Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Съезд Общественного движения «Украинский выбор — Право народа». Цели, проблемы, направления

27 декабря 2016 года «Украинский выбор – Право народа» провел съезд Общественного движения, в котором приняли участие делегаты, представляющие обособленные подразделения в регионах Украины и городе Киеве.

На повестку дня были вынесены такие вопросы: отчет Исполкома «Украинского выбора – Права народа» о деятельности организации за 2012–2016 годы, утверждение новой редакции Устава Движения, вопрос государственной регистрации изменений в уставные документы, а также вопросы о председателе и заместителе председателя Всеукраинской общественной организации «Всеукраинское общественное движение “Украинский выбор – Право народа”».

С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель председателя Движения Василий Нимченко. Он отметил: «Общественное движение «Украинский выбор – Право народа» призвано добиться реализации прямой демократии и народовластия. Когда мы говорим о народовластии, мы говорим о конституционном праве граждан непосредственно управлять государством. Идеи Движения «Украинский выбор – Право народа» – это идеи Виктора Медведчука, и сегодня они обретают народную поддержку. Даже власть включает их во все программы, заявленные в последние годы.

Движение «Украинский выбор – Право народа» – это платформа деятельности не просто государственного деятеля, а народного деятеля Виктора Медведчука.  

На фото (слева направо): Юрий Загородний, Сергей Муляр, Василий Нимченко, Андрей Павленко

Мы не боялись и не боимся признавать, что на данном этапе общество расколото: по духовному принципу, по вопросу веры, мировоззрения. Примирить, «сшить» Украину, содействовать единению народа и сохранению территориальной целостности – вот одна из наших основных задач. Основополагающим принципом работы «Украинского выбора – Права народа» была и есть просветительская деятельность, направленная на сохранение территориальной целостности государства и суверенитета Украинского народа. Это и есть квинтэссенция и программа деятельности Общественного движения «Украинский выбор – Право народа». 

Предмет нашей деятельности – дать надежду народу на реализацию идеи объединения украинской нации на основе территориальной, национальной и духовной суверенности. Это, по словам лидера «Украинского выбора – Права народа» Виктора Медведчука, и есть залог мира. 

С 2012-го по 2016-й мы работаем в регионах с людьми.  И можем с уверенностью сказать: правильность и своевременность наших идей подтверждает сама жизнь», - подчеркнул Василий Нимченко.    ​

Именно для реализации своей программы Общественное движение разработало ряд законодательных актов и концептов в сфере общественных отношений, связанных с деятельностью граждан и институтов власти касательно:

​- народовластия (проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины»);

​- борьбы с коррупцией (Концепция правовых основ противодействия коррупции в Украине; проект Закона Украины «О борьбе с коррупцией», проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины»);

​- децентрализации власти по принципу передачи полномочий от центра к территориальным громадам.

Делегатам съезда было предложено утвердить новую редакцию Устава Движения «Украинский выбор – Право народа» с внесением соответствующих изменений. Участники съезда единогласно утвердили новую редакцию Устава.

Также был рассмотрен вопрос о том, что пятилетнее пребывание Виктора Медведчука в должности председателя организации подошло к концу. Делегаты единогласно поддержали предложение продолжить председательство Виктора Медведчука еще на пять лет. 

Также по предложению активистов и участников Движения было принято решение избрать Василия Нимченко заместителем председателя Движения «Украинский выбор – Право народа» на новый пятилетний срок.

На фото (слева направо): Юрий Загородний, Сергей Муляр, Василий Нимченко, Ольга Гинзбург, Татьяна Дидан

Кроме того, делегаты съезда обсудили направления дальнейшей работы Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и выразили всецелую поддержку деятельности лидера Движения Виктора Медведчука, направленную на мирное урегулирование конфликта на Донбассе и сохранение территориальной целостности Украины.

На фото (слева направо): Юрий Загородний, Сергей Муляр, Василий Нимченко, Сергей Годный

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Павел Семичев | 28.12.2016 20:19

Почему так мало стройных и подтянутых людей?
Кто все эти пузатые толстяки, что они сделают для гражданского общества, если свое собственное тело в порядке содержать не могут???

Никола Яременк | 28.12.2016 12:56

Жиденько... 30 человек всего входят в УВ?

Никола Яременк | 28.12.2016 12:57

Хотя... там и 30 по ходу нет...

Сергей Шепелев | 28.12.2016 13:00

А может они как и я считают что сила не в количестве а в качестве. Зато они в тельняшках.

Павел Семичев | 28.12.2016 20:17

Невенчанный пузо наел - будь здоров!
За страну весь испереживался, страдалец...

Анна Збишек | 27.12.2016 18:12

Посиділи, поплакали, ну й нехай...

А что, про партию так и не договорились? Толку в ГО, если из неё не вырастет партия и не пойдет на выборы

Фіма Ролеський | 27.12.2016 21:06

Поки не пдуть гроші - партії не буде. А хто буде спонсорувати ідею воз"єднання з Росією або ідею федералізації

Никола Яременк | 28.12.2016 12:56

Так отож!

Фёдор Байдал | 27.12.2016 17:19

По существу статьи. Курс ОД УВ для нынешнего состояния страны и ОБЩЕГО расклада - адекватен (в первоначальном, а не затёртом недоучками смысле этого слова.).
Как говорили в народе: "Умный - не скажет, дурак - не заметит".

С учетом сложившейся обстановки и того как батон крошат различные ушлепки, возможно да.

Фёдор Байдал | 27.12.2016 17:55

Наступил геополитический перелом в соотношении сил 2-х цивилизаций на планете, при участии остальных 5-ти. Мы находимся на одной из основных кромок их столкновения. Те актОры, кто управляет процессами, мыслят на несколько ходов вперёд и сейчас осуществляют перехват управления частью марионеток. Ушлёпки вторичны. Они в узком коридоре возможностей. Этот субъективный фактор может повлиять только на конкретную форму процесса преобразования и позиционирования страны. Но не на поток - тенденцию. Да, от конкретных форм,- путей выхода на спланированную модель будущей страны,- зависит количество бед и страданий, которые предстоит пережить нашему народу.

Сергей Шепелев | 27.12.2016 16:57

Движение «Украинский выбор – Право народа» – это платформа деятельности не просто государственного деятеля, а народного деятеля Виктора Медведчука.
_________________________________________________

Вы не поверите.... мы, это все с самого начала понимаем.... и ни капли не сомневаемся в этом.....

Вы сегодня тут дежурите?

Сергей Шепелев | 27.12.2016 17:03

Александру

Где тут? И что значит дежурю?

Что тут? А, да я про то что вы первый тут в коментариях

Фіма Ролеський | 27.12.2016 21:13

У вас змагання?