Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Зачем «Украинская правда» лжет своим читателям?

Зачем «Украинская правда» лжет своим читателям?
Открытое письмо редакции интернет-сайта «Украинская правда».

На вашем сайте была размещена новость, название которой не только не соответствует действительности, но и прямо свидетельствует о преднамеренном стремлении ее авторов ввести читателей в заблуждение. Мы имеем в виду заметку «Пятая колонна» Медведчука «подрывает» проект LNG-терминала?»

Очень жаль, что все это мы видим на ресурсе, журналисты которого неоднократно с пафосом заявляли об объективности и профессионализме. Зачем «Украинская правда» лжет своим читателям? Какое отношение имя Виктора Медведчука, указанное в заголовке новости, имеет к изложенному в статье? Да прочтите первое предложение своей же новости: «Руководитель Госинвестпроекта Владислав Каськив отказывается прямо называть, кто стоит за срывом сделки с испанской Fenosa и дискредитацией LNG-терминала». Еще раз: причем здесь лидер «Украинского выбора», даже если Каськив прозрачно намекает на него?

Мы ни в коем случае не покушаемся на Ваше право брать интервью у господина Каськива, публиковать его, цитировать в новостях или переписывать от руки, декламировать под музыку "Жил-был у бабушки...". И будем только рады, если сам руководитель Государственного агентства по инвестициям наконец-то решится пролить свет на все подробности скандала вокруг LNG-терминала и "лыжного инструктора". Страна хочет и должна знать своих «героев». Не раскрыта тема подписания договора с так называемым представителем «Gaz Natural Fenosa». Кто это все-таки был? Действующий лыжный инструктор? Или бывший? И какой вид горнолыжного спорта он предпочитает?

Но, уважаемые журналисты «Украинской правды», вы же сами со скепсисом относитесь к нынешней деятельности Госагентства по инвестициям и нацпроектам. «Потемкинские деревни» – это определение из предисловия к интервью, опубликованному на вашем же сайте. То, что государственная структура под руководством Владислава Каськива занимается виртуальным строительством замков на песке (с вполне реальными финансовыми бюджетами!), становится уж слишком очевидным. Да, его желание переложить ответственность вполне понятно. Каськиву, оказывается, мешает пятая… колонна.

Мифическая, но всесильная. Она, похоже, контролирует не только государственные службы Украины, но также России, Италии, Испании, Турции и, возможно, многих других стран. С господином Каськивым все понятно. Скоро нас, возможно, еще ожидает и грандиозный проект переселения украинцев на Марс... Но то, как журналисты "УП" уже неоднократно позволяли и позволяют себе оперировать сомнительного качества ярлыками, умышленно путать причину и следствие, ничего общего не имеет с тем, что принято называть журналистикой.
  
Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Еще Геббельс говорил: "Ложь, повторенная неоднократно, становится правдой!" Точнее не скажешь. У националистов вообще привычка выдавать желаемое за действительное. И "УП" здесь выполняет свою "миссию".

Юрий Корниенко | 15.03.2013 12:00

Знаменателен подход к работе СМИ, который предлагает депутат думы РФ Фёдоров.
Если вы пишите правду - можете работать.

В чём разница по сравнению с политикой свободы(лжи) слова? А в том, что часть людей далёких от темы, поведутся на эту ложь. И станут инструментом закулисы.

Павло Бурлак | 15.03.2013 11:36

и все-таки это хорошо, когда в стане идейных врагов при упоминании "УВ" начинается натуральная паника.