Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

"Украинский Выбор" организовал праздник в Шевченковской школе-интернате

"Украинский Выбор" организовал праздник в Шевченковской школе-интернате
В Новый год (по старому стилю) 14 января 2012 года инициативная группа (ИГ) «Украинского выбора» г. Николаева побывала в Шевченковском ООШ-интернате Николаевской области. Были ли вы когда-то в интернате, детском доме или онкологическом центре для детей? Если да, то вы не понаслышке знаете, что эти места не оставляют никого равнодушным, потому что воспитанники этих учреждений отчаянно нуждаются во внимании.

«Я горжусь своими ребятами, которые за считанные дни собрали для интернатовцев канцелярские товары, игрушки, сладости, наборы для рукоделия – для детей это была огромная радость. Но если говорить искренне, больше всего меня трогает то, что в мире есть искренние и добрые люди, готовые помогать другим безвозмездно, искренне, от всей души и с любовью, иногда даже без «спасибо». Именно эти люди и держат этот мир, в этом я уверена на 100%. Как экономист я отдаю себе отчет, что в мире существует много глобальных и локальных проблем, и у каждого человека есть свои сложности. Но как человек я уверена, что со всеми этими проблемами можно справиться, если объединить усилия и помочь другим», – так прокомментировала мероприятие организатор мероприятия представитель ИГ «Украинского выбора» в Николаеве Анастасия Куланова.



Для воспитанников школы-интерната была организована замечательная развлекательная программа с конкурсами, танцами, песнями, мастер-классами и веселыми стартами. Ребята узнали много о здоровом образе жизни, о том, что зарядку по утрам должен делать каждый, и чемпионом может стать любой, было бы желание.

Рассказывает активная участница мероприятия Коваленко Коринна: «Когда началась развлекательная программа, я тихонько стояла около стены большого спортивного зала, набитого малышами в простенькой одежде. Они бегали по залу, танцевали, пели под гитару, клеили разнообразные поделки. Девочки, вырезающие открытки, не уставали объяснять, для чего предназначены нитки, клей и шары, и как всё это можно использовать вместе. Дети, шаля, много раз становились на руки, я даже подумала, что у них для этого есть специальный урок стояния на руках. Парни, которые играли под гитару, делали это настолько душевно и с любовью, что атмосфере, которая царила в кругу поющих детишек, позавидовал бы любой концертный зал. Кто-то танцевал посреди зала, а я стояла в стороне и просто наблюдала…».



Другая участница от инициативной группы Лидия Желтоножко прокомментировала так свои ощущения от мероприятия: «Знаете ли вы, как бывает интересно иногда просто стоять в стороне, не произнося ни звука, стоять и наблюдать за чем-то очень интересным. Я чувствовала себя, как на верхушке высокой заснеженной горы, где можно любоваться видами часами, не замечая времени. Вокруг царил небольшой хаос, детский смех и безудержная радость как со стороны детей, так и со стороны студентов, которые приехали в интернат. Я стояла и думала, что когда у меня будет своя семья, я усыновлю ребенка из детского дома… Погрузившись в свои мысли, я уже не смотрела по сторонам. Когда опомнилась, обнаружила, как одна из девочек запуталась в нитках, намазанных клеем ПВА, и уже пару минут как стояла рядом со мной и не могла от них освободиться. Я кинулась помочь, и тогда ко мне подбежали другие девочки с просьбой заплести им косички. Как подтвердила бы моя мама, «плетун» я далеко не самый лучший, но отказываться не стала и с удовольствием заплела три косички».

Подводя итоги мероприятия, Анастасия Куланова сказала: «Понятное дело, что было в этой поездке что-то грустное. Дети там привыкли воевать за простое внимание взрослых. К сожалению, они часто видят спасение от одиночества и равнодушия в алкоголе, курении, некоторые старшеклассники уже нюхают клей. Воспитательница при мне отругала девятилетнего курильщика, пригрозив, что после того, как я его сфотографировала, его фото будет на всех бигбордах, с надписью: ОН КУРИЛ!



Эти трудные дети так нуждаются во внимании и опеке взрослых. Я благодарна всем людям, которые приходят на помощь другим. В новогодние дни во всех нас просыпается искренняя вера в волшебство. И каждый ждёт чудес: кто-то подарков, кто-то любви, кто-то понимания, кто-то заботы, а кто-то – простого внимания...».

Автор фото: Анастасия Куланова
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)