Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Долг за ЖКУ катастрофически вырос на 12,6% за январь до — 62,6 млрд грн: есть только одно решение этой проблемы

Долг за ЖКУ катастрофически вырос на 12,6% за январь до — 62,6 млрд грн: есть только одно решение этой проблемы

За первый месяц 2019 года задолженность украинцев по оплате ЖКУ за коммуналку (включая электроэнергию) выросла на 7 млрд грн и составила 62,6 млрд.

Рост задолженности за месяц составил, таким образом, более 12,6%.

На конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 20,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,1 млрд грн, за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод — 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии — 5,7 млрд грн.

Население нарастило долг за электроэнергию. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в январе 2019 года составили 2693,2 грн.

Согласно данным Госстата, в январе населением уплачено за ЖКУ 15,1 млрд грн (71,8% начисленных за этот период сумм). Но, судя по всему, эта статистика мало волнует правительство, которое планирует дальнейшее повышение тарифов на газ и электроэнергию уже в текущем году.

Правительство Украины подписало меморандум с МВФ, предусматривающий повышение цен на газ для внутренних потребителей с нынешних 8 550 грн за тысячу кубометров до 9 850 грн с 1 мая 2019 года и до 12 300 грн за тысячу кубометров с 1 января 2020-го. Это автоматически повысит цены на отопление и горячую воду — они станут еще выше. Что неизбежно приведет к дальнейшему накапливанию долгов.

Если подобная вакханалия не прекратится, то сфера жилищно-коммунальных услуг будет парализована неплатежами и просто перестанет функционировать.

Для того, чтобы защитить граждан Украины и не допустить коллапса системы жилищно-коммунального хозяйства, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» подала законопроект «О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и поставку горячей воды, поставку электрической энергии…».

Уверен, что принятие этого закона крайне важно для Украины и ее граждан, ставших заложниками тарифного геноцида, проводимого властью, и ее популистской политики, приведшей к обнищанию населения. Куда важнее, чем закрепление в Конституции курса на НАТО или законодательная дискриминация русскоязычного населения.

Кроме того, необходимо разрушить монопольное положение «Нефтегаза Украины», а также вернуться к практике прямых закупок газа у российского «Газпрома», избавившись от посредников, которые просто тупо зарабатывают сверхприбыли. Тем более, что эти посредники от власти, рассказывая сказки о «российской газовой игле» и о том, как они с нее соскочили, на деле создают условия для коррупционных схем и своего циничного заработка на прямом обворовывании украинцев.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: www.platform.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)