Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:15 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:14 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 10:14 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Виктор Правдин 28.04 10:13 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 09:50 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Геннадий Пантелеев 28.04 07:15 — комментирует новость Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:46 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:44 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:43 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 27.04 21:40 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Олег Мороз 27.04 20:49 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 27.04 18:19 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 27.04 17:01 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 27.04 16:59 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Виктор Медведчук: Без финансирования грантоеды вряд ли будут так же сильно любить…
Силантий Григорьев 27.04 16:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Без финансирования грантоеды вряд ли будут так же сильно любить…
Интервью

«Посланник» Путина хочет другого подхода к конфликту в Украине

«Посланник» Путина хочет другого подхода к конфликту в Украине

Медведчук предлагает создать правительство на Востоке страны и перемещать в Москву упорствующих повстанцев.

 

Публикуем полный перевод интервью Виктора Медведчука испанскому изданию Elpais

 

Пилар Бонет

Киев, 17 февраля 2016 года 20:18

 

Конфликт на Востоке Украины между властями в Киеве и повстанцами, поддерживаемыми Россией, требует новых подходов, помимо шатких переговоров в Минске под эгидой ОБСЕ. Это послание передал в интервью газете El Pais Виктор Медведчук, политик, которого называют  прямым «посланником» между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Будучи главой Администрации во времена президентства Леонида Кучмы, Медведчук является членом делегации Украины на переговорах в Минске, где отвечает за освобождение удерживаемых лиц. Для украинской команды Медведчук ценен тем, что близок к Путину и потому способен добиться, чтобы его выслушали собеседники со стороны россиян и сепаратистов. «Люди, которые пришли к власти благодаря «революции достоинства» (Евромайдан или Майдан с ноября 2013 года по февраль 2014 года), не выражают интересы всего населения Украины, где остается много сторонников дружбы с Россией, хотя их число и уменьшилось», ― говорит он.

Что касается растущего недовольства в украинском обществе, то Медведчук считает, что «смена руководства — не самое важное, главное — изменить нынешний курс» Украины, которая «не готова к экономической ассоциации и ЗСТ  с ЕС». «Украинская экономика находится в тупике. В ближайшие месяцы десятки тысяч предприятий начнут закрываться одно за другим, цены будут расти, люди будут терять работу и не смогут найти другую», ― предсказывает он.

«Если Минские соглашения невозможно выполнить, тогда надо руководствоваться духом Минска, и я считаю, что есть варианты для организации мирного буферного сосуществования, с временным правительством (в самопровозглашенных народных республиках на Востоке страны, не признающих власти Киева), которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию в то время, как параллельно будет продлен срок Минских соглашений», ― поясняет Медведчук. Он предлагает «перемещать в Москву» тех лидеров повстанцев, которые не адаптируются к этому «духу».

Медведчук ― сторонник федеральной модели Украины. Он ратует за экономическое сотрудничество с Россией и странами СНГ, хотя сейчас эта точка зрения в Украине непопулярна ― после кровопролития на Востоке страны и аннексии Крыма. Медведчук родился в Сибири, поскольку является сыном сосланного туда украинского националиста, он изучал право в Киеве, сделал карьеру как социал-демократ и был автором Конституции Украины 2004 года. Он также является лидером «Украинского выбора».

США включили Медведчука в свой санкционный список, помимо прочего, как говорит он сам, из-за отношений с Путиным. В своем особняке в Крыму, где он до сих пор проводит летние каникулы, Медведчук принимал президента России в те «времена, когда Крым принадлежал Украине». Теперь они встречаются в других местах. По словам Медведчука, недавно он вместе с семьей был  в Сочи, на берегу Черного моря, на территории России. «Путин является самым влиятельным политиком в мире», ― отмечает Медведчук.

Он считает, что «никто не мог и подумать», что Россия собирается забрать Крым, даже в феврале 2014 года, и убежден, что жители полуострова «предпочли личную безопасность государственному единству» из-за предполагаемой националистической угрозы, исходившей от Майдана. Я говорю, что опасность была преувеличена Россией, на что Медведчук отвечает, что эта опасность была реальной, так как его дача в Крыму была «окружена пикетами на протяжении несколько дней» в феврале 2014 года, когда Майдан достиг своего пика и президент Виктор Янукович («главный виновник того, что произошло») покинул страну. Офис Медведчука в Киеве подвергся погромам три раза.

Крым остался бы под контролем Киева, если бы соблюдались соглашения, подписанные Януковичем и оппозицией 21 февраля 2014 года, считает Медведчук. «Я поддерживаю точку зрения Президента Украины Петра Порошенко, что если жизнь в Украине улучшиться, Крым может вернуться», ― предсказывает он.

Медведчук организовал обмен 392 пленных с декабря 2014 года до середины ноября 2015 года, но «теперь обмен застопорился». Украина говорит о 138 пленных, захваченных самопровозглашенными республиками на Востоке страны, из них по меньшей мере 8 человек, как известно, находятся на территории России. Кроме того, Киев разыскивает 760 пропавших без вести, из которых «большинство уже точно мертвы». Количество попавших в плен к повстанцам гораздо меньше, чем пленных у Киева. Чтобы возобновить процесс, нужен закон об амнистии, аналогичный тому, который Украина предложила в феврале 2014 года для тех, кто участвовал в столкновениях на Майдане, считает Медведчук. Закон об амнистии, принятый Радой в сентябре прошлого года, не был подписан по политическим причинам, отмечает он и уверяет, что единственные военнослужащие действующей российской армии, которые сейчас находятся под стражей в Украине, ― это «два представителя ГРУ», российской военной разведки.

Медведчук подчеркивает, что чувствует себя украинцем: «Если бы я не чувствовал себя украинцем, я бы не занимался обменом пленных в Луганске и Донецке». О тех, кого освобождает, он говорит: «Я освобождаю всех — и военнослужащих, и гражданских лиц и представителей добровольческих батальонов, многие из которых являются моими политическими оппонентами». В качестве доказательства, что возвращение «своенравной» территории возможно, Медведчук приводит пример России ― таких территорий, как Чечня, Татарстан и Башкортостан. Два последних региона, отделившись от СССР,  «были практически государствами, которые на равных подписывали межгосударственные соглашения с Россией».

«Я бы хотел, чтобы между Россией и Украиной были дружественные отношения. В прошлом мы были единым государством. Я хочу видеть не старшего и младшего брата, а двух соседей, живущих в мире. У нас общая граница в 3600 километров», ― подчеркивает Медведчук. Он  не хочет уезжать в Россию, как это сделали другие бывшие украинские чиновники. «Я люблю Украину, Киев, здесь похоронены мои родители, здесь живет моя семья. Я мог уйти и занять высокий пост в Москве в 2005 году, но не сделал этого», ― отметил Медведчук.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (43)
Анна Збишек | 29.02.2016 11:51

Надо понимать, что в Москве нет четкой стратегии по Минским договоренностям, а отношение к ним меняется в зависимости от ситуации и контекста. Еще некоторое время назад казалось, что Кремлю удастся продавить выполнение Минска-2 в удобном для себя формате. То есть добиться вхождения так называемых ДНР и ЛНР в состав Украины на выгодных для России и руководства этих формирований условиях. Впрочем, как оказалось, к этому не готов официальный Киев. Потому что нет шансов провести подобный законопроект через Верховную раду.
http://apostrophe.com.ua/article/politics/2016-02-29/rossiya-ne-vernet-kryim-daje-esli-putin-uydet---rossiyskiy-ekspert/3503

Александр Лузан | 26.02.2016 20:11

Короче, как я понял, украинский вариант Приднестровья. Так оно само к этому идет. Ибо Конституции новой не будет. Только вот идея правительства, приемлемого дло всех - эта идея утопическая. В Киеве не способны приемлемое правительство для самих себя избрать.

Юра Касьян | 26.02.2016 20:29

Приднєстров"я, Абхазії...нічого доброго короче

А кто решил, что это интервью? Где вопросы? Где ответы?

Медведчук считает... Медведчук предлагает...

Заказ это чей-то, вот что. А не интервью...

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

Сергий Трофимов | 26.02.2016 11:49

Затраты на восстановление Донбасса оценивают в 20 миллиардов долларов. Понятно, что у нас таких денег нет. Где их взять? Как восстановить инфраструктуру без кредитных и грантовых денег? Речь даже не о заводах, а о мостах, о трубопроводах, о дорогах, школах.

Денег у Украины таких нет, но если не восстановим, то все превратится в экономическую пустыню, что никак не будет способствовать примирению.

Европе сильная и богатая черноземами Укриана не нужна.

Виктор Правдин | 26.02.2016 11:26

Вчера испольнилось ровно 90 дней, как мы не покупаем газ у «Газпрома». Я считаю, это отлично. Никакая сволочь не шантажировала нас целую зиму, никто в прямом эфире первого января не закручивал вентиль, оставшийся без привычного шоу российский телезритель впадал в депрессию.

Цэ пэрэмога?

Марьяна Коровай | 25.02.2016 18:01

Думаю, в мирном буферном сосуществовании есть смысл. Надо же с чего-то начинать...

Как раз начинать всегда труднее всего

Олег Васьков | 25.02.2016 17:42

Медведчук родился в Сибири, поскольку является сыном сосланного туда украинского националиста...
_______
Вот это ход. Щас укроСМИ порвет....

Конфликт на Востоке Украины между властями в Киеве и повстанцами, поддерживаемыми Россией, требует новых подходов...
______
Это верно. Заблудших в Москву, ненавидящим Украину - паспорт неграждан, а разжигающих межнациональную рознь - в камеру. Всего делов.

Олег Васьков | 25.02.2016 17:43

Как бы неграждан 90% не оказалось...

90% не окажется, но определенный процент желающих будет. Не все думают одинаково, не все думают так же, как вы... и это абсолютно нормально.

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:42

Всіх "скакунів" - на буцегарню!

Тотальная бедность в обществе неминуемо приводит к тому, что формируется запрос на левую и праворадикальную риторику. Вот этим страшна и бедность. Бедные люди сами не будут ничего делать. При этом субъективная бедность опаснее, чем объективная. Если человек сам себя идентифицирует как бедного, значит он считает, что ничего сделать не может, и от него ничего не зависит. Но вот придёт царь-батюшка или гетман и скажет что делать. Тогда он митингует, бьет витрины и кричит громче за того, кто пообещает больше.

Виктор Правдин | 26.02.2016 11:27

Кончились эти ни хрена не трогательные и не романтические взаимоотношения.

Очень неоднозначное интервью.

Лілія Андрусів | 25.02.2016 17:33

Я б сказала небезпечно відверте.

В чем же его неоднозначность? Всё понятно как дважды два. Проект "Новороссия" не состоялся. И теперь надо что-то с этим делать.

Да они уже всё сами сделали.
Вот посмотрите на парламент так называемых республик, посмотрите на эти честные интеллектуальные лица... Это даже не Янукович. Это великое будущее Донбасса. Вот и возникает задачка, что с этим делать-то теперь.

Олег Васьков | 25.02.2016 17:42

Вы на Гонтареву и Порошенко давно смотрели, интеллектуальные у них лица, честные?

Каждый народ заслуживает то правительство, которое он выбрал. Так что не пеняйте на зеркало))

Краще вже Гонтарєва ніж Моторило

Неужели все так плохо, что ТАКОЕ заслуживаем???

Сейчас мы должны интегрировать украинскую гражданскую нацию. Это важнейшая задача. Важно помирится с теми, кто даже не просто воевал на той стороне, а теми, кто реально их поддерживал. Чем дольше штопор ввинчивается, тем глубже он туда заходит. А выкручивать-то все равно придется.

Александр Лузан | 25.02.2016 14:53

Даже комментировать не хочется. А потом скажут, что не мог сказать то, что думает иначе Азов бы на куски разорвал. Я тоже сторонник федерализации. Считаю, что это могло бы Украину спасти. Но эту остановку уже проехали.

И ладушки.

Лілія Андрусів | 25.02.2016 17:33

Та ви вже все проїли і проїхали. СРСРу не буде, Новоросія теж мідним тазиком накрилася, шось і в Криму не густо і пусто... Одна надія їхати додому, у Білокамєнную.

Если они не граждане РФ, то поступить, как в Латвии. И пусть себе орут, пока не лопнут.

Олег Васьков | 25.02.2016 17:43

Это вам так Минстець пишет. На самом деле всё не так.

А как?

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:37

Москаляку - на гілляку! Кацапюру - у баюру! Чемодан - вокзал - Росія!

Еще в 2013 году опрашивали украинцев на предмет того, что представителей какого этноса они были бы согласны допустить в качестве своих соседей или членов семьи. Среди ответов называли украинцев (ну это понятно), украинцев, живущих за границей и россиян. That's all. Остальных мы видеть не хотели. И нужно было умудриться поссорить два братских народа.

Борис Рогозин | 25.02.2016 14:44

Единство - очень важный процесс. Всё, что можно было разделить, Господь разделил без нас. В эволюционных природных процессах сформировались цвета кожи, разрезы глаз, ментальность и многие другие признаки разнообразия человеческой природы. Господь наделил человечество творческим потенциалом и возможностями, Он не выделял денежных ресурсов, а предоставил ресурсы земли, эфира, разума. И только алчность человека, присущая исключительно человеку, создало материальный кумир - деньги. И деньги поглотили самого человека, оставив позади нравственность, мудрость, творчество. Люди придумали множество "богов", как и множество денежных единиц и начали тонуть в этом болте интересов. И сейчас единение людей возможно лишь на одном принципе - Социальной основе всего человечества, реанимирующей интеллектуальный и творческий потенциал людей. Достаточно - это всего лишь достаточно, а не много.

Сергей Сергеев | 25.02.2016 19:34

Деньги - зло!

Борис Рогозин | 25.02.2016 23:13

Не так страшен чёрт, как его малюют. Деньги стали злом, когда стали предметом собственности, а не средством учёта. Измените правила в отношении денег и всё станет на свои места, они окажутся добром.
Деньги как предмет собственности принадлежат государству и только государство имеет право ими торговать.
Вспомните анекдот про труд. Человек спрашивает у сантехника - Как вы умудряетесь постоянно выпивать, ведь цены растут как грибы? ... А меня цена на водку не интересует, для меня как было починить одну точку - бутылка, так и осталось - бутылка.

Сергей Сергеев | 26.02.2016 06:26

Сантехника - светлое будущее украинцев!

Сергей Шепелев | 25.02.2016 14:34

Медведчук подчеркивает, что чувствует себя украинцем: «Если бы я не чувствовал себя украинцем, я бы не занимался обменом пленных в Луганске и Донецке».
_________________________________________

Супер вот это ответ. вам не кажется что фраза не на своём месте?

Неужели! А надо было ответить, что чувствует себя русским?

Американцем)))

Космополитом - вас такой ответ устроил бы? Нормальный ответ.