Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Права громадян
Александр Чернов 27.06 13:49 — комментирует статью Права громадян
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 27.06 11:06 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 27.06 10:45 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Конституция будет эффективной при ее соблюдении
Сергей Зленко 27.06 10:29 — комментирует видео Конституция будет эффективной при ее соблюдении
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 27.06 09:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 27.06 09:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 27.06 08:59 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 27.06 08:50 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 27.06 08:44 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Лаала Лаала 27.06 00:19 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Лаала Лаала 27.06 00:03 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Коваль 26.06 22:07 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Влада Коровина 26.06 16:57 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Сергей Зленко 26.06 16:50 — комментирует новость Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Парламентско-президентская республика — потребность общества
Сергей Зленко 26.06 16:48 — комментирует видео Парламентско-президентская республика — потребность общества
Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сергей Зленко 26.06 16:32 — комментирует статью Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Зленко 26.06 16:28 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Шепелев 26.06 15:42 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Интервью

Арсений Яценюк. Интервью программе Би-би-си HardTalk

Арсений Яценюк. Интервью программе Би-би-си HardTalk

Интересное интервью, подтверждающее правоту утверждений Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» относительно этого человека.

Современная геополитика, экономика, общественное мнение - все это в последнее время складывается не в пользу Киева, говорилось в передаче Би-би-си HardTalk ("Трудный разговор") с бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Тем не менее экс-премьер, назвавший свою должность работой камикадзе, в интервью с ведущим HardTalk Стивеном Сакуром вновь заявил, что Украина не пойдет на компромисс с Россией.

Приводим это интервью в сокращенном виде.


 

Стивен Сакур: В рядах лояльных Киеву политиков наметился серьезный раскол. Тимошенко, Саакашвили и ряд других видных политических фигур считают, что президент Порошенко ошибсяи что блокада восточной Украины - единственное правильное решение. То есть непростая коалиция, поддерживающая правительство в Киеве, разваливается.

Арсений ЯценюкПозвольте мне быть откровенным: вы называете их видными политическими фигурами. Я бы сказал, что в нашей политике хватает и сумасшедших. И им нет дела до страны, до будущего, до людей, их интересуют только рейтинги.

С.С.: Но партия Юлии Тимощенко при опросах общественного мнения набирает 20 процентов, а ваша партия - два процента. И вы называете ее сумасшедшей?

А.Я.: Я называю сумасшедшими тех, кто против моей страны. И не только сумасшедшими, но и хуже, просто не хочу произносить эти слова. По поводу опросов. Там не 20 процентов, определенно меньше. Но взгляните на все эти популистские движения в Евросоюзе. Все популисты пытаются набрать очки. Они говорят людям то, что те хотят слышать. Но они никогда не выполнят своих обещаний.

С.С.: Вы обеспокоены тем, что популизм и национализм повернут Украину в очень опасном направлении?

А.Я.: Я озабочен тем, что популисты и демагоги выходят на сцену во всем мире, включая Украину.

С.С.: Сейчас на Украине имеются серьезные политические игроки, которые говорят, что настало время пойти на компромисс. К примеру, Виктор Пинчук, один из ведущих бизнесменов страны, человек, близкий к политическому руководству, на прошлой неделе написал статью в Wall Street Journal, в которой говорит: давайте пойдем на компромисс, вопрос Крыма не должен служить нам препятствием к заключению соглашения, которое спасло бы тысячи жизней.

А.Я.: Мы находимся по разные стороны в этом вопросе. Нельзя идти на компромисс в вопросах суверенитета и территориальной целостности моей страны. Единственное возможное решение - это если Россия уйдет из Украины. Это Россия первой начала войну с независимой страной, она пытается перекроить границы, установившиеся после Второй мировой войны, она угрожает Украине, вам, НАТО и всем, кто выступает за демократию и свободу.

С.С.: То есть вы, выражаясь словами Виктора Пинчука, готовы принести тысячи жизней в жертву вашим принципам, которые заключаются в том, чтобы не уступать российским требованиям, не идти ни на какие болезненные компромиссы с Россией?

А.Я.: Мы готовы из последних сил сражаться за нашу страну. И мы готовы выполнить условия Минских соглашений - так, как они сформулированы.

С.С.: И вы готовы посмотреть в глаза каждой матери и каждому отцу украинского солдата, убитого на этой войне?Которая будет продолжаться до тех пор, пока вы говорите, чтокомпромисса не будет.

А.Я.: Они герои, защищающие свою страну и свой народ.

С.С.: И как же это все закончится? Вашей полной победой, в которую никто на Украине не верит?

А.Я.: Я еще раз хочу напомнить, что политическое решение возможно. Оно есть. Оно прописано в Минских соглашениях. Скажите мне, почему Путин не хочет их выполнять? А причина очень проста: он хочет иметь новую геополитическую картину мира. Он хочет править миром. Ну или по крайней мере частью мира. Он хочет восстановить сферы влияния, он хочет захватить Украину. Это правда.

С.С.: Многие считают, что у Путина в руках все козыри и рычаги воздействия. И считают они так потому, что украинское правительство ослаблено повсеместной коррупцией и неумелым руководством. У вас было три года на то, чтобы исправить ситуацию, и значительную часть этого времени вы были премьер-министром. И все вы в руководстве не смогли решить проблему коррупции.

А.Я.: Разрешите представить вам факты, без эмоций. Крупнейшая коррупция была в энергетическом секторе Украины. Было несколько коррупционных сделок между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом". Будучи премьер-министром я искоренил все эти закулисные коррупционные сделки. Господин Фирташ, который находится под следствием ФБР, изгнан из энергетического сектора... Мы подняли налоги и таким образом ущемили позиции украинских магнатов. Олигархи больше не представлены в украинском парламенте. Так что мы достигли многого…

С.С.: Вы сами-то в это верите?

А.Я.: Да, верю.

С.С.: А вот украинцы - нет. И они избавились от вас. На момент вашей отставки, когда президент заявил, что он больше не доверяет правительству, ваш рейтинг составлял 2%. Многие украинцы смотрели на вашу личную компанию, которую вы сохранили, и считали вас частью проблемы, явно не ее решением.

А.Я.: У этой медали есть обратная сторона, или правда как таковая. Против моего правительства была запущена огромная кампания по очернению всеми этими магнатами, о которых я уже говорил.

С.С.: Но дело не только в очернении. У вас были некоторые союзники, ваши ближайшие друзья, такие как господин Мартыненко, который сейчас под следствием, подозревается во взятке в 13 млн долларов, полученной через чешскую компанию, когда он работал в атомной промышленности. Вы были в весьма сомнительной кампании, не правда ли?

А.Я.: Впервые в истории украинского парламента он был добровольно лишен депутатского мандата. Сейчас продолжается следствие, и за 15 месяцев ему не было предъявлено обвинение.

С.С.: Мы не знаем, виновен он или нет. Он отрицает обвинения в свой адрес. Но на целом ряде примеров можно утверждать, что вы и ваше окружение кажетесь чересчур близкими к олигархам, как вы их называете, которые все еще остаются основными игроками в украинской деловой и политическойэлите. Например, господин Луценко, глава президентской фракции в парламенте, сказал в апреле 2016, когда вы ушли, - он сказал: "Проблема с господином Яценюком в том, что он не мог отказаться от старой практики консультироваться с олигархами, прежде чем принимать решения".

А.Я.: Я должен напомнить о кампании очернения. Мы друзья-соперники с президентом, так что позвольте мне промолчать по этому поводу. Но вы только что упомянули мой низкий рейтинг. Представьте на минуту, что стало бы с вашим правительством, если бы оно приняло сразу четыре пакета мер жесткой экономии?

С.С.: Никто не говорит, что это легко, но в итоге в рейтинге Transparency International сегодня - не два года назад, а сегодня - Украина заняла 131 место среди стран по уровню коррупции. По их данным вы - самая коррумпированная страна Европы.

А.Я.: Нам удалось победить огромную коррупцию, но если вы спросите меня, существует ли по-прежнему коррупция в моей стране - да, она все еще существует. И она существует не только на Украине, но и в других частях...

С.С.: И эта коррумпированная система одолела вас и всех остальных политиков вашей страны?

А.Я.: Именно по этой причине мы создали национальный антикоррупционный комитет, национальное антикоррупционное бюро. А Верховная рада одобрила законопроект, предложенный моим правительством и обязывающий политиков заполнять так называемые электронные декларации о доходах. Хотел бы я, чтобы ваше правительство заполняло такие декларации...

С.С.: Каково ваше состояние? Вы же должны были заполнять эту декларацию.

А.Я.: Я заявлял свои доходы еще с 2001 года. Их легко проверить в интернете.

С.С.: Так сколько вы стоите?

А.Я.: Что-то около миллиона долларов. Я был банкиром, я был юристом, я 10 лет работал в частном секторе.

С.С.: Борис Джонсон говорил недавно о проблеме, его беспокоящей, - о том, что он называет "усталостью от Украины". Люди в Европе в каком-то смысле устали от разговоров об Украине, им это надоело. Может быть, то же самое происходит в США. Для вас это может стать большой проблемой, не так ли?

А.Я.: Это нормально. Люди устают от нерешенных проблем. Но мы не можем устать, сражаясь за наши принципы и ценности.

Источник: www.bbc.com
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Василий Волошин | 13.03.2017 18:36

Такого Человечище задвинули. Гигант и Кристал в одном !
Вот и имеете директора рынка.

Янина Бойко | 13.03.2017 18:05

Правы все-таки те, кто считает, что интернет рулит ;-) Ну зачем читать долго мелкими буковками то, что можно с удовольствием посмотреть - покажут, расскажут, лишнюю воду уберут. Наслаждайтесь :)
https://www.youtube.com/watch?v=PmpHqdc_454

Лаала Лаала | 13.03.2017 20:30

Англичанин русским языком Яценюку объясняет:
"То что вы называете стремлением ПОКАЗАТЬ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, по факту является АКТОМ САМОРАЗРУШЕНИЯ."
Ну и ну...