Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Жилищно-коммунальное хозяйство Украины на грани коллапса

Жилищно-коммунальное хозяйство Украины на грани коллапса

Действующая власть уже неспособна обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона. Результат – в разгар этого сезона тепла лишаются целые города с десятками тысяч жителей.

Частный теплопоставщик «Смела Энергоинвест» накопил долги перед «Черкассыгаз» и не смог обеспечить стабильное теплоснабжение. В разгар отопительного сезона договор с ним был расторгнут. Жители Смелы лишились тепла, несмотря на то, что вовремя и в полном объеме оплачивали непомерно завышенные платежки. Численность населения города – свыше 68 тыс. человек.

Аналогичная ситуация была и в Славутиче Киевской области с 25-тысячным населением. Там из-за долгов городскую котельную отключили от газа. Горсовет утверждает, что выполнил необходимые условия для поставки топлива, а задолженность возникла из-за Министерства финансов.

Навязанная международными финансовыми организациями, прежде всего МВФ, безумная политика привязки тарифов на газ к ценам его импорта привела не просто к кризису всей системы ЖКХ, а поставила ее на грань полной остановки. Что и показала ситуация в городах Смела и Славутич.

Единственный способ решения проблемы – смена обанкротившейся во всех отношениях власти.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Гость | 20.03.2018 11:25

Потому что мы не их крови и веры-мы словяне,а не варяги.

Саша Жук | 20.03.2018 13:01

У некоторых специфических людей группа крови и вера - биткоины

Гость | 19.03.2018 18:31

Наших уже там бьют.

Гость | 17.03.2018 09:34

Тикать отсюда треба.

Гость | 15.03.2018 15:46

Точнее ничего не маемо,зате всим должны,как земля крестьянину.

Гость | 14.03.2018 17:04

Маемо те що маемо

Гость | 13.03.2018 22:38

Просто что бы получить качественный газ,после того как он вышел из земли,его нужно очистить от примесей и избавить от влаги,а у нас что вышло-то сразу в хранилище и вот результат газовое хранилище почти наполовину заполнили низкокалорийным сурогатным газом и теперь котлы еле горят,сильно коптят и почти не греют.Российский газ если был бы такого качества то всего лишь при транспортировке замерз бы в трубах еще в сибири из-за наличия конденсата.

Гость | 10.03.2018 07:55

Теперь понятно почему наш газ без российского не горит.

Гость | 09.03.2018 20:21

Хочу поведать вам как этот газ добывают у нас под Миргородом на Полтавщине.В прошлом году расконсервировали несколько скважин,закрытых из-за нерентабельности еще во времена СССР и начали туда закачивать жидкий азот,добываемый из воздуха.После чего в прилегающих к этим скважинам населенных пунктах начал переть этот газ из водяных колодцев и скважин,подвалов,погребов и туалетов.Мы неоднократно жаловались-но на это ноль внимания.Газ который удалося им добыть таким способом по теплоемкости очень плохой-около 5-5,5 тыс.Ккал и в нем много азота.Поэтому этот газ начали смешивать с качественным газом из газовой магистрали для того что-бы довести до минимально допустимого уровня 7,6 тыс.Ккал.Весь добытый и смешанный таким образом газ пустили в магистрали для населения.В результате у нас возросло потребление газа в кубах в полтора-два раза.Газ плохо горит-пламя с желто-красными языками,конфорки коптят посуду и чайники,котлы забиваются сажей и в сильный мороз не могут прогреть дома-котел шпарит н

Гость | 09.03.2018 09:13

Хороший газ олигархам-бодягу населению

Гость | 07.03.2018 17:25

Что же получается нашего украинского газу в этом году нам не хватило,в газовом хранилище остался только некачественный газ и нам теперь его впаривают по европейским ценам,а качественный хороший газ из Европы идет на предприятия нашим олигархам.У нас сейчас на этом газе почти не работают котлы и в домах прохладно,мы вынужденны потреблять этого газу большие объемы и больше платить из-за того что правительство в прошлом году сэкономило деньги на закупке импортного газа из Европы и закачало в хранилище всего 14 млрд.кубов газу при возможности закачать 30 млрд.А теперь Европа подняла цену на газ в 4 раза выше и в следующем году нам насчитают такие тарифы,что мы не сможем их оплатить.

Гость | 07.03.2018 15:00

Населению напрямую газ из основных магистралей не подают.В системе газовых хранилищ газ не однородный-различают так называемую шапку-самый качественный газ по теплоемкости и содержанию примесей,тело-газ среднего качества и дно-газ очень низкого качества (это технологический газ).Шапку и импортный газ подают по основных магистралях высокого давления в города с развитой промышленностью,а тело и дно подают по резервных магистралях.Основные и резервные магистрали на специальных грп в определенных пропорциях смешивают,снижают давление и подают в населенные пункты по магистралям среднего давления,где потом на местных грп давление опять снижают и подают на потребление населению.В зависимости от того как смешали газ и подали его в магистраль среднего давления-такой у населения газ,а учитывая что сейчас конец отопительного сезона,шапка и тело выработаны-сейчас подают газ из дна и незначительно смешивают его с имп газом для поддержания минимально допустимого давления на грп. Результат вы видите

ГостьКиевлянин | 06.03.2018 19:48

Откуда такие сведения, что у нас польский газ? Как был огонь красный, так и есть - то есть примеси никуда не делись. У тещи в Литвиновке та же история, ведро воды закипает час, чтоб семье помыться - нужно полдня. Больше 10 лет так, уже приспособились

Гость | 06.03.2018 18:21

Главное народ успокоить,бояться что бы бунта не было,не зря Михомайдан разогнали.А котлы только в вашем селе не греют,в Киеве уже все хорошо-пустили газ из Польши напрямую.

Гость | 06.03.2018 16:12

Правительство рапортует об окончании газового кризиса а у нас в селе все котлы стоят и горят только газовые печки красным огнем с копотью.

Гость | 04.03.2018 17:58

Газу нет,но вы держитесь

Гость | 04.03.2018 17:45

Зиму пережили и весной околели.

Гость | 04.03.2018 16:50

Газу нет,но вы держитесь

Гость | 04.03.2018 16:44

С украинским газом сейчас вобще труба дело.Правительство рапортует что обстановка стабилизирована,но газ горит,тепла нет,счетчик мотает кубы в два раза больше,котлы в саже и кому теперь жаловаться на плохой газ и бешенные тарифы

Лидия | 04.03.2018 00:00

У нас в квартире газ хороший был, а переселились к сестре на Киевщину - так в три раза дольше по времени готовим еду. Сестра говорит, что газ с примесями уже лет 10. Если надо что-то быстро сготовить - электрочайник, скороварка-мультиварка и микроволновка идут в ход. Плюс бойлер круглосуточно воду греет (семья большая, все чистоплотные). За свет счета приходят очень большие. Все оплачиваем, откуда долги у предприятий - непонятно

Гость | 03.03.2018 21:55

сейчас дело вобще труба-газ не греет совсем,а счетчик мотает.Говорят что Россия свой газ перекрыла и не с чем теперь плохой украинский газ смешивать.Весь котел в саже,газ горит красным,температура воды в батареях 50 градусов,а в комнатах 15 градусов,зато потребление по счетчику 17 кубов и тариф 7 гривен за куб. Добилися газовой нэзалежности.Теперь замерзаем и платим неизвестно за что

Гость Саша | 12.02.2018 14:58

Бачили очі кого вибирали, то тепер дивіться хоч і повилазьте!

Олег Ростовцев | 12.02.2018 09:34

Частности подтверждают общее положение дел в Украине.