Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
ЖКХ, коммунальные платежи

Готова ли Украина к отопительному сезону?

Готова ли Украина к отопительному сезону?

То, что украинские чиновники зачастую совершенно по-разному оценивают проблемы, существующие в экономике страны, уже никого не удивляет. Но естественно, это порождает сомнения в правдивости заявлений даже первых лиц власти.

Украина полностью обеспечена энергоресурсами для прохождения отопительного сезона 2017–2018 годов, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании КМУ 15 сентября. «Мы качественно подготовились к зиме, мы имеем все запасы, начиная от газа и заканчивая всем остальным, для того, чтобы войти планово в новый отопительный сезон и пройти достойно зиму…», ― сказал он.

Но как же тогда понимать заявление главы компании «Укрэнерго» В. Ковальчука, сделанное им буквально несколько дней назад на своей странице в Facebook: «…проблемой является то, что уже 3 года подряд наблюдается дефицит угля в силу тех или иных обстоятельств. К сожалению, в этом году у нас снова наблюдаются постоянные критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона».

Так имеются все запасы или же есть критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона? Или одно, или другое. В такой ситуации большее доверие вызывают оценки независимых экспертов, а также их рекомендации по решению проблемы.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины В. Землянский считает, что поставки американского угля не покроют дефицит антрацита на Украине. По его информации, наращивание запасов угля на складах для отопительного сезона отстает от плана Минэнерго более чем на 1 млн тонн. При этом ожидается, что уже при прохождении отопительного сезона дефицит угля составит 4 млн тонн, из которых 3 млн — антрацита. По его словам, данные учитывают поставки угля из США и ЮАР.

Поэтому Украине понадобятся дополнительные закупки для отопительного сезона. «Необходима будет закупка угля или электроэнергии в России. Других экономически обоснованных вариантов пока просто не существует», — говорит В. Землянский. Ранее сообщалось, цена американского угля первой поставки составляет $ 113 за тонну, что на треть дороже российского антрацита.

Но, судя по тому, с каким ликованием, с хлебом-солью, пением гимна и громкими заявлениями сопровождалось прибытие первой партии угля из Пенсильвании, выбор сделан: покупать далеко и дорого, а не близко и намного дешевле. При этом в зимние холода этой партии антрацита (62 тыс. тонн) не хватит даже на пару суток…

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Сергей Зленко | 19.09.2017 12:07

Ишь, как запели: мы качественно подготовились к зиме, мы имеем все запасы! А почему тогда об отмене чрезвычайного положения в энергетике никто не слышал? Не отменяли? Тогда и неча бахвалиться!

Олег Ростовцев | 19.09.2017 11:47

Сувенирные кульки с пенсильванским угольком в запасе у Администрации президента и у Кабмина имеются. Мощный стратегический резерв. На него вся надежда.