Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Узаконенное» преступление против государственности
Дмитрий Грозовский 25.04 11:30 — комментирует статью «Узаконенное» преступление против государственности
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:56 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:49 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:40 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:18 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:13 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:12 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:41 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:34 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 24.04 23:19 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:45 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 24.04 22:35 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Уничтожается не наука, а государство
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Дмитрий Грозовский 24.04 22:20 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:15 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:14 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Кому и как создавать будущее Украины
Олег Мороз 24.04 21:21 — комментирует видео Кому и как создавать будущее Украины
Гражданское общество

«Украинский выбор» – общественная сила, которой верят

«Украинский выбор» – общественная сила, которой верят

Общественному движению «Украинский выбор» исполнилось пять лет. И хотя по меркам истории это небольшой отрезок времени, минувшие годы показали, что наша организация нужна украинскому обществу. О росте авторитета «Украинского выбора» свидетельствует, в частности, существенное увеличение количества региональных организаций нашего Движения. Но главное, что основные цели и задачи Движения «Украинский выбор – Право народа» отвечают фундаментальному общественному запросу на кардинальные перемены.

Это настоящий глас народа, от которого невозможно отмахнуться и который с каждым годом звучит всё сильнее. Именно его я слышу от своих коллег по депутатскому корпусу Болградского районного совета Одесской области, от своих соратников и единомышленников, работающих вместе со мной в территориальном совете Движения «Украинский выбор – Право народа» в Болградском районе.

Люди нуждаются в конкретных шагах, направленных на строительство реального демократического общества. Не такого, которое хочет видеть нынешняя власть, – подконтрольного ей и ею же управляемого. А общества с истинным народовластием, в полном соответствии со статьей 5 Конституции Украины, согласно которой именно народ осуществляет власть непосредственно и через органы местного самоуправления. Данный постулат является одним из краеугольных принципов программного документа нашего Движения – Манифеста «Украинского выбора», определяющего основные цели и направления нашей работы.

К несчастью, нынешняя власть зачастую не прислушивается к мнению народа. Лично я знаю об этом не понаслышке, поскольку не раз сталкивался с подобным отношением к людям в свой повседневной депутатской деятельности. Вот уже год Болградский район заявляет на всех уровнях, что, являясь большим и самодостаточным, хочет сохраниться как административно-территориальная единица. В районе по инициативе людей прошли две большие конференции общественности, обращения в поддержку сохранения района разосланы во все инстанции, даже президенту Украины. Но навязываемое сверху в рамках так называемой реформы по децентрализации власти дробление района идет, невзирая на категорическое несогласие большинства жителей Болградчины. В итоге постепенно из района выводятся подразделения центральных органов власти, люди лишаются рабочих мест и, как следствие, необходимых услуг. Депутаты районного совета на пленарных совещаниях сессий райсовета не раз принимали соответствующие обращения – реакции нынешней власти на них нет.

«Стыдно так дальше жить» – эти слова как нельзя лучше характеризуют реалии нашей сегодняшней жизни. После разрекламированного властью на весь мир пресловутого «евромайдана» Украина получила отрезвляющую оплеуху в виде разрушения собственной экономики, гиперинфляции, бешеного роста коммунальных тарифов и, как результат, – ужасающее обнищание абсолютного большинства населения. Не говорю уже о потере территориальной целостности и нескончаемом вооруженном конфликте на Востоке Украины, о тысячах убитых и раненых, о мирных жителях, в одночасье лишившихся крова над головой и средств к существованию.

Вместе с моими товарищами и коллегами я полностью поддерживаю лидера нашего Движения Виктора Медведчука, который в рамках минского процесса занимается обменом военнопленных, последовательно выступает за мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе и установление гражданского мира в стране. Такая подвижническая миссия Медведчука нравится далеко не всем, ведь, как известно, «кому война, а кому мать родна». Поэтому неудивительно, что за последние годы участники нашего Движения неоднократно сталкивались с давлением власти.

На проведенной в августе в Болграде региональной конференции с участием народного депутата Украины Василия Нимченко говорилось о произволе власти, расцвете коррупции, отсутствии обещанных реформ и упорном нежелании власти идти на компромисс в вопросах мирного урегулирования военного конфликта на Востоке страны. И, опять же, никто не спросил у народа, какой вектор внутренней и внешней политики он выбирает?

Сегодня Движение «Украинский выбор – Право народа» является едва ли не единственной общественной силой, которая открыто выступает за возвращение Украины на евразийский рынок и в первую очередь за восстановление полноценных отношений с Российской Федерацией. Только «Украинский выбор – Право народа» ставит своей целью разработку и принятие Закона Украины «О всеукраинском и местном референдуме по народной инициативе», который закрепит право народа принимать решения по стратегическим вопросам и непосредственно участвовать в управлении государственными делами.

Подводя итог пятилетней деятельности Общественного движения, можно с уверенностью сказать: идеи «Украинского выбора» сегодня актуальны и востребованы, как никогда. Именно наше Движение предлагает реальный путь решения существующих проблем, и украинский народ это видит.

Отстаивая наши идеи и принципы, мы должны поставить надежный заслон на пути всякого рода радикальных элементов, толкающих страну к противостоянию и внутренней смуте. Украинский народ всегда стремился к миру и созиданию. И в этом заключается его подлинная сила и мудрость.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (3)

Кто, верит, мил человек?

Хоть какая-то статистика есть или всё бла-бла-бла?

Владимир Коваль | 04.01.2017 14:28

В районе по инициативе людей прошли две большие конференции общественности, обращения в поддержку сохранения района разосланы во все инстанции, даже президенту Украины.
--
Не все в Болградском районе занимаются сотрясением воздуха по поводу и без иного.Знает ли уважам последовательный сторонник ОДУВ,что фермеры района решили не ждать "благ" от власти,которой скорее всего скоро не будет,а самим рассчитывать только на себя и свои силы и начали объединятся в защиту своих прав и интересов?Нет,не знает и знать не желает,благодетель от ОДУВ если "...Именно наше Движение предлагает реальный путь решения существующих проблем, и украинский народ это видит..".Та нихрена народ не видит,как и самого Градинара,причем в упор.

у меня вообще сложилось впечатление, что то. Гринадир ошибся областью в статье.