Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Сергей Зленко 20.07 15:06 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:06 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Олег Ростовцев 20.07 15:04 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:01 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
Олег Ростовцев 20.07 14:59 — комментирует статью Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:56 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Олег Ростовцев 20.07 14:54 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 20.07 14:47 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 20.07 14:44 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Минздрав: В Украине с начала года от ботулизма умерло 9 человек
Сергей Зленко 20.07 14:22 — комментирует новость Минздрав: В Украине с начала года от ботулизма умерло 9 человек
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 20.07 14:20 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 20.07 14:00 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Аттракцион кривых зеркал
Сергей Зленко 20.07 13:46 — комментирует статью Аттракцион кривых зеркал
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 20.07 13:41 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
IFC инвестирует в Украину $15 млн
Владимир Коваль 20.07 13:13 — комментирует новость IFC инвестирует в Украину $15 млн
Виктор Медведчук: Минздраву нет дела до здоровья и жизни украинцев
Владимир Коваль 20.07 13:12 — комментирует новость Виктор Медведчук: Минздраву нет дела до здоровья и жизни украинцев
Покайтесь, до «конца времён» осталось недолго!
Владимир Коваль 20.07 13:10 — комментирует статью Покайтесь, до «конца времён» осталось недолго!
Покайтесь, до «конца времён» осталось недолго!
Владимир Коваль 20.07 13:07 — комментирует статью Покайтесь, до «конца времён» осталось недолго!
Гражданское общество

«Украинский выбор», несмотря на провокации и угрозы радикалов, провел в Хмельницком конференцию, посвященную Минским соглашениям

Сегодня в Хмельницком состоялась научно-практическая конференция «Минские соглашения как платформа сохранения государственности, экономической безопасности, социальной защиты граждан и установления мира в Украине», организованная Общественным движением «Украинский выбор – Право народа». 

В ней приняли участие представители общественных организаций и политических партий, народные депутаты Украины, представители государственных органов власти и местного самоуправления, ученые,  журналисты. 

Адепты «партии войны», не заинтересованные в сохранении территориальной целостности и единстве Украины, восстановлении мира на Донбассе, пытались сорвать конференцию – поступили сообщения о минировании здания, где проходило это мероприятие. Молодчики радикально-националистического толка, заявившие о своей причастности к «Правому сектору» и партии «Свобода», устроили очередную провокацию – попытались имитировать угрозу террористического акта и угрожали физической расправой участникам конференции и представителям СМИ.

Но, несмотря на то, что адепты «партии войны» пришли с битами и пытались применить силу, они получили должный отпор.  

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук в своем обращении к участникам конференции подчеркнул: «Представители общественности, представители «партии мира» могут и должны заставить власть прислушаться к мнению народа и потребовать неукоснительного выполнения Минских соглашений, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе, восстановить территориальную целостность Украины, объединить народ, «сшить» страну!».

На фото: Василий Нимченко

Народный депутат Украины, представитель Движения в Верховной Раде Украины Василий Нимченко рассказал о цели проведения конференции: «Нельзя не соглашаться со словами лидера Движения Виктора Медведчука, который утверждает, что на сегодняшний день для реализации идеи прекращения противостояния должна быть перезагрузка исполнительной власти. Украинский народ нуждается и имеет право на создание правительства национального единства, когда каждый регион должен быть под зашитой, включая Донецкую и Луганскую области. Третий год говорим о реализации Минских соглашений, представители «партии войны» не предлагают им альтернативу. Разве это не латентный геноцид – блокировать территории Украины, оставлять людей без работы, образования и жилья? Как говорит Медведчук, если кто-то может предложить что-то лучшее, чем Минские соглашения, пусть это сделает, мы будем помогать в реализации». 

«На протяжении последних лет наша страна переживает глубочайший кризис во всех сферах жизни – политической, экономической, социально-гуманитарной. И единственный путь мирного урегулирования – Минские соглашения, это уже признало все международное сообщество.  Остановить кровопролитие, вернуть удерживаемых лиц, восстановить мир в стране и сохранить территориальную целостность Украины – это те задачи, которые требуют первоочередного решения» – эти слова лидера Движения очень точно характеризуют суть деятельности  «Украинского выбора – Права народа». И именно с просьбой дать отпор незаконным группировкам, которые не заинтересованы в сохранении единства страны, обратилась к Виктору Медведчуку общественность города Хмельницкого.  

Но этих доводов не хотят слышать представители «партии войны». При этом никаких других вариантов урегулирования конфликта на Донбассе они не предлагают.

А ситуация на Донбассе требует решения. Александр Колтунович, экономический эксперт Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», рассказал о последствиях конфликта на Донбассе для экономики Украины: «За 3 года ВВП Украины в долларовом эквиваленте сократился в 2 раза. Госдолг вырос более чем в 3 раза. Значительно сократился промышленной потенциал страны. Страна погрузилась в деиндустриализацию. Больше всего пострадали машиностроение, металлургия и другие сектора промышленности. Речь идет о фактической остановке предприятий в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской и Одесской областях.  Еще больше усугубит кризис нынешняя транспортная и торговая блокада Донбасса, прямые потери от которой составят миллиарды долларов. В этих условиях только Виктор Медведчук предлагает реальный план по преодолению системного кризиса на Востоке Украины и как следствие выведению страны из глубокого экономического и социального кризиса».

Напомним: мероприятия Общественного движения регулярно пытаются сорвать представители «партии войны». Офис «Украинского выбора – Право народа» неоднократно подвергался вооруженным нападениям и поджогам, а отдельные народные депутаты ― идеологи «партии войны», заинтересованные в продолжении конфликта на Донбассе, даже открыто призывали к убийству лидера Движения по политическим мотивам. Но Виктор Медведчук остается верен своей позиции: только Минские соглашения помогут вывести Украину из кризиса и восстановить мир в стране.

 

Материалы по теме:

Выполнение политической части Минских соглашений — залог восстановления мира в Украине

Моральный террор национал-радикалов как метод политического воздействия

Выполнить важнейшую гуманитарную миссию

Залог восстановления мира в Украине

Украине нужен мирный план Медведчука

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Никола Яременк | 06.04.2017 12:33

Давайте начистоту.

Как эти разговоры с распитием горячего чая помогут стране?