Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Гражданское общество

Создание гуманитарных групп в Украине ― главный раздражитель для адептов «партии войны»

Создание гуманитарных групп в Украине ―  главный раздражитель для адептов «партии войны»

Работа, которой занимается Виктор Медведчук как спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, требует как правового, так и дипломатического обеспечения ведения переговоров по освобождению удерживаемых лиц и восстановлению такого долгожданного мира в стране.

И такое обеспечение осуществляется лидером Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», занимающим исключительно государственную позицию и имеющим необходимые профессиональные качества для ведения переговоров, в полном объеме. Виктор Медведчук и другие участники  процесса по освобождению удерживаемых лиц прилагают максимум усилий, чтобы вернуть людей, но без выполнения Минских соглашений, а именно без Закона об амнистии, принятие которого  предусмотрено пунктом 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», процесс обмена не продвигается.

Поэтому у Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» совместно с другими организациями возникла идея создания общественных гуманитарных групп, участников которых объединяет неравнодушие к судьбам удерживаемых лиц и семей пропавших без вести украинцев, оказавшихся в зоне проведения антитеррористической операции. Организация диалога между гражданами и властью, донесение до власть имущих требования общества о необходимости мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины ― это главные цели, которые ставят перед собой общественные гуманитарные группы во всех регионах страны.

«Украинский выбор ― Право народа» совместно с другими общественными объединениями открыто и законно проводит конференции по созданию гуманитарных групп, призывающих Верховную Раду принять решения по вопросам, обязательства по которым взяла на себя Украина в соответствии с Минскими соглашениями. В частности, принятие Закона о непреследовании участников событий на Востоке Украины (амнистии) может обеспечить освобождение и обмен удерживаемых лиц по формуле «всех на всех».

Такие мирные инициативы участников Общественного движения и других организаций, очевидно, вызывают немалое раздражение у адептов «партии войны». Потому что теперь в адрес «Украинского выбора ― Право народа» и его лидера Виктора Медведчука звучат новые обвинения.

Так, ряд интернет-изданий распространил, очевидно, заказные пасквили о причастности Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и Виктора Медведчука к созданию в Украине неких «территориальных общин», деятельность которых направлена на расшатывание авторитета власти и игнорирование законов Украины.

Откровенно говоря, нападки представителей «партии войны» стали уже постоянными и привычными, да и особого беспокойства вроде бы не вызывают, ведь клевета ― ресурс неисчерпаемый. Левусы-парубии прекрасно знают об отсутствии какой-либо связи Общественного движения с такими «территориальными общинами», но усиленно ищут всё новые и новые предлоги, чтобы обвинить Виктора Медведчука в очередном «тяжком преступлении». И находят, точнее, создают таковые.

Но когда инсинуации, озвученные адептами «партии войны», повторяет генеральный прокурор, это уже вызывает беспокойство. Ведь среди конституционных функций прокуратуры, возложенных на нее с целью защиты прав и свобод человека, интересов общества и государства, отсутствует функция сбора сплетен из интернет-изданий с сомнительной репутацией.

Будучи выходцем из политсилы «Блок Петра Порошенко», генпрокурор Луценко не может не знать, что  Виктор Медведчук как спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы вместе с другими участниками переговорного процесса делает всё для реализации «мирного плана» президента ― урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическим путем. Что все участники переговорного процесса делают одно общее дело, чтобы восстановить мир в Украине.

Безусловно, «Украинский выбор» не имеет никакого отношения к «инкриминируемому» ему созданию упомянутых «территориальных общин», к Днепропетровской народно-экономической республике, «Социальному Запорожью» и прочей чепухе, которую ему стремятся приписать клеветники. Надеюсь, что представители прокуратуры будут действовать и делать публичные заявления в отношении «Украинского выбора ― Право народа» и его лидера, опираясь не на инсинуации и предположения, а в соответствии с предписаниями законов и принципом верховенства права.

Никакая клевета в адрес Общественного движения не способна нивелировать главного: украинцы хотят мира, матери хотят снова увидеть и обнять своих детей, и нужно возвращать всех. Именно поэтому участники Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и других общественных организаций продолжают объединяться в гуманитарные группы и призывают народных избранников ― представителей всех политических сил в парламенте ― признать необходимость выполнения Минских соглашений как единственного способа мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Xтобы люди не сильно ворчали и не противостояли откровенному обману, год назад для них придумали уловку под названием «субсидии». Как-то господин Розенко оговорился и признался, что их главное целью было предотвращение социальных бунтов. Власть «прощупывает», насколько прочен народ.

Но люди уже начали хорошо понимать, что нынешняя тарифная политика – чистой воды обман. И за этим всеобщим пониманием и осознанием последует довольно жесткая редакция, если, конечно, власть и монополии не образумятся.

"...украинцы хотят мира, матери хотят снова увидеть и обнять своих детей, и нужно возвращать всех"
-----------------------------------
Жаль, что партия войны не хочет этого всего видеть и слышать

Работа, которой занимается Виктор Медведчук
_________
По-моему, кроме Медведчука, больше никто не работает в этом направлении. Ну, СБУ обеспечивают тылы, техработу... Но больше ведь - никто и НИЧЕГО!!!!

Я верил, что эти группы создаются для освобождения пленных.

А оказывается - они призваны раздражать оппонентов.

Ну стаисибо, что не скрываете истинную суть дела.

Только какое же это народовластие? Это тот же экстремизм.

Общественников вообще сложно раскачать, даже в очень наболевшем.

Ну не умеют у нас люди своих острые нужды отстаивать.