Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1» (программа «60 минут по горячим следам»)

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1» (программа «60 минут по горячим следам»)

Ведущий: Виктор Медведчук с нами на связи – председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Виктор Владимирович, мы к вам даже сейчас не как к лидеру партии обращаемся, которая, видимо, по опросам, будем надеяться, наберет достаточное количество голосов на предстоящих выборах, а как к переговорщику по Донбассу. Это вы отказались работать с Зеленским и представлять украинские интересы в переговорном процессе или вас попросили не участвовать? И как вы считаете, насколько те шаги, которые власть украинская уже предприняла за эти первые дни, приближают ли они мир?

Виктор Медведчук: Добрый день. Я вам хочу сказать, что это не я, и объяснить. Это не я отказывался от участия в переговорном процессе. Тем более я вам открою очень важную государственную тайну: я переговоры вести все равно буду. Потому что, когда вы говорите по поводу выборов и о том, что наша партия идет на выборы, так вот, мы будем бороться за доверие наших граждан, чтобы создать достаточно крупную фракцию в парламенте и реализовывать Минские соглашения. А там, кстати, для реализации Минских соглашений в первую очередь зависит политическая повестка дня и законы. Такие законы, как об амнистии, о статусе, внесение изменений в Конституцию и выборы. Поэтому мы эту борьбу продолжаем и переговоры будем продолжать. Но вот то, что касается команды Зеленского, – да, это сегодня команда власти. Да, эта команда заявила о том, что они не видят меня в переговорном процессе. Я вам хочу сказать, что я себя тоже не вижу их представителем. Именно их представителем, не представителем Украины, а представителем команды Зеленского, которая за первые дни, как вы правильно отметили (в том числе и упоминали сейчас в ходе дискуссии, за которой я наблюдал), сделала уже столько, что пока я не могу найти ни одного аргумента, который бы свидетельствовал о том, что Зеленский и его команда реально хочет мира. Я об этом говорил во время избирательной кампании, когда я не видел, что эта команда идет по пути мира, я могу утверждать и сегодня о том, что миром пока не пахнет.

Его действия направлены на то, что, с одной стороны, он не признает особый статус, он не собирается подписывать амнистию, он не собирается вести переговоры с Россией. Более того, он не собирается ничего делать для того, чтобы этот мир наступил. И когда я слышу дискуссии из вашей студии по поводу того, что вот что-то должна Россия, я вам хочу сказать: должен Зеленский – своим избирателям, которые – 73% – проголосовали. И эти люди, 80% граждан Украины, считают, что должен быть мир на Донбассе, прекращение боевых действий. Вот главное, что получил Зеленский в качестве наказов от своих граждан. А пока происходит то, что мне напоминает одно крылатое выражение. Вы знаете – «цирк уехал, а клоуны остались». Я так и думал. Оказывается, нет, не только клоуны остались, получается так, что приехал новый цирк, с новыми гастролями в Украину. Вот, к сожалению, картина сегодняшнего дня.

Ведущая: Виктор Владимирович, а расскажите, как они вам сформулировали мысль о том, что с вами в рамках переговоров с Донбассом что-то не так. Ведь, как нам показалось, именно вам принадлежит чуть ли не единственное, пока главное достижение в реализации Минских соглашений – это обмен пленными. Вот как они вам это объяснили, почему это должны быть теперь не вы? Кто вместо вас? Есть ли у них какие-то выходы на представителей Донбасса? И вы сейчас обмолвились, что вы продолжите вести переговоры. Это что значит? (Аплодисменты в студии.)

Виктор Медведчук: А это в первую очередь означает то, что я продолжу вести переговоры по поводу освобождения наших граждан – как граждан с одной, так и с другой стороны. Я продолжу вести переговоры по поводу мира, который все равно должен наступить. И я уже говорил и еще раз подтверждаю, что в Минских соглашениях главное – это принятие 4 законодательных актов. Это функция парламента. У нас парламентско- президентская форма правления в стране, и поэтому главное будет зависеть от результатов выборов в парламент: кто туда придет, и насколько те, кто туда придут, будут хотеть мира. Мы будем делать все для того, чтобы можно было реализовать Минские соглашения в парламенте новыми силами, которые изберет украинский народ. А по поводу того, что вы говорите, как они мне объясняли и каким был сам разговор, я вам могу открыть огромную тайну: я с ними не общался, ибо они со мной не общались. У нас идет общение (это принято вообще в последние годы в Украине), ну, через соцсети или, например, через заявления в СМИ. Одни заявят – другие отвечают, одни отвечают – другие комментируют. Вот примерно так. Это и есть государственная политика, которая была внедрена когда-то Порошенко, а она продолжается и сегодня господином Зеленским. Но эффект той политики мы знаем, эффект этой мы уже тоже начинаем познавать.

Ведущий: Спасибо вам огромное, Виктор Владимирович.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)