Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Дискриминационная политика власти по отношению к Донбассу и бездействие дипломатии как факторы, способствующие расколу страны

Дискриминационная политика власти  по отношению к Донбассу и бездействие дипломатии  как факторы, способствующие расколу страны

В Украине встречу президентов Трампа и Путина обсуждали долго — были интерпретации сказанного, несказанного, взглядов, жестов, рукопожатий, вопросов журналистов на совместной пресс-конференции, требований протокола в одежде и даже шуток. А все потому, что, кроме догадок и гипотез, обсуждать было нечего: в сущности, об Украине речь не шла. Только один вопрос журналиста относительно Крыма был прокомментирован российским президентом, но ничего нового не услышали. Даже некогда великие американские «суппотеры» украинской демократии вообще не обратили внимания на то, затрагивался ли вопрос Крыма, Донбасса — все свелось к критике Трампа, к рассуждениям о президентской чести.

И господин Климкин, который обычно комментирует все, даже то, в чем абсолютно не компетентен, в этот раз проявил непривычную сдержанность. Потому что комментировать, собственно говоря, нечего. Потому что вместо того, чтобы сосредоточиться на внешней политике и работать, отстаивая интересы страны, МИД Украины умеет только громкие заявления делать. А вот работать на результат — нет. Итог 20-минутной встречи в Брюсселе Петра Порошенко и Дональда Трампа это лишь подтверждает. МИД Украины не сделал все от него зависящее, чтобы эта встреча стала продуктивной. Ни глава внешнеполитического ведомства Климкин, ни посол Украины в США Чалый оказались не в помощь. А ведь можно было попытаться совершить «марш-бросок», чтобы Трамп проникся интересами Украины и отстаивал их на встрече с Путиным. Можно было бы, но это не было сделано. С 2014 года украинская дипломатия явно стала более слабой и менее профессиональной, она больна, как метко выразился Остап Бендер, «организационным бессилием и бледной немочью».

Вместо выполнения Минских соглашений Киев с 2015 года начал ратовать за реализацию Будапештского меморандума, при этом не обращаясь официально к его гарантам, в первую очередь к США. А вот президент РФ взял и отметил на пресс-конференции, что лично обратился к Трампу, дабы тот подтолкнул Киев к выполнению именно «Минска».

Парадокс украинской дипломатии в том, что она все усложняет, нисколько не облегчая путь к миру. И складывается такое ощущение, что власть работает по принципу «чем острее конфликт в стране (сюда потихоньку вплетаются не только территориальные, но и церковные распри), тем дольше можно продержаться у руля». А что при этом Украина, которая была субъектом геополитики, превращается в объект, неважно.

Учитывая то, что об ОРДЛО вообще не упоминали на встрече лидеров США и России, проблема конфликта на Донбассе остается исключительно проблемой Украины. Причем проблемой все более острой — в случае продолжения АТО (теперь уже ООС) сецессия по ту сторону линии разграничения может стать реальностью.

После санкционированной Киевом незаконной блокады региона, после того, как жителей Донбасса, по сути, лишили права на социальную защиту, после нарушения их основоположных прав и свобод, в том числе гарантированного Конституцией Украины права на управление государственными делами непосредственно или через своих представителей, угроза сецессии действительно становится все более реальной.

Регион уже и так полностью выведен из экономического поля Украины, вплоть до смены денежных знаков. Но вместо того, чтобы направить все усилия на урегулирование конфликта, чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, власть продолжает проводить в отношении региона все ту же политику, направленную не на объединение, а на раскол страны. И внешнеполитическое ведомство эту политику послушно претворяет в жизнь: не сделано ничего, чтобы был реализован международно-правовой акт, утвержденный Совбезом ООН, — «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». «Минск» не выполняется — мир в стране не становится ближе. А вот угроза раскола все сильнее.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)