Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:12 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:08 — комментирует статью Наука о Доме
Наука о Доме
Лаала Лаала 24.06 02:06 — комментирует статью Наука о Доме
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 24.06 00:30 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Гражданское общество
Олег Ершов
35 статей
В ожидании новой силы

Как видим, ради евроинтеграции украинские политики преодолели «синдром трех гетманов» и выработали консолидированную позицию по поводу подписания договора о Зоне свободной торговли с ЕС. В стороне остались только коммунисты – что бы там о них ни говорили, но это все-таки партия с идеологией.

Четыре оставшиеся фракции будут голосовать как надо. Что касается Партии регионов, она поддержит любое решение президента. У оппозиции свои надежды на Европу – там демократия, а значит в 2015 году «заграница нам поможет». А вдруг Брюссель отыграет старый сценарий «свержение тоталитарного режима»? Поэтому оппозиция, стиснув зубы, помогает президенту стать самым успешным евроинтегратором в украинской истории.

Подозревают ли в оппозиции, что они работают бескорыстно? Думаю, да. Слишком велика вероятность того, что ЕС пойдет на сделку с нынешней властью. Последней есть чем платить. Взамен за сдачу национальных интересов Виктор Янукович может купить у ЕС аттестат «демократического президента» и право оставаться таковым, пока не надоест.

Оппозиции остается рассчитывать лишь на серьезные просчеты руководства, например, из ряда вон выходящие фальсификации или хотя бы то, что можно будет выдать за таковые перед комиссарами из ЕС. Если же нет, то нынешней оппозиции остается один путь – в маргинальный радикализм самого низкого пошиба, на фоне которого «Свобода» еще покажется партией с человеческим лицом.

Речь идет не просто об упадке нескольких политических объединений. Украину ждет переформатирование всего политического спектра. Партия регионов постепенно мигрирует в нишу проевропейской партии, т.е. превращается в «Нашу Украину» восьмилетней давности. Нынешняя оппозиция волей-неволей вынуждена подвинуться вправо, перестав стесняться молодчиков в камуфляже с фашистской риторикой. Белое пятно слева и в центре политической карты становится все заметнее. Кто его закрасит в свои партийные цвета?

Коммунисты или их внепарламентские конкуренты по социалистической идеологии? Здоровая часть Партии регионов, которую сегодня удерживает лишь дисциплина и взятые обязательства, а отнюдь не евроинтеграционный курс руководства? Новые политики, имен которых мы еще не знаем?

Вы в первую очередь задумались о персоналиях, партиях и их программах? Вы уже совершили ошибку. Если общество и должно сделать какие-то выводы из происходящего, то они заключаются в том, что над любыми политиками необходим народный контроль. Грош цена самым смелым социальным программам и щедрым обещаниям, если на следующий день после прихода к власти политики забудут о своем народе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)

Я считаю, что Украине незачем стремиться в Евросоюз, как и Молдавии ей туда дорога закрыта. Просто не понимаю правительство стран,они ведь сами видят, что не дотягивают до уровня Евросоюза. На Украине нет такого порядка, как в Германии например, Греции или Италии. Менталитет совершенно другой, элементарно на улицах постоянно валяется мусор и различные отходы, что неприемлемо для стран Евросоюза. Украина просто-напросто не достигла еще того совершенства, чтобы смело метить в ряды Евросоюза. Власти думают только о том, что может им дать Евросоюз, но они совершенно не задумываются над тем, что может дать Украина Евросоюзу и это их большая ошибка. Поэтому для начала нужно совершенствоваться и делать что-то, для того чтобы попасть в Евросоюз. Также поражает то, что власти совсем не задумываются о своем народе, о их мнении, что очень печально. К сожалению, народ уже давно потерял свое слово, политики совершенно не замечают и просто игнорируют мнения людей.

Ну аффтар и замутил!
Да кто же из властьпредержащих позволит "белому" пятну лохтората неуправляемой - то остаться!
И это в условиях оккупации и последнего (перед бомбежками) т.н. "патриотического" этапа?

Политический партийный уровень управления только 3-й после военного и экономического и "3 гетмана" допущены к власти англопиндосными банкирами (если пропустить 1 уровень - масонских лож). Соответственно выполняют, что скажут в посольстве Пиндосии.

Владимир Коваль | 30.08.2013 21:07

Вы в первую очередь задумались о персоналиях, партиях и их программах? Вы уже совершили ошибку. Если общество и должно сделать какие-то выводы из происходящего, то они заключаются в том, что над любыми политиками необходим народный контроль.
------
По-видимому Олег имеет ввиду народный контроль над редакцией.Но народа на сайте что-то не видно,Есть только участники УВ которым надавать что-то контролировать распоряжения сверху не поступало.

Владимир Коваль | 30.08.2013 21:00

Ершов произвел вбрасывание статьи в зону сайта УВ. Поставил сам себе галочку за честно выполненную работу.Потер руки и...

Ирина Ревина | 30.08.2013 20:35

Никто не работает бескорыстно...это неестественно человеческой природе.Болтать об идеологических особенностях УВ, - я не вижу их. Данный сайт имеет финподдержку, а авторы пишут даром. Не стоит искать дураков среди умных людей-сказал один олигарх.- и не стоит с ними поступать как с дураками.

Виктор Березка | 30.08.2013 20:00

Олег Ершов

Вы в самом деле не знаете о ближайшей схеме деятельности "Украинского выбора" или шутите своими вопросами к читателям? Или это еще одна форма активизации действий участников или читателей? В общим, думалось, что как в свое время газета "Искра" станет коллективным организатором и пропагандистом, точно также страницы сайта смогут направлять, а в чем-то и управлять деятельностью актива на местах. А так ни со штаба, ни в печатном органе нельзя узнать предстоящие действия Движения.
Что касается КПУ, мне известно, если бы не Симоненко с его фантастической легендой, то КПУ имела бы рейтинг в Украине не менее той же ПР. Но этого Скалу не сдвинешь с места, а несогласные с ним члены КПУ становятся либо беспартийными, либо уходят в другие маргинальные левые партии. Некоторые пытаются прибиться к УВ, но ждут долгие месяцы и, разочаровавшись в неведении, уходят, пополняя ряды обывателей. Так что на чужом сайте Ваш однофамилец был в чем-то прав.

Владимир Коваль | 30.08.2013 11:56

Олегу Ершову!Такие статьи и надо рекомендовать для прочтения в первую очередь и не потому что Ершов главред.
Вот редакция рекомендует Денис Рыбаков:А за базар придётся ответить...
Леонид Мучник
Рауль Валленберг: поединок со…
Александр Воробьев
Фига в кармане?!
--
Хорошие опусы,но не более того.Ни уму,ни сердцу.Вот после таких рекомендаций сам главред сайта задается вопросом,а когда же тот политцентр будет заполнятся?Да с такой редакционной политикой ответ напрашивается один-НИКОГДА!.

Редакция рекомендует
Валерий Караваев
Как к нам относится Европа
Денис Рыбаков
А за базар придётся ответить...
Александр Воробьев
Фига в кармане?!
27 (134) 289
-------------
Ага!В редакционной политике произошли серьезные сдвиги.Поскольку никто из нас до сиз пор не знает как к нам относяться в Брюсселе,то и нам редакцией рекомендовано почитать автора Караваева.Но фиговый базар или базарная фига все еще в теме.Новая партия подождет.Не к спеху.

+1
Ершов сам озадачен "Авторы исчезли, нету авторов"
Я уже говорил, что между строк здесь просматривается проблемка.

Но сам Олег как автор есть еще,как ты думаешь?

Владимир Коваль | 30.08.2013 10:47

Вот и почему мною и был задан вопрос:чего ждать от 2015 и 2017 года.Ответов так и не последовало.Ответов не мне,а всей разношерстной,пока,публике комфортно расположившейся на сайте.
пока верно одно суждение.После ухода А.Гриценко в ОбОпу с его "Гражданской позицией" и снятия с регистрации минюстом "Гражданской партии Украины" формально.."Белое пятно... в центре политической карты становится все заметнее...".Это уже свершившийся факт.Центр -пуст.В отношении КПУ не совсем так.
На риторический вопрос Олега Ершова:" Кто его(центр) закрасит в свои партийные цвета?" ответ на сайте УВ:Гражданская партия Украинский выбор.Было бы абсолютно нелогично и даже социально несправедливо,если бы один из немногих украинских концептуалистов построения Гражданского общества в Украине-Виктор Владмирович Медведчук,как политик,сместился бы вправо или влево.

Верно так же и то,что концепция обоснования неотвратимости построения гражданского общества исследованная им в своей монографии "Гражданское обществ.Украинский выбор" пока осталась вне внимания широкой общественности.Но это и есть одна из проблем и штаба и редакции УВ.
Название будущей, не просто политсилы,а НОВОЙ(по версии О.Е.!!!) можно четко увидеть по названию монографии ВВМ убрав точку:"Гражданская партия Украинский выбор".

Янеку не мешало бы у Лукашенко поучится многому.

Оппозиция явно без сильна - тут разве что революция спасет Украину

УВ и должен занять это Белое пятно слева и в центре политической карты

Саныч Сан | 29.08.2013 21:51

Вы говорите, это как должное, что уже все свершилось?
А как же волеизъявление народа, где референдум?
Почему мы опять молчим и идем на заклание, как стадо баранов. Это решение "семьи" или решение Украины. Я не сторонник радикальных мер но, что я скажу своим детям лет через десять, когда мне зададут вопрос.
- Папа, а что дедушка и бабушка были нашими врагами, потому что они жили в России? Бред!!!!!!
Лично, готов приложить все усилия чтобы этого не свершилось.

Наталья Дзюба | 30.08.2013 10:28

Для успешного проведения референдума должна быть проведена большая агитационная работа. Вы видели её на улицах наших городов? За исключением одиночных малочисленных самодеятельных пикетов (спасибо их организаторам) - тишина.
Противоположный лагерь, правда, тоже не может похвастать успехами (в Киеве провалилась их затея с ручками на подпись Януеовичу), но зато на их стороне вся мощная машина оболванивания со стороны СМИ.

Нажил богатство, забыл и братство.