Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Готова ли Украина к отопительному сезону?

Готова ли Украина к отопительному сезону?

То, что украинские чиновники зачастую совершенно по-разному оценивают проблемы, существующие в экономике страны, уже никого не удивляет. Но естественно, это порождает сомнения в правдивости заявлений даже первых лиц власти.

Украина полностью обеспечена энергоресурсами для прохождения отопительного сезона 2017–2018 годов, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании КМУ 15 сентября. «Мы качественно подготовились к зиме, мы имеем все запасы, начиная от газа и заканчивая всем остальным, для того, чтобы войти планово в новый отопительный сезон и пройти достойно зиму…», ― сказал он.

Но как же тогда понимать заявление главы компании «Укрэнерго» В. Ковальчука, сделанное им буквально несколько дней назад на своей странице в Facebook: «…проблемой является то, что уже 3 года подряд наблюдается дефицит угля в силу тех или иных обстоятельств. К сожалению, в этом году у нас снова наблюдаются постоянные критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона».

Так имеются все запасы или же есть критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона? Или одно, или другое. В такой ситуации большее доверие вызывают оценки независимых экспертов, а также их рекомендации по решению проблемы.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины В. Землянский считает, что поставки американского угля не покроют дефицит антрацита на Украине. По его информации, наращивание запасов угля на складах для отопительного сезона отстает от плана Минэнерго более чем на 1 млн тонн. При этом ожидается, что уже при прохождении отопительного сезона дефицит угля составит 4 млн тонн, из которых 3 млн — антрацита. По его словам, данные учитывают поставки угля из США и ЮАР.

Поэтому Украине понадобятся дополнительные закупки для отопительного сезона. «Необходима будет закупка угля или электроэнергии в России. Других экономически обоснованных вариантов пока просто не существует», — говорит В. Землянский. Ранее сообщалось, цена американского угля первой поставки составляет $ 113 за тонну, что на треть дороже российского антрацита.

Но, судя по тому, с каким ликованием, с хлебом-солью, пением гимна и громкими заявлениями сопровождалось прибытие первой партии угля из Пенсильвании, выбор сделан: покупать далеко и дорого, а не близко и намного дешевле. При этом в зимние холода этой партии антрацита (62 тыс. тонн) не хватит даже на пару суток…

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Гость | 24.02.2018 13:55

В этом году олигархи импортный газ практически не покупали и закачивали в систему в основном отечественный украинский газ и продают теперь нам по цене импортного получая бешенные сверхприбыли,а добытый у нас газ никто не сушит и не очищает-поэтому там вся таблица Менделеева - кроме метана там вода,азот,сероводород и др.Что-то горит,что-то не горит и оседает в котле в виде сажи.Особенно страдают от этого новые импортные котлы-у них маленький и плотный теплообменник и он быстро зарастает сажей-у меня сосед каждый месяц одно вызывает наладчика и он его чистит.Раньше когда газ был российский я чистил котел раз в десять лет-теперь вижу прийдется чистить каждый год.Говорят если вокруг горелок намотать спирали из нихрома-то сажи будет меньше за счет более интенсивного сгорания газа,но я себе еще не поставил-нужен толстый ровный нихром,а у нас на базаре продают только спирали для электропечек,а они тонкие и стоят недешево.

Сергей Зленко | 19.09.2017 12:07

Ишь, как запели: мы качественно подготовились к зиме, мы имеем все запасы! А почему тогда об отмене чрезвычайного положения в энергетике никто не слышал? Не отменяли? Тогда и неча бахвалиться!

Олег Ростовцев | 19.09.2017 11:47

Сувенирные кульки с пенсильванским угольком в запасе у Администрации президента и у Кабмина имеются. Мощный стратегический резерв. На него вся надежда.