Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Цена на газ для населения Украины повышена сразу почти на 15%

Цена на газ для населения Украины повышена сразу почти на 15%

НАК «Нафтогаз Украины» повысил цены на газ для населения в ноябре 2019 года на 14,7%. Таким образом, базовая цена природного газа составит 4899 грн, или $200 по курсу НБУ. Принципиально важно, что базовая цена не учитывает НДС, транспортные расходы и  наценку газсбытов. Конечная цена для потребителей будет в 1,5 раза выше и составит 6900 грн за тысячу кубометров.

«…Цена газа для населения в Украине сейчас определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием», ‒ сообщает «Нафтогаз».

Речь идет  о печально известном постановлении Кабмина  № 867 от 19 октября 2018 года, действие которого Зеленский мог пристановить, еще только став президентом, но так и не сделал этого.

Вот и дождались украинцы отопительного сезона и «конца эпохи бедности». Так называемое снижение «цен на газ при Зеленском», неоднократно упоминаемое им самим и его помощниками, закончилось, начался обратный процесс. Правда, само снижение цен на газ в 2019 году носило временный и односторонний характер, ведь тарифы на тепло и горячую воду так и не менялись. Более того, в ряде регионов они выросли.

Так что игры «Нафтогаза» с ценой на газ носили сугубо популистский характер. Сейчас с популизмом покончено и на украинцев снова наброшена тарифная удавка.

Что же касается «рыночных оснований» для повышения цен, то обманывать украинцев не получится:

‒ во-первых, общеизвестно, что «Нафтогаз» создал огромные запасы газа, закупая его по рекордно минимальным ценам лета текущего года;

‒ во-вторых, и сейчас цена на европейских рынках газа не так уж и высока. На немецком хабе NCG она составляла на 8 ноября 2019 года 172 евро за тысячу кубометров ‒ это почти в 2 раза ниже, чем цена «Нафтогаза» для населения Украины.

При этом совершенно игнорируется предложение России покупать природный газ по цене на 25% ниже нынешних цен. Интересно, чем газ хуже угля и электроэнергии, закупаемых в РФ? Газ не вписывается в коррупционные схемы «Нафтогаза»?

Итак, Зеленский и его команда продолжают антисоциальную политику предыдущей власти, используя тот же инструмент – «Нафтогаз» ‒ и его бессменного главу Коболева (кстати, в очередной раз провалившего переговоры по транзиту газа из РФ).

Сколько еще украинцы будут терпеть тарифный геноцид – зависит от них самих.  Власть уже достаточно проявила свою антисоциальную сущность, как бы она себя ни называла: либертарианцами, либералами, социалистами или консерваторами.

Зима может оказаться и теплой, но прорехи в бюджетах украинских семей из-за сверхстоимости отопительного сезона все равно будут огромными.  Дети опять недополучат фруктов и одежды, а старики – лекарств…

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)