Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
Олег Ростовцев 16.08 13:52 — комментирует новость Президент концерна «Антонов» ушёл в отставку
IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Олег Ростовцев 16.08 13:50 — комментирует новость IT-компании требуют ограничить допуск силовиков к данным пользователей
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:50 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Госдеп прокомментировал связь Украины с ракетами КНДР
Олег Ростовцев 16.08 13:48 — комментирует новость Госдеп прокомментировал связь Украины с ракетами КНДР
Конкурс
Борис Рогозин
225 статей

Конструкция Конституции – конструкция страны. (Часть третья)

Конструкция Конституции – конструкция страны. (Часть третья)
Конструкция Конституции – конструкция страны. (Часть третья).
Страна – это социальный механизм.
 
Часть третья.
 
Следующим главным элементом конструкции Конституции государства являются ресурсы государства. И в этой связи я вынужден вернуться к отмеченному выше - «Все животные планеты земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв кокой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории. Есть один организм на земле со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус». И как ни странно это изречение действительно относится к человечеству, но не ко всему, а к некоторой его части. И часть эта называется люди бизнеса.
 
Мы видим, что реально происходит на планете. Как выражаются – самая сильная экономика мира Америка, но именно эта «самая» сильная экономика мира плевала на экологию планеты, чем подтвердила свои плевки в Париже. А что эта экономика творит в Латинской Америке? Венесуэла, богатейшая по природным ресурсам страна раскачивается провокаторами корпораций с единственной целью – нажиться на ресурсах государства. Но нет смысла заглядывать за океан, если прямо сейчас уничтожаются природные богатства Украины. Разрешённая добыча сланцевого газа, незаконная добыча янтаря, незаконная вырубка лесных массивов, продажа земли сельскохозяйственного назначения. Перечислять наносимый ущерб природе и ресурсам Украины не хватит не то, чтобы пальцев на руках, язык устанет.
 
И на этом фоне мне рекомендуют базироваться на действующей Конституции. Наверно думают, что я верю в нормы Конституции, обязывающие хранить и ценить природные богатства, как НАРОДНОЕ ДОБРО. И хорошо, что природа не наделила человека мышцами на ушах, а то пришлось бы их качать, чтобы выдержать столько лапши. Норма той же Конституции позволила парламентариям и чиновникам всех уровней узурпировать власть в своих интереса и во вред природным богатствам нашей Родины. Дошло до того, что загадили мусорными свалками округи городов, так ещё и умудрились загадить почти что европейскую культурную столицу г.Львов.
 
Именно по этой причине я утверждаю, что до тех пор, пока в управленческих звеньях не появятся рычаги обратной связи Мандат доверия и Нота недоверия, пока не будут установлены и регламентированы Социальные нормы и правила, пока национальное богатство страны не закрепится в Резервном Фонде национального благосостояния, за власть будут бороться, властью будут пользоваться, властью будут унижать и уничтожать население страны.
 
Все ресурсы государства должны быть принадлежностью Резервного Фонда национального благосостояния. Право пользования ресурсами должно осуществляться исключительно с интересах Социальной Доктрины и на основе доверительного управления. Право доверительного управления предоставляется по результатам тендера при условии полной страховки и обеспечения экологической безопасности. Государственные программы в целях обеспечения Социальной базы осуществляются на основе ТЭО, экологической и социальной экспертизы. Государственные ведомства формируются исключительно в целях и на срок реализации соответствующей программы и исполняют функцию менеджмента. НАН Украины должна взять на себя функцию драйвера социально-экономических процессов. Наука управления знаниями должна стать для академиков приоритетом.
 
Информационное пространство Украины так же должно быть отнесено к формату государственного ресурса и использоваться в целях оздоровления социального общества. Свободу слова необходимо понимать буквально и относиться к этому так же. Каждый может высказывать то, что у него на душе и на уме, однако публичные выступления или эфир должны рассматриваться как влияние. Собрания трудовых коллективов, собрания партий и общественных организаций, проводимых в замкнутом пространстве с заранее обозначенном списке лиц, и заранее подготовленным регламентом объединения партии или коллектива. Всё иное должно рассматриваться как информационное влияние на общество. Даже в рамках Социальной Доктрины и Социального Союза информационная составляющая целей и задач должна формироваться коллегиально.
 
Отдельно необходимо остановиться на публичных постах, заявлениях и публикациях чиновников различного уровня. Все действия должны быть регламентированы соответствующими полномочиями, основанными на совокупности Мандатов Доверия. Полномочия формируются в зависимости от категории чиновника исходя из государственной программы социально-экономического развития и норм Социальной Доктрины. Любые действия противоречащие или не поддерживающие нормы Социальной Доктрины, Конституции и государственной программы социально-экономического развития считаются нелегитимными и персонаж, позволивший себе политические, экономические или социальные вольности лишается Доверия и соответствующих полномочий. Восстановления полномочий возможно только после внеочередного подтверждения Мандатами соответствующих полномочий.
 
В этой связи очень важное значение имеют региональные и общегосударственные референдумы. Это Право народа принять необходимое для него решение или заявить Ноту недоверия.
 
В теме конструкции Конституции я пояснил три главных составляющих конструкции:
Народ (граждане), права и обязанности. Механизмы реализации прав.
Социальная Доктрина (нормы и правила). Механизмы реализации социальной защиты.
Ресурсы государства (народное достояние). Учёт, накопление и механизмы управления.
Исходя из вышесказанного необходимо смоделировать формат государственного устройства и выбора приоритетов.
Коснёмся децентрализации.
 
В моём понимании понятие децентрализации власти по своей сути абсурдно. Судите сами, какая бы власть не была, хоть президентская, хоть парламентская, хоть парламентско-президенсткая она не может быть разделена и отдана. Если разделить и отдать, то кому? Какой власти? Ведь аппарат управления и депутатские фракции так или иначе подчинены одним и тем же партиям, хоть на верхнем, хоть на нижнем уровне управления. В народе такие движения называются переложить из одного кармана в другой. В бизнесе проще – игра в напёрстки.
 
Децентрализация власти невозможна априори, а народной власти тем более.
 
Но самой власти такое понятие выгодно по старому проверенному принципу – разделяй и властвуй. Ведь власти не народной абсолютно всё равно, каким образом будут собираться ручейки финансовых потоков, главное, что сливаться они будут в одно корыто. А при большем количестве ручейков проще «замылить» глаза народу.
Я уже неоднократно пояснял, что Социальная Доктрина и реализация Права народа исключают какое-либо разделение власти. Власть народа едина и суть её заключается в обеспечении Социальной базы народа. Если чиновники начинают (дай Бог) работать на народ, то им делиться нет смысла ни экономического ни профессионального. Им выгодней объединиться и сократить свою же численность. А именно этого они и не желают.
 
Мне, например всё равно, кто будет управлять страной, Хоть Барк Обама, при условии, что Социальная база НАРОДА будет обеспечена, а природные ресурсы не тронуты. Пусть поуправляет, любой гражданин за такого лидера будет голосовать двумя руками. Но нет, управлять хотят не социальной сферой ради социальной сферы, а социальной сферой ради природных ресурсов. А это противоречит Социальной Доктрине. Вот это и проблема, ради которой разжигаются национальные, этнические, религиозные и иные конфликты.
Ни одно внешнее управление не возьмётся управлять социальной средой без интереса к природным ресурсам.
 
Что же касательно федерализации, то это самый приемлемый вариант государственного устройства. Федеральные законы обеспечивают стандарты и Социальную Доктрину государства. А региональный уровень наполняет Социальную Доктрину региональными особенностями (колоритом). Т.е. возникает некая федеральная планка социальная, резервная, экологическая и т.д. ниже которой – «расстрел», выше  - хоть «до неба». Только в таком формате федеративное устройство работает с полной экономической и социальной отдачей. Т.е шахтёры Донбасса, не имея моря, как одесситы, получают возможность поехать на море. Одесситы, не имея угля и металлопродукции, получают необходимое, однако это не означает, что металл получают за копейки, а на море шикуют, как баре. А шахтёры вынуждены оплачивать свой отдых не копейками, а реальным потом. Социальный баланс – это главное условие социального государства. И этот баланс можно поддерживать и регулировать управленцам с высокими морально-этическими понятиями.
Как вы уже убедились из моих примеров, разум не всегда положительно влияет на развитие общества. А вот разум, умноженный на морально-этические качества обеспечивает социальный резонанс (максимальное удовлетворение). 
 
В этой связи я ещё раз хочу напомнить и подчеркнуть, что единственный политик, обосновывающий свои предложения и выбравший Право народа, как основу декларации жизни гражданского общества Виктор Владимирович Медведчук. Можно отметить, что ни на одном политическом портале не обсуждается вопрос Конституционной реформы. Более того Виктор Владимирович не стремится к партийному лидерству и участию в политических «бегах». И нет темы, где бы Виктор Владимирович откровенно врал, как это делает нынешняя «власть».
 
Мне нет умысла хвалить Виктора Владимировича, я не чиновник и не стремлюсь к корыту. Мне важно обратить внимание читателей в заключительной части, что написанное мной и предложенной в моих проектах может реализовать лишь лидер с высокими морально-этическими качествами.
 
А мне важно, чтобы проекты Социальная Доктрина, Резервный Фонд национального благосостояния, Академия государственного управления, Универсальная корпоративная сеть, Социальный Союз и другие были реализованы в Украине. Эти же проекты как соломинка для ОРДО, ведь иной кроме социальной мотивации в так называемых «народных» республиках быть не может.
 
И именно Виктор Владимирович, даже молчаливо это доказывает. Не всегда нужно кричать, можно тихо обосновать и все поймут. И я надеюсь, что мой Мандат Доверия Виктору Владимировичу Медведчуку будет с номером №1.
 
С уважением, Борис Рогозин.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)