Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1», программа «60 минут»

Ведущая: Виктор Медведчук, запрещенный на Украине. Здравствуйте.

Ведущий: Как будете действовать, Виктор Владимирович? Каковы действия ваши, партии?

Виктор Медведчук: Добрый день. Во-первых, вы преувеличиваете. Запретить меня очень сложно. Запретить меня можно только физически. Все остальные способы, которые использует сегодня власть, Зеленский и его окружение, непригодны.

И когда вы задаете вопрос: «Как будем дальше действовать?» ‒ будем бороться. Более жестко, более целенаправленно. У нас есть своя идеология, свои принципы, и мы их будем отстаивать. Отстаивать интересы Украинского народа. А людей, интересы которых мы отстаиваем, сегодня миллионы и даже десятки миллионов в Украине. И с каждым месяцем, с каждым годом все хорошо понимают, что тот, кто пришел при поддержке и доверии 73% избирателей, сегодня потерял фактически три четвертых этого уровня доверия.

Я хочу сказать, что в 73% более 50% ‒ это были те, кто голосовал на Юго-Востоке. Сегодня они им разочарованы. Сегодня Зеленский потерял авторитет ‒ и свой, и своей партии. И вот эта агония со стороны Зеленского и его команды ‒ это результат действий, направленных на установление диктатуры и узурпацию власти. Будем дальше бороться.

Ведущая: Виктор Владимирович, как вы охарактеризуете события, на Украине происходящие? Нарушают ли они украинский закон? Как они соотносятся с украинской Конституцией? Если нарушают, как сильно нарушают? Вообще, почему раньше в голову никому не приходило такое новаторское поведение?

Виктор Медведчук: Вы знаете, когда вы задаете вопрос насчет «сильно», я бы сказал по-другому: цинично нарушаются Конституция и действующее законодательство. Почему цинично? Потому что, если взять те репрессии массовые, которые начались. В том числе и сегодня проводят обыск у одного из экспертов Юрия Дудкина, в защиту которого выступила наша партия. Санкции, которые были введены против членов нашей партии и фракции, санкции по поводу пресечения конституционных прав, которые не могут быть введены иначе как в судебном порядке.

Можете себе представить ‒ я, доктор юридических наук, не могу понять, каким образом сегодня решение Совета национальной безопасности и обороны и указ человека, даже если этот человек занимает должность Президента, могут ограничить мои конституционные права. Есть порядок ограничения? Есть. Это судебный порядок, это следственные действия, которые в результате несут судебные последствия и вступившие в законную силу решения суда. Такого нет. Обвинили. Теперь путь какой? Идти в Верховный Суд. Вы понимаете, что Верховный Суд – это месяцы и годы рассмотрения. В это время будут нарушены права мои, моей семьи, моей супруги. Потому что сегодня мне нельзя иметь счета, я не могу ими пользоваться, сегодня активы и имущество (представьте себе, написано) ‒ я не могу ими распоряжаться. Но это я еще как-то могу понять. Не могу продать, подарить и все остальное. А как насчет того, чтобы пользоваться? Значит, я не могу сегодня пользоваться своим домом, где я живу десятки лет, я не могу пользоваться своей машиной, я не могу пользоваться своим имуществом. Как мне понять это ‒ человеку, который в юриспруденции что-то понимает? Уверен, намного больше, чем Зеленский и его команда.

И вот в этой ситуации для узурпации власти нужны именно такие методы ‒ незаконные, грубо нарушающие Конституцию, которые он и использует для того, чтобы спасти свой авторитет, свой рейтинг, потому что в стране сегодня кризис не только политический, но и социальный, экономический и гуманитарный.

Ведущий: Скажите, пожалуйста, как все-таки дальше будет функционировать партия. Понятно, что вы стрежневой политик в этой партии. Но есть еще Бойко, Рабинович, есть другие лидеры. Тем не менее вас, как Килинкаров правильно сказал, пытаются сделать токсичным. В этой ситуации, возможно ли дальнейшее функционирование партии ‒ первое. И второе ‒ вы сказали об ограничении активов и ограничении пользования вашей собственностью. Вы или ваша жена ходили за кофе сегодня утром, пытались карточкой расплатиться? Работают они или все, уже ничего не работает?

Виктор Медведчук: Я начну со второго. Счета не работают. По поводу рассчитаться за кофе или другие продукты, ну с этим все нормально. У нас есть достаточно задекларированных наличных средств, которые мы можем использовать. И я здесь не хочу наводить тень на плетень – то, что пытается сделать власть, ей до конца не удастся.

В отношении токсичности, так ведь, уважаемые господа, это же не первый год, даже не первое десятилетие, не первые попытки сделать из меня токсичного. Именно эти попытки и предпринимаются, особенно сегодня, потому что моя позиция всегда была и, я хочу заверить, остается принципиальной и последовательной. Такой она будет и сегодня, и завтра. В партии меня хорошо понимают и поддерживают. И все решения Стратегического совета направлены на одно: на борьбу с действующей властью, на борьбу с той агонией, которую демонстрирует сегодня власть Зеленского и его окружения. И мы будем продолжать эту борьбу.

Ведущая: Что-то предъявили, какие-то доказательства? В каком смысле вы финансировали терроризм? Кто эти террористы?

Виктор Медведчук: Это является полным абсурдом и глупостью, поэтому ничего не предъявили. Более того, я вам хочу сказать, что предъявить мне, или моему коллеге, народному депутату Козаку, или нашим женам вопрос, связанный с финансированием, ‒ это не просто глупость космического порядка, это ограниченность людей, которые пытаются идти по этому пути.

Вот именно эта ограниченность и эта примитивность были использованы в решении СНБО и в указе Президента. Поэтому с этой глупостью сегодня можно спорить через Верховный Суд, а это месяцы и годы. Вот идите и спорьте, идите и отмывайтесь.

Но я вам хочу сказать: да, мы будем спорить, да, мы будем защищаться, но при этом мы будем бороться.

Может быть, и расчет был на то, что мы будем заниматься собой, а не будем заниматься исправлением той критической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине. Будем, будем продолжать, будем все делать, в том числе и будем защищаться в соответствии с Конституцией и нормами закона, которые игнорируют Зеленский и его окружение.

Ведущий: Но все-таки эти санкции повлияют на функционирование партии? Ведь партия все-таки не святым духом питается, нужны финансовые средства. А ваши, по крайней мере, финансовые средства теперь заблокированы полностью. То есть как дальше? Ячейки будут существовать, митинги проводить, дальнейших активистов принимать, агитация, в конце концов ‒ все это стоит денег.

Виктор Медведчук: Я вам могу с уверенностью сказать, что ситуация, связанная с санкциями, не повлияет на деятельность партии в будущем и в настоящем. Категорически это утверждаю.

Ведущая: Остаетесь на Украине? Опасно?

Виктор Медведчук: Да, безусловно.

Ведущая: Наняли ли себе какую-то дополнительную охрану? Где жена? Какие у нее планы?

Виктор Медведчук: Жена дома, продолжает заниматься творчеством, а сейчас еще и политикой, потому что она заняла такую гражданскую позицию. Она всегда поддерживала то, чем занимался я. Сегодня она активно высказалась за эту позицию, стала членом партии. Семья дома, жена дома, дочь дома, все продолжается. Мы готовы к любым негативным действиям, которые могут быть со стороны власти. К незаконным действиям, преступным действиям этой власти.

Ведущая: Давайте вместе посмотрим этот эпизод, когда Оксана Марченко объявляет, что теперь она политик.

Ролик Оксаны Марченко

Ведущий: Виктор Владимирович, насколько мы понимаем, ваша жена знакома с Зеленским. Что связывает Оксану Марченко и Зеленского? И может быть, позвонили уже: Володя, ты «з глузду з’їхав»? Не можете так спросить?

Виктор Медведчук: Вы знаете, ни я, ни моя жена звонить, как вы выразились, «Володе», не будут. Они знакомы, потому что они все из творческой сферы. То есть они были вместе и на конкурсах, и в творчестве, и на телевидении, поэтому они люди, знакомые между собой, люди, которых связывает определенная история в этом творческом мире.

Но она все сказала в своем обращении, которое я искренне поддерживаю. Я считаю, что это гражданский и мужественный шаг со стороны Оксаны в поддержку меня, в поддержку той ситуации, которая сложилась в стране, и я ей искренне за это благодарен.

Я все эти годы пытался ее уберечь от политики, от украинской грязной политики. Но вышло так, что мне это не удалось, и я с этим согласился. Будем жить с этим дальше. Будем вместе бороться, хотя она вместе со мной боролась все эти годы. Поэтому борьба продолжается, и мы готовы и к испытаниям, и к борьбе.

Ведущая: Буквально «да», «нет». А Путин звонил выразить поддержку?

Виктор Медведчук: Давайте это оставим за скобками, в том числе и вашей программы. Поддержка со стороны России высказана. Вы слышали заявления официальных лиц – более чем.

Ведущие: Понятно. Исчерпывающе. Спасибо. Виктор Владимирович Медведчук, лидер «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», теперь под санкциями Украины и Зеленского.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)