Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука каналу ОРТ, программа «Время покажет»

Интервью Виктора Медведчука каналу ОРТ, программа «Время покажет»

Ведущий: Так. Ну, вот с нами на прямой связи Виктор Медведчук, украинский политик, работавший спецпредставителем Киева в контактной группе минской, председатель политической партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь». Виктор Владимирович, здравствуйте. Ну и первый вопрос, так сказать, как у нас принято, общего характера…

Виктор Медведчук: Добрый день, студия.

Ведущий: Как вы оцениваете результаты второго тура выборов на Украине?

Виктор Медведчук: Вы знаете, я вам хочу сказать, что наша партия и я, как ее представитель, положительно оцениваем результаты второго тура. Потому что мы не поддерживали ни одного, ни второго кандидата, но категорически выступали против действующей власти, действующего режима, возглавляемого Порошенко. И то, что произошло, мы считаем положительным результатом для страны как минимум в том, что та власть, которая допустила боевые действия и умышленно ничего не делала для установления мира и прекращения боевых действий на Донбассе, та власть, которая не боролась с тарифным геноцидом, та власть, которая допустила криминальный беспредел, социальную несправедливость и национальный радикализм, она уходит в историю. И это самое главное. Ну, а все остальное, мы будем ждать и будем смотреть, потому что, не поддерживая господина Зеленского во втором туре на выборах, мы исходили из того, что его позиция не отвечает идеологии нашей партий, и в первую очередь это касалось установления мира на Донбассе. И то, что вы сейчас обсуждаете в студии, и то, что вы приводите в качестве цитат и высказываний господина Зеленского, пока говорит о том, что перспективы в этом, в видении господина Зеленского как будущего президента Украины в том, чтобы установить мир на Донбассе, пока не просматривается. Заявление по «нормандскому формату» и по Минским соглашениям сами по себе ничего не означают, тем более он сказал, что главное для него ‒ прекратить боевые действия, это правда, вернуть ребят, это тоже правда, и это то, ради чего надо работать. Но дело в том, что Минские соглашения и «нормандский формат» – это мир на Донбассе. А мир на Донбассе – это выполнение Минских соглашений. А его заявления в отношении того, что особого статуса он не видит и против для Донбасса, о том, что он не согласен подписывать амнистию, говорит о том, что он или не понимает, как можно установить мир, или снова, как и предыдущие власти, этого не хочет. Опять-таки, надо ждать его первых действий и того,  что он будет делать в этом отношении.

Ведущий:  Ну да. Ну, или вот, так сказать, продолжаю вашу мысль, или просто он не очень хорошо читал Минские соглашения, где и тот, и другой пункт являются одними из ключевых, обязательных к выполнению, вот.

Виктор Медведчук: Главными.

Ведущий: Да, может быть и главными. Понятно, что люди, когда голосовали за Зеленского (или против Порошенко, даже не столь важно), понятно, что в голове у них, наверное, как я себе представляю вообще, так сказать логику избирателей, есть экономическая ситуация, она, я так понимаю, аховая сейчас вообще. А есть еще вот та самая война. Вот вы тоже об этом сказали, и все об этом говорят. Можно ли так интерпретировать выбор украинцев, что голосуют против Порошенко с его, мы тут тоже вспоминали, армией, верой и «мовой». Ну, армия там это все-таки очень заметное место занимало, эти лозунги. Что они голосовали против войны, за какое-то решение этой проблемы, которую терпеть уже нельзя, так или нет?

Виктор Медведчук: Ну, во-первых, я вам хочу сказать о том, что напрасно многие, в том числе и вы, к сожалению, употребляете термин «война». Во-первых, войны нет, есть боевые действия, они могут быть активными и пассивными, но как таковой войны нет и быть не может. И это надо исключить из словосочетания и использования в речи. Теперь в отношении того, за что и против чего голосовали. Естественно, люди объединились по всей Украине, вы это видите (кроме Львовской области, где победил Порошенко), именно против режима Порошенко и лично Порошенко. Теперь я вам хочу напомнить, что социология последних лет, двух лет свидетельствует, что на первом месте среди ожиданий наших граждан от будущего президента, как, впрочем, и от будущего парламента, который должен быть избран осенью текущего года, это мир на Донбассе, это прекращение боевых действий. Поэтому, абсолютно не странно, что риторика, которую использовал господин Порошенко, который, кстати, утверждал, что Минские соглашения являются безальтернативными, но делал все наоборот, при этом использовал риторику антироссийской истерии и пещерной русофобии, ‒ это, собственно говоря, один из основных аспектов, в результате которых он и получил свою объективную оценку, в том числе и во втором туре президентских выборов. Так вот, эта риторика, она отвечала его действиям. То есть он, с одной стороны, говорил о мире, но мир он видел через то, чтобы заставить Россию установить этот мир, а сам для этого не делал ничего, и поэтому люди ополчились против него, и люди голосовали против боевых действий и за установление мира на Донбассе. И кстати, в своих ожиданиях, по последней социологии апреля, когда на первом месте ставится вопрос, что новый президент в первые 100 дней должен решить вопрос с тарифным геноцидом и уменьшить нагрузку при уплате тарифов, то в опросе третьим стоит вопрос восстановления и начала переговоров с Россией. А мир остается главным и первым, который не ставит сегодня в укор того, что это надо сделать за 100 дней, но это остается главной нитью для оценки поведения, в том числе и будущего поведения президента, который вступит в свою должность через несколько недель.

Ведущий: Виктор Владимирович, спасибо вам огромное за ваши комментарии. Виктор Медведчук был с нами на прямой связи, председатель политической партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)