Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Союзник Кремля заявляет, что обмен пленными может состояться в ближайшее время, если Украина настроена серьезно

 

15 июля 2019

Павел Политюк и Матиас Уильямс

Украина и Россия могут обменяться пленными в течение нескольких дней, включая режиссера Олега Сенцова, которого Москва лишила свободы по обвинению в терроризме, если Киев проявит необходимую политическую волю, заявил близкий союзник Кремля в Украине.

64-летний Виктор Медведчук, главное лицо дружественной России оппозиции в Украине, заявил об этом перед парламентскими выборами в воскресенье, на которых, как показывают опросы, партия президента Владимира Зеленского победит, но может не набрать большинство.

Партия Медведчука, скорее всего, займет второе место, но он исключил возможность создания коалиции с бывшим комиком Зеленским, заявив Reuters, что их идеологии слишком далеки друг от друга.

Медведчук сказал, что президент России Владимир Путин уважает Зеленского, но ожидает услышать его позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, который унес 13 000 жизней за пять лет.

Украина и ее западные союзники давят на Москву, чтобы та освободила пленных, включая Сенцова, который был заключен в тюрьму в 2015 году.

Сенцов, уроженец украинского полуострова Крым, который выступил против его аннексии Россией в 2014 году, говорит, что его первоначальное осуждение было политически мотивированным.

В России десятки заключенных из Украины, хотя неясно, сколько русских удерживается в Украине.

«Это зависит от политической воли президента Украины г-на Зеленского. Если такая политическая воля будет, можно вести переговоры, и я утверждаю, что можно договориться», — сказал Медведчук про обмен пленными.

«Я знаю мнение другой стороны (России) — можно договориться», — добавил он в интервью в своем офисе в Киеве в пятницу. «И это можно сделать в течение нескольких дней».

 

ДРУГ ПУТИНА

Слова Медведчука имеют вес благодаря его дружбе с Путиным и репутации посредника. Российский лидер является крестным отцом дочери Медведчука, и украинец сообщил, что они разговаривали во время его недавнего визита в Москву на прошлой неделе.

41-летний комический актер и политический новичок Зеленский выиграл президентские выборы в Украине в апреле, заявляя, что его приоритетом является мир на Донбассе, где украинские солдаты сражаются с поддерживаемыми Россией боевиками.

Зеленский и Путин впервые разговаривали по телефону в прошлый четверг и обсуждали возможный обмен пленными.

Зеленский предложил поговорить с Путиным на нейтральной площадке — в столице Беларуси Минске. Украина и Россия ранее проводили переговоры в сопровождении Германии и Франции.

«Он (Путин) уважает этого человека (Зеленского), но он до сих пор не знает его позицию, и поэтому этого недостаточно — необходимо знать его позицию для восстановления отношений», — сказал Медведчук.

Зеленский предложил расширить переговоры, включив в них США и Великобританию. Медведчук назвал это нереальным и «предвыборным пиаром», хотя и сказал, что встреча Зеленского и Путина должна состояться как можно скорее.

Адвокат и бизнесмен, Медведчук является высокопоставленной фигурой в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и находится под следствием по обвинению в государственной измене за свои взгляды относительно Донбасса.

Медведчук добавил, что западные санкции против Москвы оказались непродуктивными. «Это означает, что нужно искать другой путь, это означает, что нужно сесть за стол переговоров».

 

(Репортаж Павла Политюка и Матиаса Уильямса)

Источник: www.reuters.com
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)