Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука Первому каналу (программа «Время покажет»)

Ведущий: У нас сейчас на связи председатель Политсовета, Стратегического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Виктор Владимирович, ну, собственно, вопрос понятен абсолютно. Вот хорошо, Зеленский бывал в зоне конфликта. Бронежилет, каска, все как положено, походил, поприседал на матрасы, есть ли горячая вода. Вот этот визит можно трактовать как знак того, что переговорный процесс наконец, он а) наступит, станет процессом настоящим и перейдет в другую фазу наконец? Есть такие основания?

Виктор Медведчук: Добрый день, уважаемая студия. Добрый день, уважаемые телезрители. Я хочу вам сказать, сначала прокомментировать, если можно, то, что вы зачитали в качестве одной из цитат из статьи господина Портникова. Ну, во-первых, надо понимать, кто такой Портников. Портников – это член идеологической команды бывшего президента, господина Порошенко. И если вы еще не забыли, а я думаю, что вы не забыли, то главное в политике господина Порошенко, который возвел это главное в ранг национальной государственной идеи, была антироссийская истерия и пещерная русофобия. Так вот, если рассматривать в контексте этого, то господин Портников своего рода отвечает на план-концепцию, который был предложен «Оппозиционной платформой – За жизнь», по вопросу того, что мы можем говорить с Донбассом по поводу возвращения людей и возвращения территорий на условиях создания автономии в составе Украины. Вот своего рода его ответ прозвучал. Причем этот ответ является полностью абсурдным, полностью необъективным, и он излагает узкую точку зрения того, что может быть в этом, скажем, психически неуравновешенном воззрении или уме человека, который продолжает исполнять роль сторонника вот этой пещерной русофобии, которую он играет и сегодня, поддерживая господина Порошенко.

Теперь в отношении того, что господин Зеленский посетил военную часть, находящуюся на блокпосту возле линии разграничения. Ну, действительно, я думаю, что это больше сделано было с точки зрения пиара – посмотреть, в каких условиях сегодня находятся наши военнослужащие. И здесь, если после этого что-то изменится, то это положительно для военнослужащих. Думаю, что пока не более. Если говорить о том, что, посетив эту часть, он каким-то образом приблизился к миру, так я, к сожалению, должен утверждать, что это не так.

Пока ни один шаг, сделанный господином Зеленским, не демонстрирует то, что он хочет реально мира на Донбассе, он хочет договоренности с Донецком, с Луганском, с Москвой. То, чего от него требуют большинство граждан, по последним социологическим исследованиям, а это 41%. То, чего требуют от него – чтобы он напрямую по вопросам мира общался с президентом России, – 75%, и то, чтобы он напрямую говорил с представителями и руководителями Донецка и Луганска. Пока ни одного шага в этом направлении не сделано. Кроме, заявления во время его инаугурационной речи, где он сказал, что ради мира он готов на все – на потерю рейтингов и даже должности. Правда, потом добавил – под аплодисменты ложи правительства, которая сидела молча и не реагировала на это, хотя в то время, когда он говорил о мире, народные депутаты в большинстве своем встали и стоя ему аплодировали. После того как он добавил: «Ни ценой потери территории» – уже аплодировало и правительство. Непонятно, о каких территориях идет речь, непонятно, что собирается делать господин Зеленский. Пока мы знаем, что он против особого статуса, он против амнистии этим людям. Все остальное неизвестно. Но даже эти заявления, эти шаги и эти действия его команды, я хочу обратить ваше внимание, что члены его команды говорят: «Да, Минские соглашения нужны, но они нужны потому, что на основании Минских соглашений есть санкции, введены против России». Ну, если это так, то это еще одно подтверждение того, что миром в действиях и, самое главное, в намерениях господина Зеленского не пахнет, и не видно.

Ведущий: Ну, нам останется выяснить, и мы надеемся с нашими экспертами выясним, собственно, Портников, он такой один, это его частная – или представитель такого там круга маргинального – точка зрения или это ответ, как вы сказали, ответ, ответ, мол, дружище, не лезь туда и так далее. Виктор Владимирович, не могу у вас не спросить, сегодня еще увидели одно выступление, один комментарий относительно законности использования в этой операции АТО Вооруженных Сил Украины. Я вот не знаю. Это что-то значит? Это имеет какое-то значение? Я вот хочу дать послушать комментарий Олега Животова, это адвокат бывшего Генштаба, главы ВСУ, а вы нам прокомментируете. Хорошо?

Сюжет. Олег Животов: Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статье 17 Конституции Украины ВСУ не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии. То, о чем говорила российская пропаганда неоднократно, о том, что наши вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг фактически может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который участвовал в АТО.

Ведущий: Виктор Владимирович, соответственно, это просто игра какая-то? Это кому-то какие-то приветы политические? Или у этого могут быть какие-то правовые последствия?

Виктор Медведчук: Нет, не совсем так. Смотрите, дело в том, что у нас действительно в течение четырех лет была антитеррористическая операция, то есть так называемая АТО. И то, что сейчас говорил человек, который комментировал вот эту ситуацию, он абсолютно прав, что в рамках АТО категорически запрещено использовать регулярные силы Вооруженных Сил Украины. Но год тому назад были внесены изменения в действующее законодательство, и эта операция, и применение Вооруженных Сил было замечено и использовано, как те, которые используются в операции Объединенных сил, и им дано право участвовать в тех или иных операциях, происходящих на территории Украины уже в рамках операции Объединенных сил, то есть законодательно Украина ушла от АТО и прекратила эти нарушения. И сегодня она это делает с учетом того законодательства, которое было внесено Верховной Радой. Но при этом вот эта норма, о которой я говорю, она противоречит действительно статье 17 Конституции. Но закон действует, и поэтому этот конфликт между Основным Законом и действующим законодательством продолжается. Но говорить о том, что могут быть обвинены наши военнослужащие в том, что они участвуют в боевых действиях, сегодня нельзя, потому что их оправдывает вот эта норма, внесенная в действующее законодательство.

Ведущий: Понятно, Виктор Владимирович, спасибо вам большое. Мы это обязательно обсудим в студии. Виктор Медведчук был с нами на прямой связи. Спасибо большое за ваши комментарии.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)