Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Сергей Зленко 26.06 14:31 — комментирует новость Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Сергей Зленко 26.06 14:27 — комментирует статью Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 26.06 14:08 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Сергей Зленко 26.06 14:05 — комментирует новость 82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
Сергей Зленко 26.06 14:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
Сергей Зленко 26.06 12:31 — комментирует новость В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
Сергей Зленко 26.06 12:29 — комментирует статью О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
«Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
Сергей Зленко 26.06 11:51 — комментирует новость «Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Сергей Зленко 26.06 11:12 — комментирует новость У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
Сергей Зленко 26.06 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 25.06 22:54 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Конституция
Владимир Коваль 25.06 22:38 — комментирует статью Конституция
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 20:04 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:33 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:30 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Конструкция Конституции – конструкция страны
Борис Рогозин 25.06 19:30 — комментирует статью Конструкция Конституции – конструкция страны
Гражданское общество

«Украинский выбор ― Право народа»: наша цель — истинное народовластие

«Украинский выбор ― Право народа»: наша цель —  истинное народовластие

Ровно пять лет назад на общественно-политической арене Украины появилось Движение «Украинский выбор» — общественная организация, которая провозгласила своей целью утверждение реального народовластия, предоставление народу права управлять страной. Мы обратились к гражданам Украины с Манифестом — программным документом, в котором рассказали о своих целях и задачах. Мы сказали людям неугодную власти правду — то, чего так боятся услышать чиновники и политики: «Ждать прихода “новой справедливой власти” ― утопично! Мы должны заставить любую избранную народом власть считаться с мнением народа и выполнять волю большинства граждан!»

Такая позиция «Украинского выбора» шла вразрез со сложившейся за десятилетия традицией подменять демократию и реальное народовластие суррогатными «праздниками демократии» — выборами, которые, в сущности,  ничего не решали и не меняли в стране. Наша позиция противоречила интересам власть имущих, представляла для них опасность. Из-за этого наше Движение подвергалось гонениям и преследованиям с первых же месяцев создания. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь в первом же разделе Манифеста провозглашалось: «В Украине должна быть восстановлена парламентско-президентская форма правления, при которой парламент формирует правительство, контролирует его работу, назначает и освобождает от должностей руководителей правоохранительных органов».

Для режима Януковича, узурпировавшего власть (после решения Конституционного Суда 2010 года Украина снова стала президентско-парламентской республикой), это был вызов. «Украинскому выбору» была объявлена негласная война: нам закрыли доступ к СМИ, срывали мероприятия, вели против нас черную пиар-кампанию. Но всё же требование Движения вернуть парламентско-президентскую форму правления услышали и поддержали миллионы украинцев. В феврале 2014 года этого потребовал Майдан, и ВР проголосовала за возвращение к конституционной реформе 2004 года. Казалось, Украина снова встала на путь демократии и готова идти к развитому европейскому парламентаризму.

Увы, ожидания миллионов украинцев не оправдались. Проевропейская демократическая (как нам рассказывают политики и чиновники с высоких трибун) власть боится народовластия так же, как и диктаторский режим Януковича.  Прошло уже почти три года, но «европейская» коалиция в ВР не сделала ничего, чтобы разработать и принять Закон о всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе (хочу отметить, что такой законопроект стал одним из первых документов, разработанных экспертами «Украинского выбора»). А потому «Украинский выбор», который требует от власти предоставить народу право управлять страной и критикует евроинтеграционную политику Киева (напомню, вопрос о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом решался не народом Украины на всеукраинском референдуме, а политиками и чиновниками, сидящими в высоких кабинетах), представляет опасность и для так называемой демократической власти. Нас пытались запрещать и закрывать. Нам угрожали и угрожают физической расправой. Радикалы, именующие себя патриотами, совершают  нападения на офис Движения. В третью годовщину евромайдана около тысячи молодчиков под флагами ОУН-УПА, «Правого сектора», «Азова» и прочих формирований били окна и пытались поджечь здание, где расположен офис Движения. И хотя многие из правонарушений были совершены в присутствии журналистов, хотя имена тех, от кого поступают постоянные угрозы, известны, правоохранительные органы даже не пытаются привлечь виновных к ответственности. Никто из заказчиков или исполнителей этих погромов не ответил перед законом. Всё это является неоспоримым доказательством того, что власть и радикалы действуют сообща. Сегодня в отношении Движения «Украинский выбор — Право народа» (мы приняли решение о переименовании Движения, чтобы подчеркнуть истинную цель нашей деятельности ― бороться и отстаивать права народа) постоянно устраивают информационные провокации. Политические репрессии и гонения стали нормой в евроинтегрирующейся Украине. Движению приходится противостоять «партии войны», позиции которой во власти достаточно сильны.

Но мы неоднократно заявляли и готовы повторить снова: нас не запугать и не остановить. Время и произошедшие за последние годы события подтвердили правильность нашей позиции: ждать прихода «новой справедливой власти» утопично, народ должен жестко контролировать власть и принимать участие в управлении страной.  

Сегодня слова, с которых начинался наш Манифест: «Стыдно так дальше жить!» — актуальны как никогда. Да, стыдно богатой и сильной европейской Украине влачить жалкое существование, пробиваясь на задворки ЕС и превращаясь в его колонию. Стыдно, имея промышленный потенциал, выпрашивать кредиты у ростовщиков. Стыдно трудолюбивому украинскому народу работать за гроши и ждать подачек от власти в виде субсидий. Стыдно, когда об Украине говорят как о самой коррумпированной стране в Европе. Стыдно, когда «народная» «демократическая» власть боится предоставить своему народу право принимать участие в управлении государством.

Наша задача ― переломить ситуацию и заставить власть считаться с мнением народа. В Украине необходимо реализовать механизмы прямой демократии. Всеукраинские и местные референдумы позволят гражданам участвовать в управлении страной: люди смогут выражать недоверие Верховной Раде, Кабинету Министров, руководителям областей и районов, главам сел, поселков, городов, депутатам советов ― от сельского до областного – и тем самым отправлять в отставку чиновников всех уровней, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности. Народ, как и прописано в Конституции, действительно станет единственным источником власти в Украине, только когда реализует свое право принимать участие в управлении страной.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (29)
Аврелий Фейкин | 21.12.2016 12:34

Отбирают право на жизнь..

Стыдно так жить? Ну уж как получается!

Стыдно вешать людям лапшу на уши и верить, что они продолжают в нее верить.

Аврелий Фейкин | 21.12.2016 12:34

Это да.

Хватмт скыглиты (с)

Владимир Коваль | 20.12.2016 15:32

Сегодня слова, с которых начинался наш Манифест: «Стыдно так дальше жить!» — актуальны как никогда.
--
У,есть подвижки.Начинаем все по-новой с 17 апреля 2012 года.Ура-мы в тылу врага.
Андрею Дмитруку и Александру Майорову.Ребя,вот ЭТИМ надо заниматься здесь на сайте,который,информирую вас,начинался именно с Манифеста ОДУВ,а точно не с Парижу и тем более с парижанок-куртизанок...

В точку!

Никола Яременк | 20.12.2016 13:36

Наша задача ― переломить ситуацию и заставить власть считаться с мнением народа.
__________
5 лет прошло. Вопрос "КАК?" сегодня актуален, как никогда...

Нужно срочно искать ответ на этот вопрос, иначе может быть поздно

Димитруй,ты чего такой квелый?Та здесь на сайте столько ответов,что и по гадалкам ходить не надо.

Та кто ж читать надобно!

Во - один Коваль это ходячая по интернету лаборатория ответов. На любой вопрос, любой ответ. Можно не впопад но все равно ответ будет :)

это все теории, на практике имеем ничего

Сергей Шепелев | 20.12.2016 13:24

Цель не спору, достойная. Весь вопрос как её достичь?

Сергей Шепелев | 20.12.2016 13:24

Цель не спорю, достойная

Сергей, они начнут с вхождения на посёлок. Согласно методичке твоих ребят. К каждоц гумгруппе будет прикреплен социальный стол и табурет. Не зря же они ее публикуют.

Сергей Шепелев | 20.12.2016 13:33

Василию

Им не надо входить в посёлки это не их задача. Их задача войти в правительство и навести там порядок.

А с сообществом мы и сами разберёмся. Нельзя всё охватить. Там дерьма из правительства столько выносить начиная от законов - кончая прочая и прочая что у них просто физически не хватит времени для общества.

поставь перед ребятами задачу написать методичку как войти на Правительство. Может через буфет или парикмахерскую, это тоже товарно-финансовые потоки.

Сергей Шепелев | 20.12.2016 14:35

Если нужна будет методичка как зайти гарантированно на место президента Украины, не вопрос. Легко. Вопрос только, а ты уверен, что это надо ВВМ?

Ну еще бутылок ПЭТ приобретут в собственность.

Никола Яременк | 20.12.2016 13:35

На ближайшей мусорке бесплатно можно набрать. зачем тратиться? Деньги - на социальные нужды.

Сергей Шепелев | 20.12.2016 13:36

Это был тестовый завод - на котором апробировался вариант авторов.

Так что не надо обижать ПЭТ бутылку. Придёт время мы ей памятник поставим.

Никола Яременк | 20.12.2016 13:36

Нерукотворный?

Сергей Шепелев | 20.12.2016 13:37

Памятник если надо будет, будет что надо.......

Факт.

Весь вопрос как её достичь?
--
а алгоритмы,схемы и пр.мура зачем здесь каждый день появляется?

За 5-летие!

Игорь Радчев | 20.12.2016 12:58

Отличная и очень актуальная цель!

Но достичь ее непросто будет

уже достигли