Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Сергей Зленко 16.12 20:28 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Сергей Зленко 16.12 20:25 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 16.12 20:18 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Олег Ростовцев 16.12 19:43 — комментирует новость Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Олег Ростовцев 16.12 19:39 — комментирует новость Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Олег Ростовцев 16.12 19:36 — комментирует новость Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Олег Ростовцев 16.12 19:31 — комментирует новость Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Олег Ростовцев 16.12 13:19 — комментирует новость Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Олег Ростовцев 16.12 13:12 — комментирует новость Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
Олег Ростовцев 16.12 13:04 — комментирует новость Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Олег Ростовцев 16.12 12:59 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
Олег Ростовцев 16.12 12:57 — комментирует новость Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Олег Ростовцев 16.12 12:52 — комментирует новость США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Поздравляю с заслуженной победой!
Олег Ростовцев 16.12 12:51 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Олег Ростовцев 16.12 12:45 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
Олег Ростовцев 15.12 22:20 — комментирует новость Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
Олег Ростовцев 15.12 22:15 — комментирует новость НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Олег Ростовцев 15.12 22:14 — комментирует новость В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Интервью

«Посланник» Путина хочет другого подхода к конфликту в Украине

«Посланник» Путина хочет другого подхода к конфликту в Украине

Медведчук предлагает создать правительство на Востоке страны и перемещать в Москву упорствующих повстанцев.

 

Публикуем полный перевод интервью Виктора Медведчука испанскому изданию Elpais

 

Пилар Бонет

Киев, 17 февраля 2016 года 20:18

 

Конфликт на Востоке Украины между властями в Киеве и повстанцами, поддерживаемыми Россией, требует новых подходов, помимо шатких переговоров в Минске под эгидой ОБСЕ. Это послание передал в интервью газете El Pais Виктор Медведчук, политик, которого называют  прямым «посланником» между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Будучи главой Администрации во времена президентства Леонида Кучмы, Медведчук является членом делегации Украины на переговорах в Минске, где отвечает за освобождение удерживаемых лиц. Для украинской команды Медведчук ценен тем, что близок к Путину и потому способен добиться, чтобы его выслушали собеседники со стороны россиян и сепаратистов. «Люди, которые пришли к власти благодаря «революции достоинства» (Евромайдан или Майдан с ноября 2013 года по февраль 2014 года), не выражают интересы всего населения Украины, где остается много сторонников дружбы с Россией, хотя их число и уменьшилось», ― говорит он.

Что касается растущего недовольства в украинском обществе, то Медведчук считает, что «смена руководства — не самое важное, главное — изменить нынешний курс» Украины, которая «не готова к экономической ассоциации и ЗСТ  с ЕС». «Украинская экономика находится в тупике. В ближайшие месяцы десятки тысяч предприятий начнут закрываться одно за другим, цены будут расти, люди будут терять работу и не смогут найти другую», ― предсказывает он.

«Если Минские соглашения невозможно выполнить, тогда надо руководствоваться духом Минска, и я считаю, что есть варианты для организации мирного буферного сосуществования, с временным правительством (в самопровозглашенных народных республиках на Востоке страны, не признающих власти Киева), которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию в то время, как параллельно будет продлен срок Минских соглашений», ― поясняет Медведчук. Он предлагает «перемещать в Москву» тех лидеров повстанцев, которые не адаптируются к этому «духу».

Медведчук ― сторонник федеральной модели Украины. Он ратует за экономическое сотрудничество с Россией и странами СНГ, хотя сейчас эта точка зрения в Украине непопулярна ― после кровопролития на Востоке страны и аннексии Крыма. Медведчук родился в Сибири, поскольку является сыном сосланного туда украинского националиста, он изучал право в Киеве, сделал карьеру как социал-демократ и был автором Конституции Украины 2004 года. Он также является лидером «Украинского выбора».

США включили Медведчука в свой санкционный список, помимо прочего, как говорит он сам, из-за отношений с Путиным. В своем особняке в Крыму, где он до сих пор проводит летние каникулы, Медведчук принимал президента России в те «времена, когда Крым принадлежал Украине». Теперь они встречаются в других местах. По словам Медведчука, недавно он вместе с семьей был  в Сочи, на берегу Черного моря, на территории России. «Путин является самым влиятельным политиком в мире», ― отмечает Медведчук.

Он считает, что «никто не мог и подумать», что Россия собирается забрать Крым, даже в феврале 2014 года, и убежден, что жители полуострова «предпочли личную безопасность государственному единству» из-за предполагаемой националистической угрозы, исходившей от Майдана. Я говорю, что опасность была преувеличена Россией, на что Медведчук отвечает, что эта опасность была реальной, так как его дача в Крыму была «окружена пикетами на протяжении несколько дней» в феврале 2014 года, когда Майдан достиг своего пика и президент Виктор Янукович («главный виновник того, что произошло») покинул страну. Офис Медведчука в Киеве подвергся погромам три раза.

Крым остался бы под контролем Киева, если бы соблюдались соглашения, подписанные Януковичем и оппозицией 21 февраля 2014 года, считает Медведчук. «Я поддерживаю точку зрения Президента Украины Петра Порошенко, что если жизнь в Украине улучшиться, Крым может вернуться», ― предсказывает он.

Медведчук организовал обмен 392 пленных с декабря 2014 года до середины ноября 2015 года, но «теперь обмен застопорился». Украина говорит о 138 пленных, захваченных самопровозглашенными республиками на Востоке страны, из них по меньшей мере 8 человек, как известно, находятся на территории России. Кроме того, Киев разыскивает 760 пропавших без вести, из которых «большинство уже точно мертвы». Количество попавших в плен к повстанцам гораздо меньше, чем пленных у Киева. Чтобы возобновить процесс, нужен закон об амнистии, аналогичный тому, который Украина предложила в феврале 2014 года для тех, кто участвовал в столкновениях на Майдане, считает Медведчук. Закон об амнистии, принятый Радой в сентябре прошлого года, не был подписан по политическим причинам, отмечает он и уверяет, что единственные военнослужащие действующей российской армии, которые сейчас находятся под стражей в Украине, ― это «два представителя ГРУ», российской военной разведки.

Медведчук подчеркивает, что чувствует себя украинцем: «Если бы я не чувствовал себя украинцем, я бы не занимался обменом пленных в Луганске и Донецке». О тех, кого освобождает, он говорит: «Я освобождаю всех — и военнослужащих, и гражданских лиц и представителей добровольческих батальонов, многие из которых являются моими политическими оппонентами». В качестве доказательства, что возвращение «своенравной» территории возможно, Медведчук приводит пример России ― таких территорий, как Чечня, Татарстан и Башкортостан. Два последних региона, отделившись от СССР,  «были практически государствами, которые на равных подписывали межгосударственные соглашения с Россией».

«Я бы хотел, чтобы между Россией и Украиной были дружественные отношения. В прошлом мы были единым государством. Я хочу видеть не старшего и младшего брата, а двух соседей, живущих в мире. У нас общая граница в 3600 километров», ― подчеркивает Медведчук. Он  не хочет уезжать в Россию, как это сделали другие бывшие украинские чиновники. «Я люблю Украину, Киев, здесь похоронены мои родители, здесь живет моя семья. Я мог уйти и занять высокий пост в Москве в 2005 году, но не сделал этого», ― отметил Медведчук.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (36)
Анна Збишек | 29.02.2016 11:51

Надо понимать, что в Москве нет четкой стратегии по Минским договоренностям, а отношение к ним меняется в зависимости от ситуации и контекста. Еще некоторое время назад казалось, что Кремлю удастся продавить выполнение Минска-2 в удобном для себя формате. То есть добиться вхождения так называемых ДНР и ЛНР в состав Украины на выгодных для России и руководства этих формирований условиях. Впрочем, как оказалось, к этому не готов официальный Киев. Потому что нет шансов провести подобный законопроект через Верховную раду.
http://apostrophe.com.ua/article/politics/2016-02-29/rossiya-ne-vernet-kryim-daje-esli-putin-uydet---rossiyskiy-ekspert/3503

Александр Лузан | 26.02.2016 20:11

Короче, как я понял, украинский вариант Приднестровья. Так оно само к этому идет. Ибо Конституции новой не будет. Только вот идея правительства, приемлемого дло всех - эта идея утопическая. В Киеве не способны приемлемое правительство для самих себя избрать.

Юра Касьян | 26.02.2016 20:29

Приднєстров"я, Абхазії...нічого доброго короче

А кто решил, что это интервью? Где вопросы? Где ответы?

Медведчук считает... Медведчук предлагает...

Заказ это чей-то, вот что. А не интервью...

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

Сергий Трофимов | 26.02.2016 11:49

Затраты на восстановление Донбасса оценивают в 20 миллиардов долларов. Понятно, что у нас таких денег нет. Где их взять? Как восстановить инфраструктуру без кредитных и грантовых денег? Речь даже не о заводах, а о мостах, о трубопроводах, о дорогах, школах.

Денег у Украины таких нет, но если не восстановим, то все превратится в экономическую пустыню, что никак не будет способствовать примирению.

Европе сильная и богатая черноземами Укриана не нужна.

Виктор Правдин | 26.02.2016 11:26

Вчера испольнилось ровно 90 дней, как мы не покупаем газ у «Газпрома». Я считаю, это отлично. Никакая сволочь не шантажировала нас целую зиму, никто в прямом эфире первого января не закручивал вентиль, оставшийся без привычного шоу российский телезритель впадал в депрессию.

Цэ пэрэмога?

Марьяна Коровай | 25.02.2016 18:01

Думаю, в мирном буферном сосуществовании есть смысл. Надо же с чего-то начинать...

Как раз начинать всегда труднее всего

Олег Васьков | 25.02.2016 17:42

Медведчук родился в Сибири, поскольку является сыном сосланного туда украинского националиста...
_______
Вот это ход. Щас укроСМИ порвет....

Конфликт на Востоке Украины между властями в Киеве и повстанцами, поддерживаемыми Россией, требует новых подходов...
______
Это верно. Заблудших в Москву, ненавидящим Украину - паспорт неграждан, а разжигающих межнациональную рознь - в камеру. Всего делов.

Олег Васьков | 25.02.2016 17:43

Как бы неграждан 90% не оказалось...

90% не окажется, но определенный процент желающих будет. Не все думают одинаково, не все думают так же, как вы... и это абсолютно нормально.

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:42

Всіх "скакунів" - на буцегарню!

Тотальная бедность в обществе неминуемо приводит к тому, что формируется запрос на левую и праворадикальную риторику. Вот этим страшна и бедность. Бедные люди сами не будут ничего делать. При этом субъективная бедность опаснее, чем объективная. Если человек сам себя идентифицирует как бедного, значит он считает, что ничего сделать не может, и от него ничего не зависит. Но вот придёт царь-батюшка или гетман и скажет что делать. Тогда он митингует, бьет витрины и кричит громче за того, кто пообещает больше.

Виктор Правдин | 26.02.2016 11:27

Кончились эти ни хрена не трогательные и не романтические взаимоотношения.

Очень неоднозначное интервью.

Лілія Андрусів | 25.02.2016 17:33

Я б сказала небезпечно відверте.

Александр Лузан | 25.02.2016 14:53

Даже комментировать не хочется. А потом скажут, что не мог сказать то, что думает иначе Азов бы на куски разорвал. Я тоже сторонник федерализации. Считаю, что это могло бы Украину спасти. Но эту остановку уже проехали.

И ладушки.

Лілія Андрусів | 25.02.2016 17:33

Та ви вже все проїли і проїхали. СРСРу не буде, Новоросія теж мідним тазиком накрилася, шось і в Криму не густо і пусто... Одна надія їхати додому, у Білокамєнную.

Если они не граждане РФ, то поступить, как в Латвии. И пусть себе орут, пока не лопнут.

Олег Васьков | 25.02.2016 17:43

Это вам так Минстець пишет. На самом деле всё не так.

А как?

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:37

Москаляку - на гілляку! Кацапюру - у баюру! Чемодан - вокзал - Росія!

Еще в 2013 году опрашивали украинцев на предмет того, что представителей какого этноса они были бы согласны допустить в качестве своих соседей или членов семьи. Среди ответов называли украинцев (ну это понятно), украинцев, живущих за границей и россиян. That's all. Остальных мы видеть не хотели. И нужно было умудриться поссорить два братских народа.

Борис Рогозин | 25.02.2016 14:44

Единство - очень важный процесс. Всё, что можно было разделить, Господь разделил без нас. В эволюционных природных процессах сформировались цвета кожи, разрезы глаз, ментальность и многие другие признаки разнообразия человеческой природы. Господь наделил человечество творческим потенциалом и возможностями, Он не выделял денежных ресурсов, а предоставил ресурсы земли, эфира, разума. И только алчность человека, присущая исключительно человеку, создало материальный кумир - деньги. И деньги поглотили самого человека, оставив позади нравственность, мудрость, творчество. Люди придумали множество "богов", как и множество денежных единиц и начали тонуть в этом болте интересов. И сейчас единение людей возможно лишь на одном принципе - Социальной основе всего человечества, реанимирующей интеллектуальный и творческий потенциал людей. Достаточно - это всего лишь достаточно, а не много.

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:34

Деньги - зло!

Борис Рогозин | 25.02.2016 23:13

Не так страшен чёрт, как его малюют. Деньги стали злом, когда стали предметом собственности, а не средством учёта. Измените правила в отношении денег и всё станет на свои места, они окажутся добром.
Деньги как предмет собственности принадлежат государству и только государство имеет право ими торговать.
Вспомните анекдот про труд. Человек спрашивает у сантехника - Как вы умудряетесь постоянно выпивать, ведь цены растут как грибы? ... А меня цена на водку не интересует, для меня как было починить одну точку - бутылка, так и осталось - бутылка.

Сергей Сергеев | 26.02.2016 06:26

Сантехника - светлое будущее украинцев!

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:34

Медведчук подчеркивает, что чувствует себя украинцем: «Если бы я не чувствовал себя украинцем, я бы не занимался обменом пленных в Луганске и Донецке».
_________________________________________

Супер вот это ответ. вам не кажется что фраза не на своём месте?

Неужели! А надо было ответить, что чувствует себя русским?

Американцем)))

Космополитом - вас такой ответ устроил бы? Нормальный ответ.