Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Саша Жук 16.08 16:07 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Саша Жук 16.08 16:06 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 16:00 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
Сергей Зленко 16.08 15:58 — комментирует новость В Украине зарегистрировано 1,6 млн вынужденных переселенцев
В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Сергей Зленко 16.08 15:51 — комментирует новость В. Медведчук: Из-за медреформы Супрун под вопросом оказалась вся система…
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:41 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Куда идешь, Украина?
Сергей Зленко 16.08 15:35 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Сергей Зленко 16.08 15:29 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Саша Жук 16.08 15:20 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Олег Ростовцев 16.08 15:11 — комментирует новость НАБУ раскрыло преступные схемы в аграрном секторе
Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Олег Ростовцев 16.08 15:09 — комментирует новость Госдеп оценил свободу вероисповедания в Украине
Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Саша Жук 16.08 15:09 — комментирует новость Германия заинтересована в успехе реформ по децентрализации в Украине
Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Олег Ростовцев 16.08 15:07 — комментирует новость Стало известно время и место саммита министров внутренних дел стран G7…
Куда идешь, Украина?
Саша Жук 16.08 15:05 — комментирует статью Куда идешь, Украина?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Владимир Коваль 16.08 14:45 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Владимир Коваль 16.08 14:42 — комментирует статью Торжество независимости: военный парад с участием НАТО
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:15 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 14:13 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
Что бы Вы спросили у президента Украины?
Саша Жук 16.08 13:56 — комментирует видео Что бы Вы спросили у президента Украины?
В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Олег Ростовцев 16.08 13:53 — комментирует новость В 144 школах Украины начали создавать «Новое образовательное пространство»
Минские соглашения

Франция преподает урок Киеву: как должна выглядеть реинтеграция Донбасса

Франция преподает урок Киеву:  как должна выглядеть реинтеграция Донбасса

«…Я считаю жизненно необходимым поддерживать связи с населением, живущим на этих территориях», — так посол Франции в Украине Изабель Дюмон ответила на вопрос корреспондента «РБК-Украина» относительно идеи секретаря СНБОУ Александра Турчинова признать оккупированными неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

По мнению французского дипломата, «эти территории являются органичной частью Украинского государства, и необходимо… делать все, чтобы их жители по-прежнему чувствовали себя украинцами». А это, как отмечает госпожа Дюмон, может обеспечиваться «через доступ к выплатам, на которые они делали отчисления всю свою жизнь, к предприятиям, а также доступ к медиапространству». Что же касается «нынешнего тренда», то, по мнению посла Франции, он «направлен скорее на отдаление».

С этим трудно не согласиться. Ведь Киев, лишивший жителей Донбасса социальных выплат и постоянно ужесточающий блокаду — от транспортной до энергетической, своей агрессивной политикой делает невозможным возвращение региона в правовое поле Украины.

Ключевая, на мой взгляд, фраза из интервью Изабель Дюмон — «важно не усложнять сверх меры жизнь гражданского населения на этих территориях, которое является — не стоит забывать — заложником этого конфликта» — может служить для проевропейской и демократической украинской власти уроком цивилизованного и просто гуманного отношения к собственным гражданам, вовлеченным не по своей воле в затянувшийся кровопролитный конфликт.

Вы никогда не задавались вопросом: почему столь простые и, казалось бы, очевидные вещи понимают во Франции, в Германии, но не понимают… в Украине? Приведу вам наглядный пример. Как признал Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, профильное ведомство не принимало и не принимает участия в подготовке закона о реинтеграции Донбасса. Цинизм властей поражает: авторы законопроекта не удосужились узнать не только мнение жителей Донбасса, но даже позицию министерства. Зато активно обсуждают этот документ с лидерами других стран. Так о каком уважении прав жителей региона, о какой реальной (а не прописанной на бумаге) реинтеграции Донбасса можно вести речь?

Я твердо убежден: возвращение Донбасса предполагает борьбу не за территории, а за людей ― граждан Украины, наших с вами сограждан, которые сегодня находятся по ту сторону линии соприкосновения, но хотят жить в единой Украине — в государстве, где уважают их мнение и гарантируют соблюдение прав и свобод.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Гость | 03.08.2017 16:46

Разве может блоха, в смысле Франция, преподносить слону, в смысле Украина, уроки жизни?

Гость | 02.08.2017 18:03

Да уж... Урок за уроком, а учение ничего не понимает.

Саша Жук | 02.08.2017 16:35

Из Википедии.
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]

)))
--
Сергею Зленко.Учись парниша у людей,как себе вести достойно.

Владимир Коваль | 02.08.2017 16:21

вовлеченным не по своей воле в затянувшийся кровопролитный конфликт.
--
а вовлек никто другой как министр иностранных дел колыбели европейской демократии 21 февраля 2014 года подписав некий документ о котором сам и забыл буквально через пару часов...

Владимир Коваль | 02.08.2017 16:11

«…Я считаю жизненно необходимым поддерживать связи с населением, живущим на этих территориях», — так посол Франции в Украине Изабель Дюмон ответила на вопрос корреспондента «РБК-Украина» относительно идеи секретаря СНБОУ Александра Турчинова признать оккупированными неподконтрольные Киеву территории Донбасса.
--
Ну если такой европуценнитель,ну тогда и поезжай туда и покажи всему миру свою приверженность демократии,которой у вас по несколько штук на каждую ситуацию расписано,ну типа того,каждому по свое...

Андрей Яценко | 02.08.2017 14:10

"Я твердо убежден: возвращение Донбасса предполагает борьбу не за территории, а за людей ― граждан Украины, наших с вами сограждан" - а Вы у них спросили, они хотят, чтобы за них боролись и хотят ли они быть согражданами?
Или продолжаете политику "страуса"?

Андрей Яценко | 02.08.2017 14:08

"По мнению французского дипломата..." - мнение французского дипломата это конечно очень хорошо, но почему ни один из участников "нормандского формата" не поинтересуется мнением собственно населения (как населения Украины, так и населения ЛДНР)? Хотят ли люди жить вместе в рамках одной страны? Если вот сейчас, на четвёртом году всей этой ситуации, большинство населения хотя бы одной из сторон(а тем более, если обеих сторон), не хочет так жить, то какой смысл загонять людей в одну страну? Лепить проблемы на будущее?

Гость | 02.08.2017 13:23

Можно подумать, что на подконтрольных украинских территориях - даже в Киеве - власть создает народу все удобства. Только и слышишь о повышении цен - на коммуналку, на проезд, на предметы перво необходимости... Моя бабушка уже на улицу боится выходить, т. к. насмотрелась по телеку всякого

Сергей Зленко | 02.08.2017 12:29

Нынешняя власть просто издевается над переселенцами-пенсионерами! Устраивает проверки, создает кучу препятствий в получении законной пенсии. А пенсионерам на неподконтрольных Киеву территориях не платит вовсе! Хотя нужно было не нарушать конституционные права человека, а организовать выдачу в соседних областях. На карточку перечислили - человек выехал и получил! Нет политической воли помочь людям. Зато воля к собственному обогащению наличествует?