Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество
Плоды революции

«В нормальном государстве вне закона находятся два класса: уголовный и правящий. Во время революций они меняются местами — в чем, по существу, нет разницы». Эти слова известного поэта Максимилиана Волошина прекрасно отражают суть происходящего в Украине. Такова суровая правда истории. Такова гримаса революций.

Во время февральских событий 2014 года на майданах стояли обычные люди — представители гражданского общества, которые требовали свержения антинародного коррумпированного диктаторского режима Януковича и возвращения к Конституции 2004 года. На Грушевского под пули шли пассионарии — герои, мятежные духом личности, способные отдать свою жизнь во имя великой идеи. Они верили, что гибнут ради счастливого будущего Украины. Но там были и радикалы. Этот факт тогдашняя оппозиция и нынешняя власть еще недавно пыталась отрицать. Сегодня она его признает, более того — всеми силами пытается дистанцироваться от радикалов. Но тщетно.

Подобное переживала Германия. Гитлер, в свое время захвативший власть с помощью  штурмовиков, позже без колебаний расправился  с «коричневорубашечниками». Он перестал  нуждаться в формированиях СА, считавших себя авангардом национал-социалистической революции. В постреволюционном Киеве новое руководство страны открещивается от тех, благодаря кому оно получило властные полномочия.

Вчерашние экстремисты все еще вне закона — как уголовный класс, но они стремятся стать классом правящим, чтобы вершить правосудие, диктовать условия, заставить страну жить по своим законам. Они пытаются заполучить всю полноту власти. Лидер «Правового сектора» — организации, которая, по сути, является вооруженным бандформированием, изъявил желание баллотироваться в президенты. Не имея ни копейки легального дохода, Дмитрий Ярош внес 2,5 млн грн для участия в президентских выборах. Кто финансирует его партию? Этот вопрос возникает не из праздного любопытства. Общество должно понимать, какая сила стоит за политиком. Кто его ведет во власть, и с кем он потом будет расплачиваться за президентское кресло. И это должно касаться всех без исключения кандидатов.

Прозрачность, ясность, открытость и народный контроль — вот гарантия честной избирательной кампании. В противном случае мы получим не перезагрузку власти, а очередную смену персоналий и политических «элит» — представителей того самого правящего и уголовного класса. Но смена марионеток не означает смену кукловодов. Люди уже осознали эту истину. А потому хотят не бунтов и революций, а реальных реформ и преобразований. И уж точно больше не станут мириться с властью коррупционеров и криминалитета.
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Ирина Ревина | 05.04.2014 20:24

Не буду доказывать, что революцией в Украине и не пахнет, а пахнет (по-жириновскому плохо). НО если вы уже сами заговорили о НЕЙ, то скажу словами цитируемого вами же Маркса: партийная организация и партийная литература. К сожалению, ОД УВ не справляется с задачей организации, про литературу вообще промолчу...или не хочет что-то делать в этом направлении? Мне кажется, что дистанциироватся от событий уже опасно, - у международной общественности складывается впечатление, что в стране произошла тотальная майданизация. Это - ни хорошо, ни плохо. Противоположной майдану силы нет, нет ни украинских олигархов, ни политиков, которые имеют противоположное майдану мнение и выражают его в реальных действиях. Мне неприятна риторика за "неразделение", когда она не подкреплена реальными действиями..Бездействие ОД УВ работает ТОЛЬКО на разделение

"...не станут мириться с властью коррупционеров и криминалитета."

Станут и еще как станут!!!