Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Голосование по Донбассу: против мира, народа и здравого смысла

Голосование по Донбассу: против мира, народа и здравого смысла

Многодневное шоу, прикрытое дымовой завесой горящих шин, завершилось. Верховная Рада 280 голосами поддержала во втором чтении законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции ― вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий ― не людей. И заклинание об «агрессоре», которое депутаты употребляют к месту и не к месту, которое не несет никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы «продавливать» дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон.

Вместо законов, предусмотренных «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», Рада продуцирует призывы к «войне до победного конца», предлагает зачистки, уголовное наказание и даже расстрелы для «коллаборантов» (с таким предложением во время обсуждения законопроекта выступил нардеп Олег Мусий).

Власть игнорирует мнение народа, который устал от кровавого конфликта, хочет мира и желает видеть Украину единой страной. Соцопрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Центром Разумкова в декабре 2017 года, показал: 49% украинцев считают, что «ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все», а 18% граждан хотят мира любой ценой.

ВР, проголосовав за «закон о деоккупации», реализовала волю не народа Украины, а «партии войны» — политических сил,  сегодня активно поддерживающих Соединенные Штаты, которые ввели в Украине внешнее управление и последовательно проводят политику, направленную на разжигание вооруженного противостояния «крупного калибра» в географическом центре Европы. И не рекомендую политикам, «жавшим кнопку» за этот закон, обольщаться одобрением заокеанских «партнеров» — для американских заказчиков вы такой же расходный материал, как и простые украинцы по обе стороны линии соприкосновения.

Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата». Народные депутаты рассчитывают на влияние Германии и Франции, а может быть, представителей Вашингтона на глав ОРДЛО? Нет! То есть это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе! Парламентские бонзы цинично приносят в жертву своим интересам жизни украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения.

А это значит, что конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Алекс Короткий | 05.03.2018 09:50

Войну до победного конца пусть нардепы ведут сами

Анна Федас | 05.03.2018 09:34

Те, кто голосовали за такой закон, который не просто предусматривает, а прямо подводит к силовому варианту решения проблемы, ОБЯЗАНЫ идти в армию в первых рядах, со своими сыновьями и прочими родственниками мужескаго полу, за свой счет обмундировать, оснастить всем необходимым и прокормить все подразделение. Гарантирую: вопрос мира будет решен буквально в течение двух недель: задействуют все прямые возможности, со всеми договорятся по "Минску", "Нормандии" и проч.

Катя Фет | 05.03.2018 00:36

Гость: "Ответствеенно заявляю - украинский народ мудрый. Сам разберется где мухи,а где котлеты. Желательно чтоб это сделали и донеччаны, чьи предки из той же западной Украины по трудовой повинности Сталина и выстраивали Донбасс."
Каталонцы сделали свой выбор. И что отделились? Слава богу не расстреляли как Донечан.

Катя Фет | 05.03.2018 00:30

В разгар каталонских событий одна английская газета опубликовала прогноз где Донбасс не присоединён ни к Украине ни к России, что подтверждает выводы Автора.
Само по себе автономное плавание Донбасса не катастрофа. Но к нему тянут Джевелины.

Гость | 24.01.2018 18:23

Це не український вибір.

Ворчун | 24.01.2018 17:20

В этой статье больше о Донбассе, если вы заметили

Гость | 24.01.2018 16:59

Все говорят об оккупантах, захвативших Крым. Но вот в чем фишка. Какие-то они оккупанты странные - повысили жизненный уровень "оккупированного" населения почти в четыре раза, подняли пенсии и зарплаты и еще сделали три государственных языка, в том числе русский и крымско-татарский. Улучшили медицинское обслуживание населения. И это всё "оккупанты". Нам бы так зажить!

Саша Жук | 24.01.2018 17:16

По переписи 2014 года среди русских в республике русским владеют 99,89 %, украинским — 19,49 %, немецким — 1,15 %, польским — 0,12, татарским — 0,11 % и т.д. Среди украинцев русским владеют 99,78 %, украинским — 44,57 %, немецким — 1,22 %, польским — 0,37 % и т.д. Среди крымских татар русским владеют 99,55 %, крымскотатарским — 38,86 %, украинским — 13,63 %, татарским — 13,53 %, турецким — 2,14 %, немецким — 0,53 % и т.д. Среди татар русским владеют 99,69 %, татарским — 39,94 %, украинским — 9,17 %, турецким — 1,35 %, крымскотатарским — 1,01 %, немецким — 0,43 % и т.д. Среди белорусов русским владеют 99,91 %, украинским — 18,40 %, белорусским — 18,26 %, немецким — 1,33 %, польским — 0,58 % и т.д. Среди армян русским владеют 99,55 %, армянским — 46,08 %, украинским — 15,34 %, азербайджанским — 1,95 %, немецким — 1,14 %, турецким — 0,52 %, татарским — 0,47 %, крымскотатарским — 0,22 % и т.д.
(Википедия)
украинцы, крымские татары, белорусы и армяне - знают наибольшее количество языков

Гость | 23.01.2018 09:28

А в минском договоре нечего не говорится за майдан кто ответит за него ичто с Одессой

Гость | 22.01.2018 14:45

Заглянемо у рік 2019. Хто б не став наступним президентом, це буде президент меншості. Жоден з політиків не набере підтримки понад 50% голосів від загальної кількості виборців. Схожий сценарій був відіграний, коли Київ обрав Черновецького мером за підтримки де-факто менше третини виборців.

Гость | 21.01.2018 14:48

варяжскому "гостю": а все твое "положительное мировое сообщество" сосредоточено в пределах вашингтонского "обкома"?

Гость | 20.01.2018 14:51

Хорош закон, если [censored] в печали !

Гость | 19.01.2018 07:53

а как теперь украинскую власть называть? "оккупационная администрация США"?

Лидия Антоновна | 18.01.2018 19:13

Что же Вы комментарии удаляете, правду не хотите слышать? Приезжайте к нам в Горловку, посмотрите, как живёт народ в Донецкой республике, вернее существует. Пусть будут прокляты те, кто это всё затеял и поддержал.

"Отаточне прощавай" Донбасс. Была без радости любовь, разлука будет без печали.
______________
А нам что, жить дальше людьми второго сорта (это в Украине, гражданами которой мы являемся)? Или - по примеру жителей западных областей - быть великими патриотами где подальше: в Европе, Америке, Китае опять же?..

Гость | 18.01.2018 14:55

А это значит, что конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Ответствеенно заявляю - украинский народ мудрый. Сам разберется где мухи,а где котлеты. Желательно чтоб это сделали и донеччаны, чьи предки из той же западной Украины по трудовой повинности Сталина и выстраивали Донбасс.

Гость | 18.01.2018 14:51

теперь некого будет освобождать: [censored] в плен брать не будут.

Гость | 18.01.2018 14:49

"Пожгут русских джавелинами, ой пожгут..."

дедушка Гитлер тоже так насчет своих фаустпатронов мечтал. )))))))))))

Гостб | 18.01.2018 14:23

Хочу тоже мира и жалею,что с Украиной так творят по обе стороны. Но у украинского выбора, чтото только один путь-Россия. Поймите-это тюрма народов. А ненавидеть Европу и США, нашему народу вроде и незачто. Не нападали и не нападают,а всячески помогают. Спасибо!

Саша Жук | 18.01.2018 16:14

Любое государство - клетка для личности, но пока другого человечество не придумало. Не могу согласиться, что у "УВ" одна тема - РФ. Один из секторов информации - да, и немаловажный, учитывая вес этой державы в мире. В Европе бывали, в США есть друзья, так что о ненависти речь не идет, но здоровый скептицизм по поводу "помощи" у людей с аналитическим складом ума присутствует - и это нормально, все познается в сравнении

Гость | 18.01.2018 14:14

А "Украинский выбор" - это украинская партия ил российская партия? Я здесь не вижу ни одного слова по украински.

Саша Жук | 18.01.2018 15:30

Так и Вы вроде по-русски пишете - из вежливости, что ли?
И партией неправильно называть общественное движение. Ну, разве что подсознание требует

Николай | 18.01.2018 13:02

"Отаточне прощавай" Донбасс. Была без радости любовь, разлука будет без печали.

Олег Ростовцев | 18.01.2018 12:17

Украинские парламентарии думают, если способны думать, что поставили крест на Минском Протоколе. А вот как отреагирует на это мировое сообщество? Неблагодарное занятие для Украины - противопоставлять себя, зависимую и слабую, мировому общественному мнению и геополитическим лидерам.