Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука Первому каналу (программа «Большая игра»)

Ведущий: Сегодня главные новости приходят из Киева. У нас на связи из Киева Виктор Владимирович Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он нам сейчас раскроет все тайны украинской политики: почему Верховная Рада так захотела вновь видеть Гройсмана на посту премьер-министра и как вела себя в этой ситуации ваша политическая фракция?

Виктор Медведчук: Наша фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» вела себя правильно. Мы давно считали, что правительство Гройсмана должно уйти в отставку, в течение всех этих трех лет, пока оно находилось у власти. И сегодня наши депутаты голосовали за эту отставку. И не потому, что Гройсман подал заявление об отставке, а потому что это правительство, которое уничтожало экономическую и социальную сферу нашей страны, создало проблемы с тарифным геноцидом, создало проблемы в экономических отношениях Украины, заслуженно должно уйти в отставку. Но, к сожалению, не получилось по одной простой причине. Потому что фракция господина Порошенко, фракция, которую мы еще называем «фракцией войны», господина Яценюка «Народный фронт» не голосовали за эту отставку, потому что этот человек ‒ их, господин Гройсман. Половина правительства принадлежит Блоку Порошенко, вторая половина – «Народному фронту». Конечно же, за своих людей, за своего премьера, отдать голоса за его отставку для них было бы неправильным. Тем более что это еще и делается в пику господину Зеленскому. И здесь надо отметить, что господин Зеленский в вопросе отставок и правительства, и Верховной Рады поступил стратегически правильно, потому что ему не с руки, да и неправильно работать с Верховной Радой и с правительством, которые сегодня ему не могут помочь или не отвечают его программе. Но, с другой стороны, он тактически выстроил всю эту политику по поводу, скажем, устранения как правительства, так и Рады неправильно. Поэтому и такой результат. Более того, он сегодня подал представление об увольнении отдельно министра обороны, министра иностранных дел и руководителя Службы безопасности. Это квоты президента, которые он подает в парламент. Каким будет результат, мы уже, наверное, узнаем на следующей неделе. Но я думаю, что Верховная Рада в лице прежней власти, фракций, которые представляют прежнюю власть ‒ Порошенко и Гройсмана, будут всячески этому противиться.

Дмитрий Саймс: Вы знаете, много лет назад (профессор Легвольд может подтвердить) я ошибся в отношении Горбачева. Когда его только что избрали, и я смотрел на его действия, то на протяжении, я бы сказал, почти первых двух лет у меня было ощущение, что ничто всерьез не меняется. Ну, а потом мы знаем, как все изменилось. И все изменилось, потому что, во-первых, когда мы смотрели на первые шаги Горбачева, многие из нас, включая меня, недоучитывали сложность его положения, и потому иногда ожидали от него слишком многого. Ну и второе, мне кажется, он сам не знал, что он будет делать, поэтому он эволюционировал уже на посту. Вот когда вы смотрите на президента Зеленского, не тратим ли мы, может быть, слишком много времени, пытаясь давать оценку и давать вот такой вот детальный анализ его поступкам? Может, он находится в какой-то начальной, экспериментальной, если хотите, стадии? Или вы знаете про него и про его окружение что-то такое, что создавало у вас ощущение, что то, что мы видим сейчас, это начало большой тенденции?

Виктор Медведчук: Вы знаете, я вам хочу сказать, Дмитрий, что то сравнение, которое вы привели в отношении Михаила Сергеевича образца 1985 года, и то, что происходит сегодня, ‒ я бы не сравнивал эти две фигуры ни в коем случае и ситуацию, которая была когда-то в СССР, а сегодня в Украине. Но мы должны понимать, что господин Зеленский не является профессионалом ни в вопросах государственной, ни политической деятельности. Более того, у него даже нет опыта подобной деятельности. И то, с чем он сегодня столкнулся, и то, что он будет делать, мы сегодня можем только гадать. Потому что это неизвестно. Можно сказать, что будет зависеть от команды, но опять-таки ‒ а кто в команде? В команде или те, которые действительно так же, как и он, не имеют опыта в этой сфере. Да, они опытные, талантливые, может, даже известные люди из творческого цеха, но ни в коем случае не из сферы государственной политики и государственной деятельности. И здесь что остается стабильным, на мой взгляд, это то, что было и при Порошенко, и то, что есть сегодня при Зеленском: это та система внешнего управления, которая, к моему глубокому сожалению, существует и реализуется в Украине. Хотя, конечно же, когда мы говорим о 9 или 10 днях правления господина Зеленского, мы не можем давать сугубо субъективные оценки. Но то, что прозвучало, и то, как это прозвучало, уже говорит о том, что есть тенденция. Тенденция, которую подметили, кстати, и в Кремле, когда говорили, что риторика не изменилась, имея в виду, сравнивая с риторикой Порошенко. Ну, а действий пока просто никаких нет. Поэтому что думать и гадать, мы поживем – увидим. Но когда вы говорите по поводу эксперимента или по поводу экспериментальной части, я вам хочу сказать, что я гражданин Украины и я бы не хотел, чтобы я, и мои соотечественники, и вся моя страна снова была в разгаре или в каком-то эксперименте, который проводит кто-то, или какая-то команда, или какое-то внешнее управление. Я живу в этой стране, я живу интересами этой страны, точно так же, как и многие мои соотечественники. И они ждут перемен, особенно тех, о которых высокие ожидания уже были во время избирательной кампании ‒ в обещаниях и тех прожектах, о которых говорилось.

Ведущий: Виктор Владимирович, но, похоже, для себя выводы-то вы уже сделали? Потому что вы всегда были ключевой фигурой в минском формате, вы были ключевой фигурой в переговорах по обменам пленными. И вы из этого формата вышли, хотя работали в этом формате при Порошенко. При Зеленском вы расцениваете ситуацию как худшую для минского процесса?

Виктор Медведчук: Однозначно как худшую. По одной простой причине, что Порошенко хотя бы заявлял о том, что Минские соглашения безальтернативны. А сегодня господин Зеленский по поводу Минских соглашений высказался однозначно. Когда он говорит, что он не поддерживает особый статус, он не поддерживает амнистию для граждан Украины, находящихся на неконтролируемой территории, а ведь это основа Минских соглашений. Но мы объявили официально о переходе в оппозицию к господину Зеленскому. Именно в связи с этими заявлениями, в связи с его позицией по вопросам мира, по вопросам восстановления экономических отношений, что, мы считаем, является необходимым для Украины с Россией и странами СНГ, и с изменением, радикальным изменением экономического курса страны.

Ведущий: Виктор Владимирович, как вы думаете, какова степень внешней управляемости Зеленским и вообще украинским политическим процессом?

Виктор Медведчук: Киевом сегодня управляют ‒ внешнее управление коллективного Запада, и в первую очередь Вашингтона. Первое. Второе: если вам для этого нужны примеры, я мог бы привести очень много. Заявление, например, посла Йованович, Соединенных Штатов в Украине, которая делала это всегда, нарушая такое понятие, как невмешательство во внутренние дела Украины. Более того, всегда считалось неофициально, что это высшая политическая инстанция в Украине, именно посольство и именно посол Соединенных Штатов. Инаугурационная речь господина Зеленского 20 мая, где он заявляет: «Я готов ради мира на все ‒ на потери рейтинга и даже на потерю должности». Через несколько часов встречается с руководителем американской делегации, министром энергетики Перри, и говорит о том, что необходимо дальше усиливать санкции против России. Попробуйте сочетать эти два термина: термин «мир» и термин «усиление санкций в отношении России». Порошенко надо было пять лет для того, чтобы он пришел к выводу, что мир на Донбассе, ключ от мира на Донбассе находится в Кремле. И не в последнюю очередь мир на востоке зависит в том числе и от позиции России. И еще очень важное, мне кажется. Господин Курт Волкер, специальный представитель Госдепа США, не далее как позавчера, во вторник, заявил о том, что Украина выполнила Минские соглашения в той части, когда она могла их выполнить, и больше ничего сделать не может. Это означает, что США дали сигнал, что они заинтересованы в консервации конфликта на юго-востоке страны. Согласно данным последней социологии трех самых авторитетных социологических центров в Украине, 75% считают, что ради мира президент Зеленский должен вступить в прямые переговоры с президентом Российской Федерации. И президент Зеленский, по этим же социологическим исследованиям, 54,9% наших граждан считает, что он должен провести прямые переговоры, акцентирую внимание, с Донецком и Луганском. И тут заявление официального представителя США, Госдепа по Украине: Минские соглашения Украиной выполнены, больше ничего сделать нельзя. Это что, не влияние? Это не навязывание политики? Разве это не означает, что Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы их отношения, Соединенных Штатов с Россией, развивались на вот этом замороженном, законсервированном конфликте, который имеет место сегодня на территории Донбасса, на неконтролируемой территории, которая сегодня является самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Да. И таких примеров множество. Поэтому внешнее управление есть, к сожалению, оно есть как раз с 14-го года, я подчеркиваю, с 14-го года, оно продолжалось все время правления Порошенко и, к моему глубокому сожалению, продолжается сегодня при Зеленском. Это, кстати, и свидетельство многих тех членов команды, которые пришли во власть, которые представляют так называемые ряды фонда Сороса, представители команды Сороса и многих других, которые характеризовались как те, которые имеют сегодня соответствующее уважение, соответствующее внимание со стороны Соединенных Штатов Америки. Это все звенья одной цепи и примеры того, что эта цепь внешнего управления есть, это естественно.

Ведущая: Большое спасибо нашему гостю из Киева, Виктору Медведчуку, председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)