Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Интервью

Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Россия-1» о коррупционной схеме «Дюссельдорф +» и выборах в Украине

Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Россия-1» о коррупционной схеме «Дюссельдорф +» и выборах в Украине

Ведущий: Прямо сейчас давайте перенесемся в Киев. На прямой связи с нами из Киева один из лидеров партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук. Виктор Владимирович, здравствуйте.

Виктор Медведчук: Добрый вечер.

Ведущая: У вас чрезвычайно интересная избирательная кампания, но прежде давайте про «Северный поток». Петр Алексеевич сегодня заявил, что Украина в очередной раз пересела с российской агрессивной иглы на лицо Европе. Это как шутят феминистки, а если серьезно, то отказалась опять-таки от российского газа. Украине как дорого обходятся подобные макроэкономические кульбиты? Это вообще возможно ‒ отказаться от нас?

Виктор Медведчук: Вы знаете, к сожалению Петра Алексеевича и к моему личному удовольствию, отказаться от вас нельзя. И в данном случае в первую очередь ‒ в вопросе газа. Потому что то, что заявляет господин Порошенко, что он отказался от российской газовой иглы, это является не более чем избирательным пиаром. Ни более ни менее. Почему? Потому что Украина в прошлом году импортировала 10,3 млрд кубов газа якобы из Европы и якобы по формуле «Дюссельдорф +». Так вот сейчас эта коррупционная схема, через несколько дней, будет вскрыта в полной мере: как и кто из представителей власти на этом зарабатывал. Потому что это газ российский, который доходил в Украине до Великих Копушан в Словакии и возвращался назад. А когда определялась цена на этот газ, то исходили при этой цене из того, что она формируется в том числе из Дюссельдорфа ‒ немецкого хаба, который находится в 1500 километрах от границы Словакии и Украины. И эти деньги изымались в виде доходов для определенных компаний, действующих под крылом власти, но автоматически накладывались на тарифы на газ для Украины. Именно поэтому сегодня тарифы как никогда повышены, они выросли на 1080%. Потом по обязательствам перед МВФ эти тарифы на газ вырастут еще с 1 мая 2019 года и с 1 января 2020 года. Эти тарифы сегодня составляют с учетом их уплаты 62,6 млрд гривен, это больше фактически $2 млрд. Население не может по ним платить, а с ростом тарифов и цен на газ 1 мая и 1 января 2020 года это, безусловно, будет зашкаливать в вопросах того, кто за это все будет платить. И если эта власть или другая власть, которую изберут (а я верю, что придет другая власть, которая будет это понимать), не уйдет от этого и не будет соскакивать с иглы, а будет напрямую покупать российский газ, тогда эта ситуация изменится в лучшую сторону для граждан Украины.

Ведущий: Виктор Владимирович, мы, конечно, не могли не спросить про избирательную кампанию, потому что нечто странное происходит. На наш взгляд, уже второй город изгоняет Порошенко, ну, по крайней мере, заставляет его нервничать. Давайте посмотрим, как это было в Житомире.

Ведущий: Виктор Владимирович, похоже, на то, что у Порошенко кровь пьют те же самые нацики, которых он породил. Вот они, мы их помним, они и вам офисы сжигали, теперь вот за Порошенко охотятся. Что вообще происходит?

Виктор Медведчук: Ну, происходит то, что чем дальше в лес, тем больше дров, если говорить образно. А по сути, происходит следующее. Эта власть, которая так и не приобрела главного атрибута государственной власти ‒ монополии на применение силы ‒ и позволила национал-радикалам, когда это было в угоду киевской власти и лично господину Порошенко, делать все что угодно, начиная с расстрелов на Майдане и нерасследования этих преступлений. Потом 2 мая 2014 года в Одессе, когда были сожжены 48 граждан Украины, и это дело до сих пор не расследовано. Потом нападение на офисы активистов, которые отстаивали другую позицию, которая неприемлема для власти. Физические нападения на тех активистов, которые излагали другую точку зрения. Это все звенья одной цепи, которая сегодня закончилась тем, что за что боролся господин Порошенко и его власть, а именно ‒ не преследуя и не привлекая к ответственности национал-радикалов, теперь это все обернулось против него. Вот он получил этот результат. Хотя я, безусловно, являюсь противником любых насильственных действий, которые применяются во время протестных акций.

Ведущая: Виктор Владимирович, совсем короткий вопрос. Есть вообще шанс, хоть какой-нибудь, самый маленький, крошечный, у кандидата, который бы намеревался поладить с Россией? Не будем этого кандидата называть пророссийским. У проукраинского такого кандидата есть шансы?

Виктор Медведчук: Шансы есть, мы за этот шанс боремся, и я уверен, что если этот шанс не будет сегодня, то будет завтра. Никто опускать руки не собирается, мы продолжаем делать то, что в интересах украинского народа. Это не пророссийская позиция, это позиция в интересах тех людей, которые сегодня отстаивают и борются с дискриминацией русского языка, отстаивают каноническую церковь, отстаивают историю и те факты, которые мы неоднократно подтверждали и поддерживали. Мы будем продолжать эту борьбу, в том числе и за нашего кандидата, и за то, чтобы наша власть была та, которая будет отвечать интересам наших граждан. У нас такой шанс есть. Мы его обязательно должны рано или поздно реализовать.

Источник: 60 минут
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)