Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Культура

Виктория Вива – За творческое братство славянских народов! ( Авторское интервью)

Виктория Вива – За творческое братство славянских народов! ( Авторское интервью)

Современное состояние духовно – нравственного и патриотического воспитания в России и Украине находится в глубоком кризисе. Ветераны эстрадной и русской песни оказываются невостребованными или не попадают в пресловутый «формат», подчас уступая место дешевой попсе, исполняемой людьми, зачастую не имеющими элементарного музыкального образования (зато имеющими неких влиятельных «спонсоров») или кабацко-криминализованному шансону. Тем не менее, национальная безопасность этих государств напрямую зависит от сохранения культурных и духовно-нравственных ценностей и патриотического воспитания молодежи. В сегодняшних непростых условиях требуются новые, нестандартные подходы к решению данного вопроса. Сегодня мы расскажем об очень талантливой женщине, у которой есть свежее мнение на этот счет. Это замечательная певица, лауреат десятков Украинских, Всероссийских и Международных конкурсов Виктория Вива (VIVA). Уроженка славного города Чернигова, она с детства впечатлялась красотой украинской природы, ранние стихи и песни Виктории словно "настояны" на росных травах Деснянских лугов, озарены малиновыми закатами и яркими радугами. Апофеозом её юношеского творчества стала песня «О, Україно» - проникновенная песня гимнового характера, получившая премию от тогдашнего Премьера Украины г-на Пустовойтенко.

- Виктория, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что для Вас есть Родина-Украина, и что подвигло Вас написать такую прекрасную песню?

С самого детства я видела прекрасные картины украинской природы - бескрайние поля, бесконечные степи, над которыми высоко в небе, распластав крылья, плавно парят ястреба, перепела, вьются жаворонки. Эти вольные птицы как бы подчеркивают безмерность окружающего пространства. Украина-это и солнце, обливающее теплотворным цветом ковыльную степь, квадраты зеленых полей, обрамленных лесополосами. Для меня Родина-это и необозримые нивы золотой пшеницы, зеленое море сахарной свеклы, оранжевые плантации подсолнуха, пиршество садов и виноградников, застывших в мареве роскошного украинского лета! Именно эти впечатления я и стремилась отразить в своей песне. Украина…политики называют ее суверенной, неделимой и незалежной. Экономисты-кормилицей и житницей. Поэты-счастливой и многострадальной одновременно. Художники-краем солнца и буйноцветья. Для всех вместе она-и то и другое и третье. Для живущих на ее земле-мать – отчизна. Для гостей-хлебосольный дом с искрометным казацким гопаком, задушевной песней, озорной «коломийкой» и трогательной музыкой бандуриста.

- Расскажите, пожалуйста, о себе, с чего начиналась Ваша музыкальная карьера?

- Я родилась в семье преподавательницы музыки и военного летчика, поэтому с раннего детства много ездила по родной стране и за ее пределами. Семья моя была очень музыкальной: мама играла на фортепиано, отец - на гитаре, дедушка – дирижер и руководитель симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств, а бабушка, будучи медиком, пела в хоре, поскольку моя прабабушка была оперной певицей.

Я им очень благодарна за то, что они привили мне любовь к музыке и способность сопереживать и чувствовать.

- И Вам сам Бог велел продолжать славные музыкальные традиции своей семьи?

- Да, у нас было семейное трио. Свою первую песню на сцене я исполнила на конкурсе семейных ансамблей в немецком городе Вюнсдорф, когда мне было 5 лет. Это была «Колыбельная» из кинофильма "Долгая дорога в дюнах". Я исполнила её настолько проникновенно, что многие зрители в зале прослезились. Наша семья получила 1 место в конкурсе, а я свой первый диплом Лауреата. Так начался мой творческий путь. Далее были победы еще в 11 Международных конкурсах с авторскими песнями.

- Какие у Вас были любимые музыканты? На кого Вы стремились быть похожи?

- Из классики - это в первую очередь Рахманинов, Бах, Моцарт, Гайдн, из зарубежных - Уитни Хьюстон, Селин Дион, Мэрайя Кэри, Рейчел Феррел, из отечественных - Лариса Долина и Алла Пугачева. Еще в 8 лет, вдохновившись их произведениями, я начала сочинять собственные композиции на фортепиано. Затем, уже обучаясь в музыкальной школе, я заметила, что, к сожалению, очень мало сейчас хороших детских песен, таких, какие были раньше в фильмах и мультфильмах, что много стало звучать песен пустых, бездушных и, решив исправить эту ситуацию, в 14 лет написала свои первые авторские песни: «Русалочка» и «Мой принц», с которыми в дальнейшем выиграла Гран-при на конкурсе молодых исполнителей. Песни были добрыми, душевными, и в тоже время, я использовала современные ритмы в музыке. Далее было написано множество песен на различных языках. Со своими авторскими песнями я побеждала во многих конкурсах в России, Украине, Болгарии, Германии и т.д., поскольку они сразу находили отклик в душах представителей различных народов и возрастов, и это еще раз доказывает, какую благородную роль может играть музыка в деле объединения людей, стран, народов и борьбе за мир во всем мире.

- Виктория, прекрасно, что уже с детства у Вас зарождались такие благородные духовно-нравственные идеалы! Как же развивалась Ваша музыкальная судьба дальше?

- После окончания с отличием музыкальной школы, я поступила в музыкальное училище по классу фортепиано и классического вокала, затем в Университет искусств по классу эстрадно-джазового вокала. Окончив их с отличием и получив высшее музыкальное образование, я создала группу «Music life», с которой гастролировала в таких странах как: Германия, Австрия, Турция, Арабские эмираты, Южная Корея, Америка. Однако, как любой творческий человек, находящийся на чужбине, я испытывала тоску по Родине, родным улочкам, березкам и потрясающей славянской природе, культуре, душевным разговорам и песням. И, конечно же, вдвойне тяжело, когда рядом нет родных людей, готовых поддержать тебя в любую минуту...

- Понятно, что каждый человек стремится к своим родным людям и родным местам, и именно это сподвигло Вас вернуться. Очень отрадно осознавать, что Вы приняли такое, возможно, непростое решение. Каким Вы увидели состояние современной музыкальной культуры в России и Украине?

Побывав во многих странах, у каждой из которых есть своя культура, традиции, в том числе и музыкальные, могу сказать, что сегодня дух и культура Украины обрели новый смысл и мощный взлет. В накапливавшуюся веками духовную копилку возвратились многие, отвергнутые ранее ценности, а золотой фонд украинской культуры чрезвычайно богат и разнообразен. В тоже время, я с сожалением увидела, что Россия ныне теряет свою самобытность в культурном аспекте, и именно поэтому, я считаю, что сейчас назрела необходимость возрождения культурных и духовно-нравственных идеалов. Сейчас нужно писать музыку, заставляющую людей задуматься и сопереживать. Надо сказать, что мой творческий путь не всегда был простым, и эти драматические моменты отразились в некоторых моих композициях. Однако каждый финиш-по сути новый старт, и какие испытания не преподносила бы мне судьба, я всегда продолжала творить и двигаться вперед.

- Виктория, Вы поете не только для развлечения, Вы пытаетесь докопаться до какой-то сути душевных ценностей?

Когда я пишу музыку, я стараюсь сподвигнуть слушателя задуматься над смыслом текста, проникнуться музыкой и почувствовать ту энергетику, которую я несу. Для меня очень важна тема любви к своей земле, к своему родному городу, тема, волнующая сегодня любого мыслящего человека, и я бы даже не назвала это патриотизмом, я бы сказала шире: надо уважать и любить ту землю, которая тебя родила, потому, что все начинается с семьи и с того места, где ты появился, все начинается с Родины и именно поэтому я решила написать песни, затрагивающие патриотические чувства, способные объединить народ, возможно, призывающие к благородным поступкам, воспитывающие в людях доброту. И еще мне хотелось, чтобы будущие поколения смогли оценить то прошлое, которое для нас создали наши бабушки и дедушки, чтобы не прерывалась связь времен. Первой такой песней стала «Моя Россия», которую я написала специально ко Дню России и исполнила её на центральной площадке праздника - Театральной площади, Поклонной горе. Эта песня получила высокую оценку Комитета по культуре Московской городской Думы, а в последствии и Государственной Думы, депутаты которой очень много сделали для процветания Москвы и вообще России. Конечно же, затем я задумала создать композицию, отображающую нежные, трепетные чувства к этому городу, к его жителям, его славному прошлому и цветущему настоящему. Именно так родилась песня «Расцвела Москва моя», которую я впервые исполнила на фестивале «Москва Media», приуроченному ко Дню города, на Поклонной горе. Вскоре эти песни зазвучали на радио «Говорит Москва».

- Виктория, как Вы считаете, какая песня сейчас нужна людям, ведь общество очень разношерстно по вкусам, как достучаться до широкого круга людей?

- Для меня самое главное - донести мою музыку до слушателя, потому, что я хочу исполнять музыку не ту, которую навязывают и ставят в рамки различных «эфиров» и «форматов». Я думаю, что нужно просто быть самим собой, искренне доносить свой образ и ту эмоцию, ту мысль, которую ты хочешь выразить, и подчас не столь важно, на каком языке, в каком стиле, будь то джаз, хип-хоп, народный, классический или эстрадный вокал, если человек знает, что он хочет сказать зрителю, в любом случае его поймут. Другой вопрос, будет ли это воспринято на телевидении и радио, потому, что популярность сейчас напрямую зависит от этого, однако, если удалось затронуть струнки души конкретного человека, то он будет слушать именно эту музыку.

- Что сегодня делает Виктория Вива, как творец, как стратег? Какие Ваши ближайшие творческие планы?

- Мне глубоко небезразлична нынешняя напряженная общемировая ситуация, и поэтому, в рамках сотрудничества с мировой благотворительной организацией World Peace One, цель которой состоит в том, чтобы направить человечество к прекращению всех войн и террора, глобально продвигая идею Постоянного мира, я создала песню, которая станет интернациональным призывом к миру во всем мире, братству народов и, конечно, любви, ведь, в конечном счете, именно любовь движет миром! Эту песню я назвала «Дети Мира» или «Доброта изменит мир вокруг», и записала ее с детским ансамблем «Непоседы» и «Moscow gospel choir». Ведь кто, как не дети по-настоящему искренне чувствуют необходимость Мира во всем Мире и нуждаются в чистом небе над головой! Международную, англоязычную версию этой песни я назвала «Our kindness changes the World around»- Доброта изменит Мир вокруг! Помимо этого, я также планирую Международный шоу-проект, основной идеей которого будет путешествие из прошлого в будущее, через различные страны и эпохи с миссией через доброту изменить мир к лучшему и вдохновить на это людей. Ведь все мы – дети одной планеты и доброта непременно спасет Миръ!

- Виктория, это, безусловно, прекрасная и благородная миссия, которую Вы несете всему миру! Мне остается только пожелать Вам удачи и творческих успехов, чтобы Ваш голос летел над нашей планетой и призывал людей быть добрее и чище! Чтобы Вы хотели сказать в заключение?

- Очень хотелось бы каждый день выходить на сцену, дарить людям любовь, радость, позитив, стараться, чтобы люди были мягче, добрее, искреннее друг к другу!!!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Юрий Самонкин | 03.09.2013 22:25

Певица от Бога!