Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

«План Медведчука» ‒ возможность для мира на Донбассе

«План Медведчука» ‒ возможность для мира на Донбассе

Игнасио Ортега

Киев, 8 апреля (EFE). После пяти лет войны на Донбассе пророссийский политик Виктор Медведчук предложил мирный план, предусматривающий предоставление широкой автономии районам, которые контролируются сепаратистами на Востоке страны, и требующий серьезных уступок от Украины.

«Сначала мы должны вернуть людей, и только затем ‒ территорию. Киев хочет вернуть территорию силой, но Россия не допустит этого», ‒ сказал EFE Медведчук, известный своими дружескими связями с президентом России Владимиром Путиным, который является крестным одной из его дочерей.

В плане, уже получившем поддержку России, подчеркивается: для того чтобы жители Донбасса, бежавшие от войны, вернулись в свои дома, «они должны чувствовать себя в безопасности».

«И не обстрелы, и не уголовное преследование в будущем. Я предлагаю объявить для жителей Донецка и Луганска амнистию, аналогичную той, которая была объявлена в интересах участников акций протеста против (президента Виктора) Януковича на Майдане», в течение пяти лет, объясняет Медведчук.

Он считает, что самопровозглашенные народные республики Донецка и Луганска «конечно, не могут иметь ни армию, ни тяжелое вооружение», но могут иметь «народную полицию».

«Полиция должна посвятить себя обеспечению общественного порядка на этих территориях», ‒ говорит Медведчук, имея в виду миллионы единиц нелегального огнестрельного оружия, которое находится на руках у населения в зоне конфликта.

Так что (и это самый важный пункт плана Медведчука) Киев должен предоставить широкую автономию обеим пророссийским территориям «в строгом соответствии с действующей Конституцией».

Медведчук напоминает: Конституция Украины уже предусматривает высокий уровень автономии для Республики Крым ‒ территории полуострова, которая была аннексирована Россией в марте 2014 года после референдума.

«Почему Донецк и Луганск не могут иметь автономию? Я не вижу ничего криминального в том, что позволило бы им иметь законную власть для самоуправления», ‒ поясняет он.

Для этого у них были бы органы самоуправления, такие как правительство и парламент, учреждения, создание которых позволило бы продолжать рассматривать Украину как «унитарное государство», а не федерацию.

«Мы говорим об автономии внутри украинского государства. Если это цена за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, почему бы не сделать это?» ‒ настаивает Медведчук.

Кроме того, он подчеркивает, что Минские мирные соглашения, подписанные в февраля 2015 года, уже предусматривали создание автономии в Донецке и Луганске, которая имела бы те же полномочия, что и другие регионы европейских стран, также считающихся унитарными, а не федеративными.

Кроме того, политик предлагает внести в Конституцию изменения, которые позволят создать особую экономическую зону на пророссийской территории, потому что, если не будет развития, не будет инвестиций, не будет и возможностей восстановить разрушенную войной инфраструктуру.

Медведчук напоминает, что значительная часть промышленного потенциала страны находится под контролем сепаратистов и что из-за экономической блокады, объявленной Киевом, обе неподконтрольные территории прекратили платить налоги украинской казне, и ситуация считается неустойчивой.

«Мой план ‒ это конкретное предложение, которое может остановить войну. И если оно будет реализовано, Донбасс станет территорией, куда люди захотят вернуться и жить там через несколько лет». Я говорил с российскими лидерами, а также с представителями Донецка и Луганска, и я знаю, что это может пройти успешно», ‒ отмечает он.

«Я знаю, чего они хотят. Киев должен сделать первый шаг, чтобы восстановить доверие жителей Донбасса. Если Украина применит силу, Россия займет очень твердую позицию в защиту непризнанных республик», ‒ говорит Медведчук.

Компаньон Путина считает, что нынешняя политика Киева ‒ подать в суд, апеллируя к международному сообществу, чтобы ввести дополнительные санкции против Кремля за его вторжение в Украину, ‒ не будет иметь эффекта.

«Россия не капитулирует. Зная позицию России, Донецка и Луганска, этого не произойдет ни в коем случае. Я знаю позицию Германии и Франции, они давно хотели, чтобы это закончилось, есть мир, а Украина уважает Минские соглашения», ‒ отмечает Медведчук.

Он убежден, что Киев должен договариваться не только с Донецком и Луганском, но и с Москвой, которая может выступить в роли «гаранта». EFE

Источник: www.lavanguardia.com
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)