Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1»

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1»

Виктор Медведчук прокомментировал на телеканале «Россия-1» освобождение украинских моряков и обмен удерживаемыми лицами с Донецком и Луганском.

 

Ведущий:

Виктор Владимирович Медведчук, глава Политсовета партии «За жизнь». Виктор Владимирович, ваше имя сегодня прозвучало тоже на пресс-конференции Владимира Путина в том ключе, что (и мы об этом узнали действительно впервые) вы, оказывается, прилетали в Москву с вариантами обмена задержанных за нарушение государственной границы украинских моряков. Можете какие-то подробности нам рассказать?

Виктор Медведчук:

Добрый вечер. Безусловно, такая встреча имела место. Она имела место несколько дней тому назад. Я встречался с президентом Российской Федерации по вопросу освобождения (не обмена, а освобождения) украинских моряков. И это было связано в первую очередь с тем, что этот вопрос сегодня актуальный не только в Украине, но фактически он актуальный во всем мире, да? Именно этому уделяется очень много внимания в настоящее время. И мы с Владимиром Владимировичем вели на эту тему разговор. Естественно, что конкретно переговорный процесс по поводу освобождения моряков может начаться только после того, как закончатся следствие и судебные процедуры, как это было и в предыдущих случаях, когда речь шла об освобождении Солошенко, Афанасьева и Савченко.

Поэтому этот переговорный процесс будет продолжаться. Мы будем непосредственно его продолжать, как, собственно говоря, и переговорный процесс, связанный с теми гражданами Украины, которые сегодня или осуждены и уже отбывают наказание, или находятся под следствием на территории Российской Федерации. То есть переговорный процесс не прекращался. Он продолжается.

Ведущая:

Виктор Владимирович, вы просто сообщаете совершенно невероятные подробности для нас. Наверное, даже сенсационные в том смысле, что мы знаем, что российский президент Путин отказался от общения с Порошенко. Как в этой связи сейчас выглядят российско-украинские отношения? Правильно ли мы понимаем, что вот вы теперь тот самый человек, с которым и общается Российская Федерация, да? Тот самый наш последний мост. Что еще вы с Путиным обсуждали?

Виктор Медведчук:

(Смеется.) Вы знаете, у вас… Вы задаете интересный вопрос. Безусловно, мы обсуждали и другие вопросы. Но это в основном связано с тем, что сегодня представляет интерес для Украины: это мирное урегулирование на Донбассе, это прекращение боевых действий, и самое главное, безусловно, мы обсуждали выполнение Минских соглашений, которые так не хотят выполнять сегодня в Киеве. Безусловно, эта дискуссия, она не нова. В том числе и для меня, в моем общении с президентом Российской Федерации. И я считаю, что, несмотря на те отношения, которые сложились и о которых говорил недавно Владимир Владимирович относительно его отношений с президентом Украины Порошенко, контакты такие есть, они будут продолжаться. Потому что… Я лично это делаю, потому что это является интересом моей страны, интересом Украины. И я буду продолжать эти контакты и продолжать переговоры. Тем более вопросы, которые для меня являются очень важными (как и для страны), — это освобождение наших граждан. В том числе и моряков.

Ведущий:

Еще два коротких вопроса, Виктор Владимирович. Вы это делаете по поручению Порошенко? Вы же как бы его представитель, да, по обмену (как это называется?) удерживаемыми лицами? Это раз. И есть ли у украинской власти (мы часто слышим из СМИ, что оно есть) предложение об обмене? Да? Вот как бы конкретное предложение о том, как вернуть украинских моряков, как вернуть российских граждан. Или все еще в процессе обсуждения?

Виктор Медведчук:

Ну, первое: я это делаю… в первую очередь я это делаю по просьбе, а не по поручению президента Порошенко. Это первое. Второе: я это делаю, потому что это в моих интересах и интересах моей страны. И если я могу это делать — вести переговоры. Тем более что речь когда шла о моряках, это речь шла не об обмене, а об освобождении людей. И тут не всегда надо согласие или воля другой стороны. Я думаю, никто не будет возражать. Если будет когда-либо принято решение об освобождении моряков и это произойдет, то против этого никто не будет возражать в Украине.

А когда мы говорим об обмене и о предложениях по обмену, то я могу сказать, что на сегодняшний день самое реальное и эффективное предложение по поводу обмена (когда речь идет о Донецке, Луганске, а также тех лицах, которые удерживаются в России) — это вариант того, что, во-первых, нужен прямой диалог, что я, собственно говоря, и осуществляю, а во-вторых, когда мы говорим о Донецке и Луганске, нужен обмен всех установленных на всех установленных. На другое сегодня представители Луганска и Донецка не соглашаются с учетом того, что в конце прошлого года и в начале уже текущего восемнадцатого года у нас были договоренности относительно того, что после самого масштабного обмена, который имел место 27 декабря 2017 года, следующий этап — это обмен всех установленных на всех установленных.

К сожалению, политической воли по поводу такого обмена у киевской власти на сегодняшний день нет. Переговоры продолжаются. Верю, что они когда-то закончатся успешно и люди как с одной, так и с другой стороны вернутся в семьи, домой, к родственникам.

Ведущая:

Да, мы тоже на это надеемся…

Виктор Медведчук на прямой связи из Киева с любопытнейшими и очень важными для российско-украинских отношений подробностями.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)