки «сепаратистов», пытались навязать обществу огосударственный сепаратизм — «отрезать» Донбасс, отказаться от части территории Украины, от наших сограждан, оставшихся там. Итогом такой политики уже стали раскол общества — деление граждан на «своих» и «чужих», социальная незащищенность и нарушение прав (прежде всего жителей Донбасса), разрушенная экономика (за последние четыре года Украина превратилась в самую бедную страну Европы).

Сколько грязи вылили на Медведчука в СМИ представители «партии войны» только потому, что он говорил о негативных последствиях разрыва Украиной производственной кооперации со странами СНГ и РФ в частности! В итоге он оказался прав: наша страна лишилась самого перспективного рынка сбыта и так и не смогла компенсировать эти потери.

Еще одно обвинение в адрес Медведчука: он выступал и выступает за выполнение Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета Безопасности ООН и признанных безальтернативными всеми, кроме «партии войны» в Украине. Сесть за стол переговоров с представителями территориальных громад ОРДЛО на правах субъектов переговорного процесса — для «партии войны» это неприемлемо. И любой, кто попытается заговорить об этом, подвергается жесточайшей критике. В итоге больше четырех лет ведутся разговоры о мире, но все, кроме «партии мира» в Украине, боятся поднимать вопрос о необходимости акта амнистии и других норм международного права, применение которых сделало бы возможным прекращение кровопролития. Однако если ознакомиться с политико-правовой природой разрешения подобных конфликтов (например, сербов и косоваров или граждан Колумбии, где противостояние продолжалось более 50 лет), то становится очевидно: другого пути к прочному миру не существует.

А между тем в украинском обществе запрос на мир все сильнее. И риторика ненависти, используемая «партией войны», уже не срабатывает. Об этом свидетельствуют результаты соцопросов: все больше тех, кто готов на компромиссы ради мира в стране. Украинцы все четче дают понять: они доверяют тем, кто способен привести страну к миру. Восстановить мир, «сшить» страну, поднять экономику.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)