Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука каналу «Россия-24» в итоговом выпуске новостей

Ведущий: Мы решили спросить у некогда главного украинского переговорщика по обмену пленными, политика Виктора Медведчука, действительно ли новый президент хочет вернуть своих граждан домой. Вот наше интервью.

Ведущий: Вы все эти годы занимались обменом пленными на Украине. Правда, с приходом Владимира Зеленского новая команда вас от этого отстранила. Но вы же на общественных началах это делали и наверняка продолжаете следить. Скажите, в последние недели продвижение в этом направлении хоть какое-то есть?

Виктор Медведчук: Ну, к сожалению, после того, как команда Зеленского заняла главные кабинеты страны, этот вопрос пока никак не продвигается. В плане именно обменов, как вы задали вопрос, Стас. Вопрос заключается в том, что в последнее время с учетом позиции Порошенко, который год уже не хотел никого менять, освобождать, тем более освобождать тех, которые должны были вернуться в Украину, я занимался, действительно, этим вопросом на общественных началах, и сегодня эти занятия связаны с тем, что речь идет об освобождении. Да, я веду переговоры по вопросу освобождения отдельных лиц в Российской Федерации. И поэтому эта работа будет продолжена, впрочем, как ведутся переговоры по поводу освобождения в Донецке и в Луганске. Но не обмены, потому что для обмена необходима официальная позиция двух официальных сторон. Или Донецк и Луганск с одной стороны и Киев с другой, или Российская Федерация и Киев – с другой стороны. К сожалению, обменами сегодня никто не занимается. Господин Зеленский только делает заявления по поводу того, что он будет освобождать, что он примет все меры для того, чтобы были освобождены 8 военнослужащих, которые, как считают в Украине, случайно попали в плен буквально на днях. Но, кроме слов, заявления его и его команды, пока абсолютно ничего в этом плане не делается.

Ведущий: То есть вы считаете, что, будь на то воля, добиться освобождения людей и с той, и с другой стороны можно в довольно короткие сроки?

Виктор Медведчук: Вы знаете, я хочу сказать, что да. Я отвечаю как человек, имеющий опыт и, самое главное, знающий ситуацию, связанную именно с обменом, как в Донецке и Луганске, так и в Российской Федерации. Такая возможность есть, однако я при этом хочу охарактеризовать ее нюансы. Первое: после самого масштабного обмена, который был в декабре 2017 года, была договоренность о втором этапе обмена. Этот второй этап, он должен был пройти «всех установленных на всех установленных». Речь идет ‒ обмен между Украиной, между Киевом, Донецком и Луганском. Киев в лице господина Порошенко категорически отказался выполнять вот это условие и предварительные договоренности о втором этапе «всех установленных на всех установленных». Сегодня ситуация следующая. Примерные цифры я могу назвать, и они недалеки от истины. Может быть, я ошибусь на одного-двух человек. Где-то 182 тех, кого разыскивает Донецк и Луганск, находятся в Украине, в Киеве, и, по последним данным, было 62, с учетом восьми попавших в плен ‒ 70, находятся на территории Донецка и Луганска, то есть на неконтролируемых территориях. Так вот, для того чтобы использовать принцип «всех установленных на всех установленных», и с этим согласны в Донецке и Луганске, как и поддерживает подобный обмен Москва (Российская Федерация), необходимо буквально 5‒7 дней для того, чтобы сверить списки, уточнить данные и провести такой обмен. Поэтому заявление сегодняшней власти, возглавляемой господином Зеленским, по поводу обмена и того, что будут делать, чтобы он состоялся, ну, пока это все остается заявлениями. Я утверждаю, что такой обмен мог бы иметь место, если бы была политическая воля Киева. Политическая воля Киева, которую сегодня представляет и власть, которую в Украине возглавляет господин Зеленский.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)