Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Культура
Сергей Ветров
818 статей

«Слушая нашу музыку, вы никогда не останетесь равнодушны к ней»

«Слушая нашу музыку, вы никогда не останетесь равнодушны к ней»

Шаде Аду — невероятной красоты женщина, но, кроме того, она — талантливый автор музыки и текстов, искусный аранжировщик и опытный продюсер. Она никогда не старалась быть образцом для подражания. Шаде Аду является одной из самых успешных британских исполнительниц 20 века. Престижная награда «Грэмми», полученная в номинации «Лучший новый артист 1985 года» и 50 миллионов альбомов, проданных в мире, — убедительное тому подтверждение. По мнению многих музыкальных критиков, на современной музыкальной сцене не найдется более целостного и стильного артиста.

Шаде строила свою жизнь, пытаясь поступать так, как подсказывали чувства, честно и искренне. Будучи всегда верной самой себе и никогда не идя на компромисс со своими принципами и своей музыкой. 

Идут годы, меняются стили, но ее песни не выходили из моды. Понятие моды вообще неприменимо к Шаде, словно она существует в параллельном потоке времени. За 16 лет карьеры Шаде записала всего пять альбомов, каждый из которых легко достигал мультиплатинового статуса.

Девочка, которой впоследствии дали красивое имя Хелен Фолашаде, родилась в Нигерии 16 января 1959 года. Коренным жителем этой страны был только папа новорожденной Бизи Аду, а ее мама — медсестра из Англии Энн Хейз. Родители в свое время познакомились в Лондоне, но потом переехали в Западную Африку, поскольку именно здесь Бизи предложили должность профессора в местном университете. Энн и Бизи жили в согласии некоторое время после рождения Шаде, но в их семье довольно быстро наступили трудные времена, супруги решили развестись. Тогда Шаде было всего четыре года, немногим старше был ее брат Баньи, и мама решила перевезти их в Лондон вскоре после расторжения брака. По всей видимости, мать тогда приняла правильное решение: в Англии у детей было прекрасное детство. Шаде очень многим интересовалась — девушке нравилась мода, танцы, верховая езда и пение, которым она овладела в местных клубах.

Высшее образование Шаде начала получать в знаменитом колледже Сент-Мартинс, где она обучалась дизайну одежды, и, казалось бы, нашла дело, которым бы хотела заниматься по жизни.

После окончания колледжа, в 1977 году Шаде решила открыть ателье по пошиву мужских костюмов вместе с подругой Джоей Меллор. Но это начинание оказалось не таким перспективным, как изначально показалось приятельницам, и не приносило им доходов. Шаде начала работать моделью. Но на этом поприще ей не суждено было стать звездой, да и сама она не чувствовала расположения к этому занятию.

Всё изменилось после того, как произошло ее знакомство с Ли Барретом, менеджером группы Arriva. Тогда Шаде поняла, что у нее появилась тяга к музыке, и к тому же подвернулась возможность проявить себя в этом деле. Девушку приняли в группу, она занялась написанием собственных песен, что приносило ей огромное удовольствие. Она вносила свой вклад в развитие коллектива, но и для своего удовольствия тоже творила, создавая тексты и продумывая композиции. Далее Шаде успела побывать бэк-вокалисткой группы Pride, но и это не принесло ей выдающихся успехов.

В 1982 году у Шаде появилась возможность основать группу Sade вместе с Полом Куком, Стюартом Мэтьменом и Полом Спенсером Денменом. Вскоре к ним присоединился Эндрю Хейл. Они сразу же стали выпускать альбомы один за другим, используя ранние наработки Шаде. В 1984 году появилась пластинка Diamond Life, которая принесла группе мировую известность, в 1985 был выпущен альбом Promise, в 1988 — Stronger Than Pride. В 1985 году ее, к тому же, пригласили сыграть в фильме Absolute Begginers, в котором она исполнила роль певицы.

Шаде много переезжала: сначала она оказалась в Испании, в 1990 году поселилась в Лондоне, а в 1995 году уехала на Ямайку. За год до этого, в 1994 году, был записан альбом лучших песен The Best of Sade, после чего знаменитая группа распалась, но ненадолго. В 2000 году они воссоединились и записали еще один альбом, после чего еще долго не заявляли о себе, вплоть до 2010 года. Тогда Шаде выпустила альбом Soldier of Love.

Первым мужем Шаде стал Карлос Сколу, испанский кинорежиссер. Они поженились в 1989 году в одном из старинных замков Мадрида. Их счастье не продлилось долго: когда в 1995 году певица оказалась на Ямайке, она нашла нового возлюбленного, Бобби Моргана. У них появилась дочь Ила в 1996 году.

Сегодня Шаде живет в своем доме в Лондоне. Она оберегает свою личную жизнь и предпочитает компанию старых друзей светскому образу жизни. Она любит быстро ездить на своем старом Мерседесе и постоянно пытается бросить курить. И она до сих пор часто ложится спать очень поздно. 

Шаде Аду – цитаты

Мне некомфортно из-за славы, так что я стараюсь избегать мест, которые привлекут ко мне много внимания. 

Я не считаю, что музыка обязательно должна быть печальной. Я знаю, что в тембре моего голоса присутствует чувство меланхолии, но почти во всех песнях есть надежда.

Слушая нашу музыку, вы никогда не останетесь равнодушны к ней.

В школе тебя не подготовят к тому, как себя вести, после того как 20 миллионов человек прочитают про тебя абсолютную ложь.

Когда мы выступаем, я понимаю, что людям нравится эта музыка. Я могу чувствовать это.

Я не думаю, что для того, чтобы увлечь зрителей, надо кричать и изощряться в позах.

 

Использованы материалы http://www.personbio.com/ и других сайтов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Украинские певицы в миллион раз красивей и лучше поют, чем
Шаде Аду. Да что сбежали все от Украинской "демократии" в страну агрессора - Россию.