Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Соотношение планируемого роста зарплат и пенсий и повышения цен и тарифов

Соотношение планируемого роста зарплат и пенсий и повышения цен и тарифов

По информации некоторых СМИ, цена на газ для населения может вырасти в текущем году приблизительно на 24% (хотя окончательное решение еще не принято, повышение может быть более существенным). Очевидно одно – газ подорожает. Пытаясь «подготовить» украинцев к столь непопулярному решению, правительство ищет оправдания, но не находит их.

Самое абсурдное объяснение «необходимости» повышения цен на газ прозвучало от премьера. «Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор  либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее», – заявил Гройсман на конференции YES 15 сентября нынешнего года.

Трудно, а вернее, невозможно, обосновать усиление Украины посредством повышения тарифов. В чем же премьер видит такое усиление? В том, что украинцы станут еще беднее? А они станут еще беднее, если принять во внимание планы по «росту» пенсий и зарплат, изложенные Кабмином в проекте бюджета на 2019 год.

Итак, минимальную зарплату в Украине планируют увеличить до 4173 грн, то есть на 450 грн, или на 12% больше, чем сейчас. Обратим внимание на то, что рост тарифов планируется на уровне 24%, то есть в 2 раза выше, чем рост зарплаты!

Еще интереснее выглядят планы правительства по повышению пенсий в 2019-м. «Безусловно, мы начнем монетизацию субсидий и проведем осовременивание пенсий… Перерасчет автоматически будет сделан 1 марта 2019 года для украинских пенсионеров», – заявил премьер на презентации проекта бюджета на 2019 год.

Вопрос в том, на основе какого экономического механизма будет осуществлен этот перерасчет? Согласно официальному индексу инфляции? Однако большинство независимых экспертов считают, что официальные показатели инфляции в стране искусственно занижаются. Рост реальной инфляции значительно выше официально декларируемой, особенно в позициях наибольшего массового спроса – по продуктам питания и лекарствам.

Эксперты предупреждают о тяжелой предстоящей зиме 2018/2019 гг. Существенно вырастут тарифы и цены. Насколько обещанный «автоматический перерасчет», намеченный аж на 1 марта 2019-го, покроет пенсионерам реальный рост цен и тарифов зимой?

А как им выжить до перерасчета? Очень бы хотелось, чтобы в процессе обсуждения бюджета-2019 парламентарии хотя бы попытались найти ответы на эти важные вопросы.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)