Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1»

Евгений Попов: Давайте спросим у Виктора Владимировича Медведчука, он с нами на прямой связи из Киева, глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь». Виктор Владимирович, объясните нам, пожалуйста, что за математика такая. Значит, раньше мы платили примерно $3 млрд за транзит газа через украинскую территорию в год. Теперь транзит Киеву не нужен, если верить министру, но мы должны заплатить за отсутствие транзита $12 млрд. Виктор Владимирович…

Виктор Медведчук: Добрый день, студия. Я хочу сказать о том, что это логика непрофессионалов. Это логика людей, которые далеки от того, о чем они говорят. И когда наш новоизбранный или назначенный министр говорит о проблемах транзита газа, то в первую очередь это касается того, что для Украины очень важно сохранить транзит газа. Потому что вы правильно сказали: 3 млрд мы получали фактически последние три года ежегодно. Для того чтобы понимать, что такое $3 млрд, я вам объясню: это 1,5‒2% ВВП. 1,5‒2% ВВП. Это первое. Второе. Когда он говорит о том, что у нас достаточно газа в хранилищах, он тоже не прав, но он не прав как профессионал. Почему? Потому что этот газ, который можно поднимать из хранилища, его нельзя поставлять в условиях определенных климатических, когда будут очень низкие температуры в зимний период времени, и поставлять в регионы Юго-Востока, потому что там недостаточно будет давления для того, чтобы этот газ потреблялся. И без транзита газа, без прямых поставок российского газа в Украину фактически часть Украины будет заморожена. Видимо, он, как министр энергетики, ему еще это не объяснили или он до этой проблемы, до ее понимания, к сожалению, не дошел. Поэтому это все любительские разговоры на фоне политически мотивированных действий. И так как он является участником переговоров, которые лучше было бы назвать, с учетом позиции украинской стороны ‒ договариваются, договариваются дальше, то это означает, что нас, Украину и население Украины, ждут тяжелые времена в зимний период времени. Потому что транзит нам нужен. И те расчеты, которые делает украинская сторона на присоединение к энергетическим хартии и к третьему энергопакету, который говорит о том, что могут сдаваться в аренду транзитные мощности, ‒ это в первую очередь в пользу тех, кто будет выкупать эти транзитные мощности в аренду, а не в Украине, не в интересах Украины. Потому что мы уже никогда не получим $2 млрд или $3 млрд, а будем получать только по необходимости того, насколько надо будет транзитировать и какие объемы. То есть это еще раз говорит о непрофессионализме государственной политики в энергетической сфере. К сожалению, огромному сожалению, и я это в очередной раз подчеркиваю.

Ольга Скабеева: Страшная логика, в первую очередь для украинцев. То есть получается единственная доступная линия поведения для Российской Федерации ‒ не обращать внимания на эти бестолковые заявления. Дождаться того момента, когда украинцы в прямом смысле слова начнут мерзнуть, и тогда, возможно, министр Оржель одумается и придет на поклон. Я других каких-то вариантов не вижу. Тем не менее, Виктор Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, очень важно это услышать в первую очередь от вас. Сегодня глава фракции «Слуга народа», Арахамия зовут человека, сказал, что Украина собирается выходить из «Минска» после встречи с Путиным и предложит миру новые соглашения. И будут называться они «соглашения Зеленского». Это серьезно?

Виктор Медведчук: Вы знаете, я думаю, что это воспринимать серьезно нельзя. Я думаю, что это очередной популизм команды Зеленского и его представителей в парламенте. Причем на таком низком, любительском уровне. Потому что говорить сегодня о том, что Украина выйдет из Минских соглашений и команда Зеленского и г-н Зеленский предложит свой план, является не только непрофессиональным, но и примитивным. По одной простой причине: Минские соглашения сегодня безальтернативны от Вашингтона до Москвы, Киева, Донецка и Луганска. Если кто-то что-то хочет предложить другое, то для начала необходимо и надо было бы обсудить эту тему с заинтересованными сторонами. И в вопросах Минских соглашений, «минского формата» и в «нормандском формате» непосредственно. А говорить о том, что у нас есть план, который мы предложим, ‒ ну, это означает, что фактически это отговорка для того, чтобы выйти из Минских соглашений. Да, такие планы, видимо, команда Зеленского вынашивает, по разным причинам. И этими причинами являются в первую очередь политически мотивированные действия, а отнюдь не действия национал-радикалов или какие-либо другие причины. Потому что мы сегодня не видим существования объективных причин для того, чтобы Минские соглашения не выполнять. Сегодня есть все основания говорить, что при наличии политической воли Зеленского и его команды при власти Минские соглашения могут быть выполнены в полном объеме. И принятие законов, и изменения в Конституцию, и отвод и разведение сил по линии соприкосновения, и выполнение других мероприятий, которые бы позволили вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)