Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера

Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера

Публичный призыв спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера — это даже не дань дипломатии, это очковтирательство чистой воды. Чтобы, как выразился господин Волкер, «увидеть продолжение процесса освобождения всех [пленных]», нужны не призывы, а решительные шаги и политическая воля в первую очередь украинской власти.

29 марта этого года главы стран «нормандской четверки», отметив эффективность обмена, проведенного 27 декабря 2017 года, «призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по принципу "всех на всех"». Но этот архиважный вопрос, несмотря на активный переговорный процесс, так и не решен. Почему? По той причине, что в Киеве не готовы к обмену в таком формате.

И это при том, что принцип «всех на всех» утвержден в Минских соглашениях, он является краеугольным, определяющим, фундаментальным для ведения переговоров. Алгоритм действий прост: если мы хотим вернуть всех, то должны отдать всех. Вот истинный смысл принципа «всех на всех». И в этом вопросе нет места морализаторской казуистике и философским размышлениям (чем так любят заниматься украинские политики) по поводу того, кого можно отдавать, а кого нельзя. Для тех, кто любит подискутировать о так называемой моральности подобного обмена, еще раз хочу привести пример Израиля — там одного (!) сержанта обменяли на 1027 человек. Причем более 400 из них были осуждены по обвинению в терроризме и убийстве около 600 израильтян. Это пример того, как государство ценит своих граждан. У нас же забота и ответственность о гражданах пока только на словах. Поэтому снова повторю: если хотим вернуть домой, в семьи всех, значит, необходимо выполнить встречные требования — отдать тех, кого просят представители ОРДЛО. Здесь не может быть главным вопрос, кого отдаем, на котором стараются акцентировать внимание морализаторы от политики. Самое важное — то, что мы возвращаем домой людей, которых ждут в их семьях, ждут их родные и близкие. Так что принцип «всех на всех» должен быть поставлен во главу угла. Все остальное — от лукавого.

В этой связи слова и действия Волкера для меня являются примером архинепрофессионализма и откровенного вредительства. Достаточно вспомнить его прогноз полугодовой давности о том, что с вероятностью в 80% боевые действия на Донбассе будут продолжаться еще не менее года. Это заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине, прозвучавшее в ноябре прошлого года во время эффективного переговорного процесса о проведении обмена, не только осложнило переговоры с представителями Донецка и Луганска, но и во многом предопределило дальнейшее развитие событий на Донбассе. Тем более что слова Волкера украинские власти воспринимают не столько как прогноз, сколько как руководство к действию. Неудивительно, что после таких прогнозов активизировались представители «партии войны», отстаивающие силовой сценарий возвращения Донбасса.

С каким бы пиететом, порой граничащим с идолопоклонничеством, демонстрируя свою «меньшовартість», ни относились к Волкеру в Киеве, если в Луганске и Донецке он вызывает такую же реакцию, как красная тряпка у быка, если в России заявляют о его неэффективности и потому ставят переговоры «на паузу» (об этом прямо заявил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин), то об успехе переговорного процесса «по Украине» (а в названии должности Волкера именно такая формулировка) не может быть и речи.

Я убежден: переговоры должны вестись не «по Украине», а в интересах Украины. И не теми, кто сознательно вредит этому процессу. Если мы хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы. Это единственный способ вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс. Это единственный способ вернуть мир в Украину, ведь за прекращение боевых действий на Донбассе, согласно результатам социологических опросов, выступают 67% украинцев. Это и есть «партия мира» в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Ирина Русенко | 29.05.2018 10:35

Прогнозы Волкера в Киеве воспринимают как указания к действиям - это уж точно!

Переговоры необходимо вести напрямую и без посредников! А то, как убеждались мы не раз, договор с Западом ничего не стоит.