Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

2018-й: будет ли Украина выполнять Минские соглашения?

2018-й: будет ли Украина выполнять Минские соглашения?

Новогоднее обращение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша было, по его же словам, «сигналом тревоги для нашего мира»: риск, что ситуация на планете может выйти из-под контроля, достиг высшего, критического уровня. «Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру, — заявил Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов: — Сократите разрыв. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!»

На фоне угроз миру огромное значение приобретает каждый шаг, направленный на мирное урегулирование конфликтов. И Генсек ООН подчеркнул это, приветствуя обмен лицами, удерживаемыми по обе стороны линии соприкосновения на Востоке Украины. Антониу Гутерриш оценил усилия всех, кто сделал это возможным, и выразил надежду, что такой гуманитарный акт станет позитивным шагом к укреплению доверия между сторонами конфликта.

В унисон с ООН выступила и ОБСЕ, в которой с 1 января председательствует Италия. Глава итальянского МИД Анжелино Альфано подчеркнул, что его страна «и в дальнейшем будет поддерживать все усилия ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта» на Донбассе, и призвал стороны противостояния к «выполнению Минских соглашений в полной мере».

Болгария, с января возглавившая Совет Евросоюза, своей главной задачей считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы. По мнению премьер-министра страны Бойко Борисова, необходимо снять напряжение между Европой и РФ, а для этого Софии в Совете ЕС следует использовать все возможности для отмены антироссийских санкций.

Мировое сообщество, осознавая опасности конфликтов, ищет пути к миру, согласию и взаимопониманию. Для Украины, где на Донбассе четвертый год продолжается вооруженное противостояние, где люди гибнут из-за артиллерийских обстрелов и страдают от экономической изоляции и проводимой Киевом политики дискриминации, поиск мирного решения конфликта чрезвычайно, жизненно важен. Впрочем, путь к такому решению давно найден и одобрен международным сообществом. Это Минские соглашения, утвержденные резолюцией Совета Безопасности ООН и получившие статус международно-правового акта.

Сегодня Минские соглашения, определившие только мирный путь решения конфликта на Донбассе, поддерживает весь мир. Как ни парадоксально, но противники мирного урегулирования конфликта есть лишь в Украине. Представители «партии войны» отвергают любые мирные инициативы, не позволяют принять необходимые для политического урегулирования законы, препятствуют шагам к конструктивному диалогу сторон.

Очередное подтверждение этому накануне Нового года было получено из уст представителя ОБСЕ Тони Фриша. Почти три года швейцарский дипломат, имеющий 40-летний опыт международного кризисного менеджера и дипломатического посредника, координирует деятельность рабочей группы по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. По его наблюдениям, переговоры в ТКГ постоянно сопровождаются провокациями. Дипломат приводит достаточно красноречивый пример того, с чем нередко приходится сталкиваться во время работы гуманитарной подгруппы ТКГ: после продолжительного общения представителей Киева, Москвы, Донецка и Луганска «вдруг украинцы говорят, что не хотят видеть сепаратистов с Востока Украины».

По мнению Фриша, в Украине «отсутствует политическая воля» к миру: «Даже в очень коррумпированных странах у нас всегда было ощущение, что все-таки люди хотят чего-то добиться. А здесь все совсем не так». Но для тех, кто утверждает, что Минские соглашения мертвы, у дипломата есть уверенный ответ: «Самое главное, что стороны конфликта все-таки ведут диалог. И пока это так, у нас есть шансы, а пока такие шансы есть, наш моральный долг предпринимать хоть что-нибудь».

К сожалению, на сегодняшний день в Украине сильны позиции тех, кто ратует за «войну до победного конца», тех, для кого политические амбиции важнее человеческих страданий, тех, кто в угоду чужим геополитическим интересам готов жертвовать жизнями сограждан. Но есть надежда, что под давлением мирового сообщества и украинской общественности «партия войны» отступит и Украина начнет свой путь к миру, начнет, как и призвал Антониу Гутерриш, строить «мосты разделенным».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Страна советов | 03.01.2018 15:28

Властям невыгодно, комнатные (вернее, верховнорадовские) политики ратуют за "войну до победного конца", потому что этим легче привлечь к себе внимание в радикализированном до предела обществе. Свои интересы, кстати, в "стране-агрессоре" нардепы блюдут трепетно.
А вот народ устал от взрывов и смертей. Все больше украинцев понимает, что интересы страны - совсем в другой стороне. Некоторые недовольны всем и вся, другие ищут виноватых, но практически все недовольны политикой верхнего эшелона властей, которая разлагающе действует и на местах.
Так что изменения будут обязательно - и, дай Бог, мирные

Олег Ростовцев | 03.01.2018 13:45

Обмен удерживаемых лиц состоялся в тревожное, но подходящее время. Позитивный международный резонанс неизбежен. И результаты для Украины должны быть тоже позитивными.

Гость | 03.01.2018 13:17

Думаю, если Европа и США поднажмут слегонца, то Украина быстренько всё сделает. Но, видимо в их интересах, чтобы они не выполнялись. Сша особенно

Юрий Самонкин | 03.01.2018 12:29

Лично я в этом сомневаюсь, до сих пор не выполняли и не будут выполнять новые власти Украины. Потому что им не выгодно.

Сергей Шепелев | 03.01.2018 12:26

К сожалению, на сегодняшний день в Украине сильны позиции тех, кто ратует за «войну до победного конца», тех, для кого политические амбиции важнее человеческих страданий, тех, кто в угоду чужим геополитическим интересам готов жертвовать жизнями сограждан
_______________________________________________________

Странно.... не давно вы утверждали что в Украине большинство Украинцев против войны... Что то не логично...

Просто нужно убрать куда-то народный фронт и некоторых представителей Самопомічі, и тогда все будет хорошо